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30 jul. 2008

ENSALADA TROPICAL

Mirando la despensa, me acorde de ti Adormidera, y salio esta ensalada de latas, con piña y pechuga de pollo, nos tomamos este rico plato como único.


Ingredientes.
Bote de ensalada oriental ( brotes de soja, maíz, mazorquitas, setas, zanahoria rallada)
lata de bambú en tiritas ( no me gusto mucho)
lata de maiz
una piña baby a trocitos
resto de pechuga asada.
aceite y sal.

Mezclar todo en una ensaladera y servir,

( los mejor una sola fuente y todo limpio en la cocina )
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29 jul. 2008

Helado de queso con moras








En el foro de ka están haciendo un concurso de helados, no tenia pensado participar, pero ahora a falta de dos días me han entrado las prisas por hacerlo y encima uno un poco atrevido.


Bueno ahí va

Ingredientes.

250 gramos de queso cremoso para untar

1 clara de huevo

40 gramos de azúcar

ralladura de un limón

zumo del limón

10 gramos de agua

7 gotas de colorante alimentario amarillo

Base helado frutos morados

Mermelada casera de moras


Calienta el agua, zumo, azúcar y ralladura, hasta que empiece a hervir. Retira y deja enfriar. Monta la clara a punto de nieve con una pizca de sal con las varillas y luego incorpora el jarabe y el queso, Mezcla y mete en el congelador, en cubiteras se hace antes.


Al final he decidido presentarlo así, con la forma de un bombón y una base con la mermelada de moras.

GELATINA DE FRESAS CON MACEDONIA DE FRUTAS

Con las gelatinas tenemos un postre ideal sobre todo para los niños, y si ademas lo acompañamos con fruta, muy fresquito y apetecible.

El otro dia quise hacer un postre muy rapido pero con las calores que tenemos no me apetecia mucho estar en la cocina, me acorde de una amiga del foro PICA y sus gelatinas, y postre hecho, no lo hice tan laborioso como ella pero quedo muy bien.

He averiguado que las frutas dentro de la gelatina se conservan igual de fresca y crujientes.

Ingredientes
Un paquete de gelatina yo he utilizado sabor a fresa
Fruta pelada y a trocitos.

Hacer la gelatina segun fabricante, incorporar las frutas y meter en el frigorífico.

Listo para comer.
Este postre es ideal para personas diabéticas
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MERMELADA DE MELOCOTON

Buenos esta es la ultima conserva que hago de mermelada de frutas, ya tengo bastantes para todo el año, o eso creo, no se si veré alguna que me decida a hacerla.

Ingredientes.
dos kilos de melocotones
medio kilo de fructosa
zumo de un limón
8 hojas de gelatina
Pele las frutas y las puse en una olla con la fructosa y el zumo del limón, al cabo de unas tres horas puse la olla en el fuego , dándole vueltas para que no se pegase y lo tuve cociendo como una media hora y lo aparte del fuego, llene 4 frascos y a la restante le puse las hojas de gelatina y también envase.
Tapar bien y tener cociendo al baño maría durante 30 minutos.

A tres de los botes les puse 8 hojas de gelatina, con el fin de que en el momento que me hagan falta para rellenar cualquier tarta o como fondo de un helado o crema, solamente me haga falta meter en el frigorífico para que coja cuerpo y asi adelantar las preparaciones.

El sabor es el mismo, lo único que el color es un poco mas oscuro.

Con moderacion lo pueden comer tambien los diabeticos.
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MOUSSAKA


Que bueno que esta este plato, es un poquito entretenido pero muy satisfactorio y cunde muchisimo.

Ingredientes
3 berenjenas hermosas cortadas en lonchas finas,
500 gr carne picada de ternera y cerdo, lo suyo es hacerla con cordero,
sal,
pimienta,
2 cebollas picadas,
1 diente de ajo picado,
2 cucharadas de orégano,
tomate frito casero casi 1 kilo,he utilizado de pera ahora esta muy buenos y carnosos.
aceite oliva,
quesos rallados, les puse un montón de trocitos que tenia, osea una mezcla.

Salsa bechamel,un poco clarita, por lo menos un litro, yo la hago a ojo.
harina
leche,
sal,
pimienta negra,
nuez moscada rallada
aceite y mantequilla.

