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30 jun. 2009

Arroz con gato ( moxina )y sepia

Creo que aun me estoy riendo, cuando mi marido termino de hacer este arroz, me dice, nena corre y coje la cámara para hacerle una foto y así lo pones en el blog, esta muy orgullos tanto del arroz como de los ingredientes pero sobre todo de que yo empiece a comprar y comer mas pescado, es que no me gusta nada y él al comer fuera casi todos los días de casa le encantan y prueba una gran variedad.

Ingredientes para 3

2 gatos a trocitos
1 sepia a trozos
1 trozo de pimiento rojo a trocitos
aceite de oliva
300 gramos de arroz
hebras de azafrán

caldo de pescado hecho con ( son pescados y bien caros rata y araña ) y morralla , ajos, ñora, tomate rallado, bien rehogados en aceite de oliva y luego echar agua para hacer el caldo, no cocer mas de 20 minutos , cuando este hecho pasar la batidora y colar muy bien por un chino y colador.

En la paellera poner unas cucharadas de aceite de oliva y freír el pescado, cuando este hecho apartar y añadir la sepia dar unas vueltas y poner el pimiento y las hebras de azafrán, poner el arroz y revolver para que se impregnen los granos del aceite y echar el caldo.

Colocar bien todo en la paellera, poner el gato por encima y cocer 10 minutos a fuego fuerte, luego 10 minutos mas a fuego medio , apagar el fuego y tapar otros 5 minutos.

A la hora de elegir la paellera es importantísimo la capacidad que tiene, pero para orientaros este arroz para 3 esta hecho en una paellera de 6 cuanto mas fino quede la capa de arroz mas seco queda y por lo tanto mas rico, hay arroces que tienen que se caldosos o melosos pero este en especial no, este es seco .


Guisao de pollo y reciclaje de pasta

El otro día viendo la despensa me di cuenta que tenia pequeños puñados de pasta, que por si solos no daban para todos pero al juntarlos me vendrían estupendos y limpiaba un montón de tarros .

Ingredientes
2 pechugas de pollo a trocitos
3 dientes de ajo picados
1 cebolla partida fina
3 cucharadas de tomate
1 c.c. pimentón dulce
colorante
pasta gruesa.
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida un espolvoreo

En una olla con unas cucharadas de aceite sofríe la cebolla, el ajo luego el pollo, cuando todo este bien dorado ponemos el tomate pimenton y colorante echamos sal y la pimienta, damos a todo unas vueltas y ponemos la pasta cubrimos con agua y dejamos cocer 15 minutos, listo, rectificamos las sal , pimienta y servir.

Hojaldre mediterraneo

Ingredientes
una placa de hojaldre bien extendida
base de mostaza,
tomates partidos en rodajas
mucho queso , de mozzarela, azul, y rallado especial pizza
un chorrón de aceite de oliva
sal
un buen puñado de albahaca picada

todo bien colocado a 180º hasta que el hojaldre se vea dorado por los bordes


Focaccia de albahaca y parmesano


Ingredientes

750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c. de sal

incorporar después del ultimo levado

albahaca
queso rallado parmesano
aceite
sal

Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.

Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.

Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.

200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


24 jun. 2009

mousse de aguacate con sopa de tomate







Esta exquisita receta es de Maria Jose , rica suave y como he dicho al principio exquisita,
La presente en lonchas encima de una fresca sopa de tomate con albahaca, ideal una mezcla buenisima y muy fina, un plato de etiqueta.
Ingredientes
4 aguacate maduros
1paquete de nata
1 cebolleta
4 hojas de gelatina
175 gramos de queso philadelfia
el zumo de 1 limón
unas hojas de cilantro( no me gusta, perejil )
una pizca de chile
sal
pimienta negra molida
poner a remojar la gelatina
montar la nata
retirar la pulpa de los aguacates, reservar uno

triturar los otros junto a la cebolla picada, salpimentar y añadir el zumo de limón y la mitad de la nata montada, añadir las 3/4 partes de la gelatina ya disuelta y mezclar.

hechar a un molde previamente aceitado ( yo por las dudas le puse fils ) la mitad de la masa y meter en el frigo por espacio de 30 minutos.

Trabajar un poco el queso y añadelo ala nata que ha sobrado agregar la gelatina restante y el aguacate reservado partido a trocitos junto con el cilantro picado.

Hechar encima de la masa anterior y meter por espacio de ocho horas en la nevera.