Poner la berenjena en agua con sal partida en laminas bien finas. Para hacer la receta menos calórica, las he ido ablandando poniéndolas en un plato en el microondas y cuando estaban tiernas las quitaba.En una sartén, dorar la carne, echar la sal y pimienta, cebollas y ajo. Cuando esté ya hecho, echar el tomate y mezclar. Dejar cocer durante 20 minutos, si queda muy caldosito hechar un buen puñado de pan rallado .

Mientras preparar la bechamel, echando la mantequilla y el aceite en una cacerola echar la harina y cocer , sin parar de remover. Bajar el fuego e ir echando la leche removiendo constantemente, poner las especias al gusto. Sazonar .

Calentar el horno a 200C.

Ir poniendo capas de berenjena, carne y bechamel. Al final del todo poner una capa de berenjena y echar la bechamel restante, cubrir con el queso.
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PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE CALABACION


Que ricos estos pimientos rellenos, no puedo decir de quien es la receta original, pues los ha hecho tanta gente que ya se pierde, pero de quien sean le doy las gracias riquisimos y en casa les han encantado.

Me imagino que la receta seria de pensar que con lo bueno que esta un bocadillos de tortilla con pimientos por que no unirlo, y creo que asi surgio la idea.

Ingredientes.
pimientos yo utilice los italianos,
calabacines,
cebolla,
huevos
aceite de oliva y
sal.

quitar la base de los pimientos y con mucho cuidado quitar las simientes que se pueden del interior.

Por otro lado trocear cebolla y calabacion como para hacer un tortilla, y salar, cuando este bien pochado le añadimos los huevos batidos para hacer la tortilla.

Poneemos una sarte con el aceite colado de haber frito lo anterior, y cuando este caliente ponemos los pimientos que iremos rellenando con una cuchara, yo con unas pinzas y un tenedor los he ido friendo hasta que empezaba a cuajar la tortilla los depositaba del todo en la sarte y rellenaba otro poniendolo a freir.

Parece muy laborioso, pero en cuantos has hecho dos y le cojes tu maña se hacen en un momento, y frios esta muy buenos.


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24 jul. 2008

GALLETAS TIPO MARIA



Tenia ganas de hacer galletas de las de toda la vida, y como no tenia ninguna receta, pedi ayuda a las foreras de KA para que me hechasen una mano y como siempre acuden.

Esta receta es de mi querida Isthar.

Ingredientes
700gr de harina, según admita la masa
170 gr. mantequilla
170 gr. azúcar
1 huevo
170 ml. leche
1/2 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:
Mezcla la levadura con la harina y añade la mantequilla reblandecida, el azúcar y el huevo.
Trabaja bien con los dedos e incorpora, poco a poco la leche, hasta que esté todo bien mezclado.
Amasa hasta que no se pegue a las manos.
Si queda demasiado líquida, se añade harina.
Déjala enfriar en la nevera durante 1 hora para que sea más fácil de cortar.
Después, dispón la masa sobre la mesa, enharinada, y espolvoréala con más harina.
Estírala con el rodillo hasta obtener una lámina de 1/4 cm de grosor, más o menos.
Con un cortapastas redondo, haz discos pequeños.
Dispón las galletas en una bandeja de horno, haz los tradicionales agujeritos con un tenedor y cuece en el horno precalentado a temperatura media.

Durante unos 10 minutos.
Las proximas las hare mas finitas.
Tambien trabajare menos las masa.
Y las tuneare un poco, como por ejemplo utilizar harina integral.

Muy , muy ricas.
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MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCLATE BLANCO

Se acabo el chocolate y a estas ultimas les puse chocolate blanco, igual de ricas.

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE


No hay nada mas delicioso en una casa que el olor de unas ricas magdalenas dentro del horno.



Y esta receta es muy rica, salen super esponjosas



Ingredientes:
340 g de azúcar
5 huevos
187 ml de leche
465 g de harina
20 g de levadurina Royal
250 g de mantequilla( a temperatura ambiente)
El zumo de un limón pequeño
Onzas de chocolate con leche.


Elaboración :
Batimos el azúcar, los huevos y el zumo de limón con las varillas durante diez minutos . Después le añadimos la leche mezclando bien. A continuación la harina con la levadura tamizadas , batiendo muy bien de nuevo hasta que la mezcla sea homogénea. Por último incorporamos la mantequilla y mezclamos bien el conjunto hasta que todo esté bien integrado. Pasamos la masa a los moldes A MITAD DE LLENADO LES PUSE UNA ONZA DE CHOCOLATE , espolvoreamos de azúcar por encima y horneamos a 200º hasta que estén doradas. Retiramos del horno, dejamos enfriar muy bien y guardamos en cajas metálicas de cierre hermético.


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23 jul. 2008

PASTEL DE VERDURAS

Este pastel de verduras es ideal como primer plato o como acompañamiento de cualquier carne



Primera capa, berenjenas puestas en agua con sal. para que suelten el amargor.

Se pone una capa de rodajas abundante, y se salpimienta.

Se coloca otra buena capa de rodajas de calabacin y se salpimienta.
Otra capa de tomates y aparte de una pizca de sal y pimienta le ponemos oregano.
lo cubrimos con abundante queso , le he puesto enmental rallado y mozarella desmenuzada
Al horno medio hasta que veamos que las verduras estan hechas y el queso ha hecho una buena capa dorada.
Servir bien caliente o templado.
















La pinta que tiene es bien bonita pero mas rico esta.


Si os gustan las verduras no dudar en hacerlo, sobre todo para aprovechar esas verduras un poco mustias que nos miran desde el interior del frigo.


PISTO DE CALABACIN




















Otro pisto mas, este de calabacin.

Fresquito esta mas sabroso.



Ingredientes:

calabacin

tomate frito casero

sal

aceite de olva.



Partir el calabacin como mas nos guste como yo lo he hecho esta vez a taquitos o a rodajas, lo mismo da, a gustos.


Ponerlo a freir con aceite de oliva y un poquito de sal, cuando este hecho, pero no deshecho, se escurre bien y se mezcla con el tomate.


Enfriar y comer.


PISTO DE BERENJENAS


Este es otro de los numerosos pistos que hago, sobre todo en verano, pues fresquito es como esta mas rico.
Ingredientes:
2 berenjenas
Una cucharada de comino en grano y media mas.
sal
tomate frito casero
Pelamos las berenjenas y las cortamos en cubos grandes, ponemos en agua con sal para quitar el amargor.
Ponemos a cocer las berenjenas con agua , una pizca de sal y la cucharada de cominos, dejamos que hierva y conforme se va poniendo la berenjena transparente la dejamos con mucho cuidado en un colador, hasta que toda este hecha, tratarla con cuidado por que se deshace enseguida.
En la fuente donde la dejemos ponemos el tomate, las berenjenas y la media cucharada de comino en grano y se mezcla bien , pero con cuidado no se deshaga.
A comer, tal cual es un primer plato muy rico, pero tambien acompaña carnes y pescados a la plancha.
Si os dais cuenta es una receta de autentica dieta.

22 jul. 2008

POLLO PEGAJOSILLO


ESTA FORMA DE PREPARAR EL POLLO ES RIQUISIMA, Y VIENE ESTUPENDAMENTE, PARA UN DIA DE PLAYA O CAMPO PUES QUEDA MUY JUGOSO.

EL NOMBRE VIENE DE QUE AL COMERLO CON LAS MANOS SI ESTAS EN UNO DE ESTOS DOS SITIOS SE TE QUEDAN LOS DEDOS PEGAJOSO.

INGREDIENTES.
UN POLLO TROCEADO YO LE QUITO LA PIEL.
UNA CABEZA DE AJOS
DOS RAMAS DE ROMERO
UNA CUCHARADA DE PIMIENTA NEGRA EN GRANO
HOJAS DE LAUREL.
SAL
ACEITE DE OLIVA
CASI UN VASO DE BRANDY.

LO PONGO A FREIR TODO EN CRUDO, Y DESPACITO PARA QUE SE HAGA BIEN POR DENTRO, CUANDO YA ESTA HECHO LE SUBO EL FUEGO Y LE AÑADO EL BRANDY DEJO QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL Y REDUZCA UN POCO. LISTO PARA COMER O GUARDAR EN LA FIAMBRERA.