Bizcocho bocaditos de cielo


Este bizcocho lo copie del programa de canal cocina Bocaditos de cielo, me dio tiempo a apuntar todos los ingredientes y la forma de hacerlo, es muy sencillo lo hice tal cual dijeron y queda estupendo y sobre todo muy esponjoso, le añadí fideos de chocolate.
Ingredientes
4 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
3 vaso de harina
la ralladura de 1 limón
levadura en polvo, ellas dijeron levadura, pero por la cantidad de harina le puse un sobre.
le puse 3 c.s. de fideos de chocolate.
mantequilla y harina para el molde
Batir los huevos, e ir incorporando los ingredientes uno a uno sin dejar de batir lo ultimo la harina y la levadura mezclada y cernida.
los fideos de chocolate para meter al horno.
1 hora a 180º. perfecto.


Copa inglesa




Con esta copa participe en el concurso organizado por Angi dedicado a los frutos rojos.

Es una variante de la rica copa inglesa ,esta menos calorica.

Ingredientes
Bizcochos de soletilla troceados
nata montada sin azucarar
Fresas maceradas una hora con unas gotas de vinagre de fresas casero
mermelada de fresas casera con fructosa
a la hora de comer algunas galletas muy troceadas para dar contraste crugiente

Nada mas sencillo que ir cogiendo los ingredientes y colocarlos a nuestro gusto en una copa de cristal o vaso ancho que queda mas bonito.


Macarrones boloñesa


Con esta receta participe en el concurso de cocina que organizamos en el foro donde estoy, quedando en tercer lugar.
Ingredientes
500 gramos de macarrones
300 gramos de carne picada de cerdo y ternera
1 buena cebolla
2 dientes de ajo
tomate frito casero
1 c.s. de orégano
1 pizca de pimienta negra molida
queso crema
queso mozarella
queso en polvo
aceite de oliva
sal
Cocer la pasta al dente y reservar.
Freír la cebolla y a continuación incorporar por este orden, ajo picado, carnes, tomate casero y especias.
Mezclar en una fuerte la fritada y los macarrones y ponerla en la fuente del horno, poner los quesos y gratinar.


23 jun. 2009

Panacota de nutella




Ingredientes


200 ml de nata

200 ml de leche

2 buenos cucharones de nutella

6 hojas de gelatina=1 sobre en polvo

Ponemos en un bol la gelatina con agua .

En un cazo ponemos el resto de los ingredientes a calentar cuando empiece a hervir apartamos e incorporamos la gelatina disolvemos bien y colocamos en un molde o varios individuales.

Dejar mínimo 4 horas para que cuaje bien y se ponga fresquita.


18 jun. 2009

Coca de chicharrones





Esta coca esta por todas partes y los chicharrones me encantan, pero aquí no los puedo encontrar, tendré que esperar a una visita a mi pueblo este invierno en época de matanza, pero como por donde voy visitando blog la veo he ingeniado esta.



La han probado los amigos de mi hijo, y cada uno es de una parte de España y su comentario es que en los pueblos de sus padres son muy típicas, aunque por el sabor creo que las han confundido pues esta mía esta hecha con cortezas de cerdo.



Ingredientes.

1 placa de hojaldre del lidl.

1/ 2 bolsa de cortezas de cerdo medio trituradas en la picadora

1 buen puñado de piñones

3 cucharadas de azúcar.

1 huevo para pintar.



Pinchar muy bien todo el hojaldre, esta coca tiene que salir bien finita.



E puesto las cortezas trituradas en la mitad de la placa de hojaldre sin llegar a los bordes, he esparcido las cortezas casi todos lo piñones y una cucharada de azúcar.



Cerrar bien el hojaldre pintar con huevo, esparcir el resto de piñones y el azúcar.



Introducir en el horno precalentado a 200º hasta que este dorado.



Panecillo para hamburguesas



Esta receta la he copiado del blog Ma Petite Boulangerie son muy ricos, aparte me han salido tal cual ella pone, por su datos me he dado cuenta que tenemos la misma panificadora.


Copiada tal cual, osea copia y pega.


Ingredientes

550 g harina de fuerza
240 ml leche
120 ml agua
60 g mantequilla (fundida)
1 huevo (batido)
30 g azúcar
5 g sal
1 sobre de levadura vahiné
Semillas de sésamo (opcional) también le puse semilla de amapola

Elaboración

Calentar la leche en el microondas (con un minuto es suficiente). Agregamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora: agua, leche (caliente), huevo (batido), mantequilla (fundida), azúcar, sal, harina y levadura. Conectar el programa de amasado, 11 en panificadora moulinex.