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18 jul. 2008

MOUSSE DE MANZANA AL TOQUE DE CANELA



ESTA RECETA ES DE ELENNA, LA VI AYER MISMO, Y ENSEGUIDA EMPECE A BUSCAR TODOS LOS INGREDIENTES PARA A HACERLA.

A QUIEN ME CONOCE SABE QUE ME PIERDEN LAS PREPARACIONES CON ESTA FRUTA, SIN EMBARGO LUEGO ME CUESTA MUCHO DE COMERLA EN CRUDO.

A QUIEN LE GUSTAN LAS PREPARACIONES CON MANZANA NO SE LA PUEDE PERDER, ES RICA, FRESCA MUY SUAVE Y EL PUNTO DE MANZANA Y CANELA INCREIBLE, NO ME ESTRAÑA QUE GANASE.
ENHORABUENA

Para la base:
1 paquete de galletas de canela COMO NO TENIA A MEZCLA LE PUSE UNA CUCHARADA COLMADA DE CANELA
3 cucharadas de mantequilla derretida LE PUSE CASI 5


Para la mousse:
1/2 litro de nata
1/2 kilo de manzana (yo use rojas) LAS QUE TENIA AMARILLAS
Zumo de un limon
3 cucharadas de azucar glass (esto es a gustos) SACARINA LIQUIDA
1 vaso de leche
6 hojas de gelatina


Para la cobertura:
1/2 vaso del pure de manzanas
2 hojas de gelatina
1 cucharada de canela en polvo
1 chorro de agua
2 cucharas de azúcar LO MISMO SACARINA LIQUIDA
Manzanas para adornar NO LO ADORNE SE ME ACABARON.


Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y poner en plato que vayamos a utilizar para presentar.

Montar la nata con el azucar y reservar. Poner a remojo la gelatina. Triturar las manzanas peladas hasta hacerlas pure. Calentar la leche y disolver en ella las hojas de gelatina . Mezclar la leche con el pure de manzanas. Reservar medio vaso de este pure para la cobertura. Mezclar con la nata poco a poco. Verter encima de la base de galletas que habiamos preparado anteriormente.

Para la cobertura, poner 2 hojas de gelatina a remojo, añadir al pure de manzanas un chorro de agua y calentar, y disolver la gelatina en ella. Cubrir la mousse y adornar con manzanas si se desea

PRIMERO HAY QUE DEJAR ENFRIAR LA MOUSSE Y LA COBERTURA ANTES DE CUBRIR.


16 jul. 2008

FETTUCCINI CON CALABACINES




ESTA RECETA ES RIQUISIMA, IDEA DE LEBORIN DE LA QUE HE COPIADO HASTA LAS COMAS.

Ingredientes:

2 ó 3 calabacines ( YO PUSE UN BUEN TROZO )
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cubito de caldo de pollo (o caldo de pollo natural)
Curry al gusto
Sal al gusto
Espagueti

Preparación:

Poner la pasta a cocer en agua hirviendo. Mientras tanto sofreír en una sartén grande media cebolla y un diente de ajo. Reservar medio calabacín cortado en tiras finas y picar el resto en cubos grandes. Con una batidora potente, batir el calabacín (con piel) con un vaso de agua de hervir la pasta y el 1/2 cubito de caldo. Cuando la cebolla esté doradita añadir el puré de calabacín que hemos hecho y reducir hasta que tenga una consistencia de salsa para pasta. Sazonar con sal y un poco de curry. Meter las tiras de calabacín en un colador y escaldarlas 4 minutos en el agua en la que estamos cociendo la pasta. Mezclar los espagueti con la salsa y servir decorados con las tiras de calabacín escaldadas. ( YO LAS TIRA LAS HICE EN LA MISMA SALSA MEZCLADAS UNOS MINUTOS ).

UN PLATO DE PASTA RIQUISIMO Y MUY DISTINTO, ME HA GUSTADO TENIENDO EN CUENTA QUE EL CURRY NO ME GUSTA NI OLERLO.

PASCUAL Y LAURA QUE LO REPITA. Y GUILLER, LO HA PROBADO PERO COMO EL SUELE DECIR, NO LE APETECIA EN ESE MOMENTO, JAJAJAJA.
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14 jul. 2008

GALLETAS EN BLANCO Y NEGRO DEDICADAS A MI AMIGA BIBI



ESTAS GALLETAS ESTAN DEDICADAS A TI PARA QUE SEPAS QUE AUNQUE ULTIMAMENTE NO HABLAMOS MUCHO ( ESTAS SIEMPRE EN LA PLAYA JAJAJAJA DANDOTE BAÑITOS CUAL SIRENA ) , NO TE OLVIDO, PARECEMOS DOS ADOLESCENTES DEJANDONOS MENSAJITOS .

ESTAS RICAS GALLETAS ESTAN SACADAS DEL BLOG DE MAR, IDEALES PARA TOMAR CON UN CAFE, LA COMBINACION IDEAL, CAFE Y CHOCOLATE.
EL AROMA EN TODA LA CASA INCREIBLE Y EN EL PATIO DE VECINOS, DOS ME HAN LLAMADO PARA PEDIRME QUE LES DIJESE QUE ESTABA COCINANDO OTRA VEZ Y QUE LES PASE LA RECETA, PERO CREO QUE QUIEREN QUE LAS INVITE.
INGREDIENTES,
250 gr chocolate negro,
55 gr de mantequilla,
100 gr de azúcar,
2 huevos medianos,
210 gr de harina
½ c. café de levadura Royal,
1 pizca de sal,
1 c. café de vainilla en polvo,
azúcar glass.
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla. Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en el frigo durante 1 hora. Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas. Precalentar el horno a 170º C y hornar durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. Enfriar sobre una rejilla.

10 jul. 2008

ALFAJORES DE MAICENA





EL SABADO PASADO ME FUI DE REBAJAS AL CI, Y NO SE SALIR DE ALLI SIN PASAR POR EL SUPER Y COMPRAR ALGUNAS TONTERIAS , UNA DE ELLAS FUE UNA CAJITA DE ALFAJORES DE MAICENA PUES A GUILLERMO LE ENCANTAN, CUANDO MIRE EL PRECIO ME ASUSTE UN POCO UNA CAJITA DE 6 ALFAJORES ME COSTO CASI 9 EUROS, AL LLEGAR A CASA ME DIJE SOY MAS TONTA QUE NA, CON LO BUENOS QUE ME SALIAN A MI, Y TENGO LA AUTENTICA RECETA DE MI AMIGA GRACIELA QUE ES DE MAR DE PLATA.

Y AYER POR LA MAÑANA COMPRE MI BOTE DE LECHE CONDENSADA PARA HACER EL DULCE DE LECHE. ME GUSTA MAS QUE EL QUE VENDEN HECHO, A PARTE POR MENOS DINERO TENGO MUCHA MAS CANTIDAD, Y AGUANTA MUUUUUUUCHO EN EL FRIGORIFICO, Y EN UNAS TOSTADAS, UN BIZCOCHO , GALLETAS , O UNA BUENA CUCHARADA A LA BOCA, LE PUEDES DAR MIL UTILIDADES.
INGREDIENTES
200 GRAMOS DE HARINA
300 GRAMOS DE MAICENA
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA
200 GRAMOS DE AZUCAR
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
1 LIMON RALLADO
1 COPITA DE BRANDI
3 YEMAS
HAY QUE EMPEZAR A BATIR Y MEZCLAR POR ESTE ORDEN

BATIR LA MANTEQUILLA
EL AZUCAR
LAS YEMAS
BRANDI
RALLADURA DE UN LIMON
JUNTAMOS LOS INGREDIENTES SECOS Y LO PASAMOS POR UN TAMIZ.

HARINA
MAICENA
LEVADURA
BICARBONATO

SE MEZCLA TODO Y SE AMASA, SE ESTIRA CON EL RODILLO Y SE FORMAN LAS PASTAS MENOS DE MEDIO CENTIMETRO DE GROSOR, SE LE PONE PALPEL VEGETAL A LA BANDEJA O SE UNTA SOLO DE HARINA.