Una vez finalizado colocamos la masa en una superficie enharinada y la amasamos un poco. Dividimos la masa en porciones iguales (yo hice 8), les damos forma de bola y las aplanamos ligeramente con las manos.


Colocamos los panecillos en la bandeja en la que los hornearemos, los cubrimos con un paño y los dejamos reposar una media hora, aproximadamente. Precalentamos el horno a 210º. Pintamos ligeramente los panecillos con agua y espolvoreamos el sésamo. Los horneamos de 12-15 min (con la función horno, grill y ventilador conectadas).




Magdalenas








Estas ricas magdalenas las copie del blog de Los cerezos en flor, tiene unas recetas riquisimas, una española que no renuncia para nada al aceite de oliva, estando en el país de las mantequillas,

buenisimas, han salido con los ingredientes 2 docenas de estupendas y grandecitas magdalenas.



Yo no les he puesto arándanos, mis hijos en casa son mas tradicionales y creo que no se las hubieses comido, pero la masa es rica.



Os copio tal cual su receta y modo de preparación, pero sin los arándanos.



Ingredientes.



3 huevos

1 limón

230 gramos de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado

230 gramos de yogur natural

200 ml. de aceite de girasol

1 sobre de levadura

1/2 c.c. de bicarbonato

680 gramos de harina de repostería

1 chorro de contreau

azúcar granulada



En un bol añadir por este orden los 3 huevos y los dos azucares junto con la ralladura de limón, montar con las varillas hasta doblar su volumen y conseguir una crema de color pardo.



Unir el aceite y el yogur y mezclar bien.



Tamizar la harina y la levadura añadir a la mezcla y añadir el chorro de licor.



llenar los moldes hasta la 2/3 parte y poner un poco de azúcar en el centro.



Calentar el horno a 200 grados y hornear durante 15 o 20 minutos.




Pan de pipas





Estas es otra de las harinas del lidl, me ha gustado mucho ya que lleva bastante pipas en la masa, aparte de las que yo le puse por arriba.



Del paquete de harina con la mitad hice la versión de amasado y cocción en panificadora y la con otra mitad, utilice el programa de amasado y levado de la masa y lo cocine en el horno, y esta versión nos gusta mucho mas.


17 jun. 2009

Tomates rellenos





Este plato le encanta a Laura ahora en el verano.


Ingredientes
tomates
arroz cocido con agua y sal
bonito en aceite bien escurrido
huevo cocido
mahonesa
la pulpa de los tomates troceadas .


Vaciamos los tomates y reservamos la pulpa, mientras hacemos todo el proceso los dejamos con la abertura hacia bajo para que suelte bien todo el agua.

Se mezclan bien todos los ingredientes y se rellenan los tomates, se sirven bien fríos.


Caviar de berenjenas





Ingredientes

3 berenjenas

2 c.s. de semillas de sésamo

1 diente de ajo

1 limón t 1/2

pimienta negra

2 c.s. de aceite de girasol

sal

perejil


Asar las berenjenas en el horno, dejarlas reposar 5 minutos.


Pelar el ajo y machacarlo y exprimir los limones


Retirar la pulpa de las berenjenas y añadir el resto de ingredientes.


Adornar con un poco de sésamo y servir muy frió con tostadas o palitos de pan.


Sopa de tomate fria con aceitunas




Es deliciosa.


Ingredientes

1 kilo de tomates

1 vasito de aceite de oliva

1 tacita de vinagre balsámico blanco

1 bote de aceitunas negras deshuesadas

1 puñado de albahaca

1 huevo duro

4 anchoas

2 dientes de ajo

sal



Poner en el vaso de la batidora los tomates, aceite, vinagre, sal y los ajos, triturarlo todo bien y pasarlo por un colador, y a la crema resultante añadir el resto de ingredientes bien picados.



Tomar muy fría, y adiós a la calor.


Habas con camisa en revuelto





Cuando las habas están muy tiernas suelo comprar una buena cantidad y las cuezo en trozos, las dejo escurrir bien y las congelo en porciones , a mi hija luego bien fritas como ella dice crugientes y con unos buenos huevos se hace este estupendo revuelto

Ingredientes
vainas cocidas
huevos
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida

Ponemos en una sartén el aceite y cuando esta caliente incorporamos las vainas la freímos hasta que estén doradas y batimos los huevos los incorporamos y le damos unas vueltas , hasta que cuajen pero no demasiado, salpimentamos y servimos caliente.

Cuello de cordero al horno




Este plato me encanta, para hacer al horno es la parte que mas me gusta, y con unas patatas ummm un plato estupendo.

Ingredientes

cuellos de cordero
1 c.c. de romero
1 c.c. de tomillo
1 c.c. de orégano
1 c.c. de ajo en polvo
2 c.c. de sal
1 c.c. de pimienta negra molida

poner todos estos ingredientes en un bol, introducir los trozos de carne y rebozarlos bien.

Poner en el horno los gajos de patatas espolvoreadas de sal, al estar debajo recogen todo el sabor de la carne con las especias.

Encima los trozos de carne, y al horno, a 190 0 200º grados hasta que este dorada o al pincharla con una aguja salga el liquido transparente.



Rotollo de nutela



Con estos ingredientes sale un rosco muy grande, la proxima vez hare la mitad de los ingredientes.

Ingredientes.
500 gramos de harina

100 gramos de azúcar

100 gramos de mantequilla del tiempo

200 0 250 ml de leche templada

25 gramos de levadura

1 pizca de sal

2 huevos

nutella o nocilla al gusto, yo he puesto todo el tarro de nutella menos una cucharada grande que utilice para otra preparación.


huevo batido y azúcar para pintar el rollo


Deshacer la levadura en un poco de leche templada, mezclar bien con la harina , la sal, el azúcar y la mantequilla, ir incorporando los ingredientes húmedos poco a poco.


Amasar hasta obtener una bola lisa.


Guardar en un sitio templado y seco por espacio de dos horas, cubierto.


Estira la masa y hacer un rectángulo bien fino, estender la nutella bien, pero sin llegar a los bordes.


Enrollar como un brazo de gitano y luego unir los bordes, yo pude meter una punta dentro de la otra, colocar en la bandeja con papel debajo y dejar tapado otras dos horas, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, al horno a 180º unos 30 minutos.


Esta es una receta cogida de Internet. hay muchas lo mismo que en blog, son todas casi iguales.


12 jun. 2009

Mermelada de cerezas







Creo que es la mermelada mas rica que he probado nunca, no es por que yo la halla hecho es por el sabor, alguna vez la he comido industrial y estaba buena pero nada del otro mundo, pero casera esta para morirse, es como explicaros, bueno como un bocado del cielo .


De todas formas en la foto no se aprecia bien, pero el color es increíble, como un rubí.


Y acompañada de un rico pan de centeno, una capa ligera de mantequilla y un vaso de leche de cabra bien fresquito, ummmmmmm, pero que ummmmmmm.


Tiene un inconveniente y es deshuesarlas, para hacer un kilo que es la que yo hice no esta mal, te sientas un ratito en algún lugar de la casa que se este fresquito y te entretienes, la verdad no cuesta nada pero es entretenido, si hago mas de esta fruta que yo creo que si, veré de comprar el quita huesos.


Aparte la puedes comer sin remordimientos la he hecho con fructosa.


Ingredientes

1 kilo de cerezas

250 gramos de fructosa

1 limón


Deshuesamos las cerezas y junto con la fructosa y el limón lo dejamos 24 horas, yo las tuve 36 ( ha quedado muy espesa ) dentro del frigorífico, cocer, quitarle la espuma y envasar según costumbre,


Aunque yo esta no lo voy a hacer, no le damos tiempo, para merendar me tomare un yogur griego con una buena cucharada de esta rica golosina.


Apta para diabéticos

Ciabatta



Entre los preparados del lidl y la panificadora, casi no compro pan en las panaderías, pero de todas formas no me terminaba de convencer el que algunos panes que tienen la corteza crugiente con la panificadora salgan tiernas como de un pan de molde y en casa les gusta bien tostada y crugiente, aunque a mi no, siempre me como la molla, y ese es otro problema no quieren tanta molla en el pan de todos los días, no es lo mismo que hacer un pan de molde.


Decide hacer todo el proceso en la panificadora pero el ultimo proceso a mano y en el horno, y desde luego no hay punto de comparacion, haciéndolo de esta ultima forma sale como les gusta a los mios mirar la fotografía, aparte que si les apetece hacerse un bocadillo lo pueden hacer, antes solo eran emparedados.


Ingredientes

Media bolsa del lidl de preparado para ciabatta

350 ml de agua yo pongo un poco menos,

1 cucharada de aceite.


Seguir las instrucciones de amasado de la panificadora.


Darle forma de barras un poco aplanadas y espolvorear con harina.


Horno a 200 grados unos 40 minutos, para que el pan salga aun mas crugiente poner una vasija con agua en el fondo del horno al mismo tiempo que se enciende para calentarlo.


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