A 170 GRADOS
15 MINUTOS
AL SACAR SE DEJAN ENFRIAR EN UNA REJILLA.
LAS TAPAS SOLAS TAMBIEN SON MUY RICAS, COMO UNA GALLETAS.

SE RELLENAN CON DULCE DE LECHE,
UN BOTE DE LECHE CONDENSADA COCIENDO AL BAÑO MARIA DURANTE 30 MINUTOS EN LA OLLA EXPRES CON LA VALVULA PUESTA.
SE REBOZAN CON COCO RALLADO.

PASTEL FRESCO SALADO



LLEVABA MUCHO TIEMPO SIN HACER ESTE RICO PASTEL, QUE SE TIENE PREPARADO EL DIA DE ANTES, Y CUANDO LO VAS A COMER AL VOLVER DE LA PLAYA O SIMPLEMENTE TOCABA, ESTARA BIEN DIVINO, TODOS LOS SABORES MEZCLADOS Y LA MAHONESA Y EL RELLENO ABRAN HECHO SU PAPEL, DEJANDO UN PAN BIEN UNTUOSO.


HE UTILIZADO UN PAQUETE Y MEDIO DE PAN DE MOLDE, AL QUE LE HE QUITADO LAS CORTEZAS, POR OTRO LADO HE MEZCLADO, ESTO LO HE HECHO A OJO, TOMATE FRITO, LLEVARA COMO UN BOTE, DOS LATAS DE ATUN ESCURRIDO , MUCHAS ACEITUNAS A TROCITOS, ALGUNA CUCHARADA DE MAHONESA Y 4 HUEVOS COCIDOS, LAS YEMAS LAS HE CHAFADO CON EL TOMATE PARA HACER LA SALSA MAS ESPESA Y LS CLARAS LAS HE AÑADIDO AL RELLENO A TROCITOS MUY PEQUEÑOS.


SE PONE UNA CAPA DE PAN, (DEPENDE DE COMO SEA LA FUENTE SE PONE 4, 6 U 8, EN ESTA BANDEJA MIA ENTRABAN 4, PERO HE HECHO 6 PISOS,) UNA BUENA CAPA DE RELLENO,OTRA DE PAN Y ASI SUCESIBAMENTE, SE TERMINA CON UNA DE PAN, Y SE FORRA DE MAHONESA, ADORNONANDOSE AL GUSTO O COMO YO A LO QUE TENIA DENTRO DEL FRIGORIFICO.


METRER DENTRO DEL FRIGORIFICO Y DEJAR REFRESCAR.

ENSALADILLA RUSA


TODAS TENEMOS NUESTRA RECETA PARA HACER LA ENSALADILLA RUSA, PERO ESTA LA QUERIA PONER AQUI, PARA AÑADIR OTRA MAS A MIS ENSALADAS .

9 jul. 2008

ALCACHOFAS EN ESCABECHE


ANOCHE PARA CENAR HABRIMOS EL PRIMER TARRO DE LA CONSERVA QUE HICE DE ALCACHOFAS EN ESCABECHE, TENIA UN POCO DE MIEDO PUES ERA LA PRIMERA VEZ QUE HACIA ESCABECHE CON VERDURAS.

UN EXISTO, EL ESCABECHE IDEAL Y SOBRE TODO LA TESTURA CRUGIENTE, NO QUERIA LLEVARME A LA BOCA UN TROZO BLANDO, QUERIA ESTO UN BOCADO EN LA BOCA QUE AGUANTASE EL SABOR DEL ESCABECHE Y LO PUEDIESE SABOREAR.

NOS ENCANTO, LA PENA ES QUE NO HICE MUCHOS POR SER LA PRIMERA VEZ, PERO EL PROXIMO AÑO, CAEN MAS Y OTROS NUEVOS ESPERIMENTOS.

NO OS PUEDO DECIR CANTIDADES, SIEMPRE HAGO A OJO LOS ESCABECHES, PERO ES MUY IMPORTANTE SEGUIR LA PAUTA DE UNA CUCHARADA DE VINAGRE POR TRES DE ACEITE DE OLIVA, LAS HOJAS DE LAUREL, AJOS Y PIMIENTA NEGRA ES INDISPENSABLE.


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