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23 ago. 2009

Galletas de avena, coco y cereales


Ingredientes:

1 taza de mantequilla, un poco blanda
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de azúcar moreno
1 huevo2 tazas de harina
1/2 taza de avena
1 cucharadita de cremor tártaro (se puede sustituir por levadura química)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de Corn flakes, rice krispis, chex o cualquier otro cereal similar
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de nueces picadas
Fideos de chocolate, para la mitad de la masa

Preparación:

Precalienta el horno a 180 º

En un bol grande bate los azúcares y la mantequilla hasta que estén cremosos y esponjosos.

Luego bate el huevo con ellos.
En otro bol combina la harina, la avena, el crémor, el bicarbonato y la sal.

Mézclalo con la mantequilla.

el cereal, el coco y las nueces.

Ve formando las galletas con una cuchara y colocándolas en una bandeja SIN engrasar

Hornea de 10 a 13 minutos o hasta que estén ligeramente doradas (se quedan bastante blancas, sacadlas cuando estén un poco doradas por debajo, por arriba se oscurecen poco)

Déjalas enfriar completamente (al sacarlas del horno están un poco blandas, se quedan más duras al enfriar). Se pueden conservar en una caja de lata.

22 ago. 2009

Pan de los 5 minutos


Ingredientes
22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 ml. de agua templada
1370 gr. de harina normal .
Yo he utilizado solo la mitad de la masa,.
Utilizar un bol bien grande, esta masa aumenta bastante
Para hacer la masa cogemos un bol grande, comenzamos echando la harina y la levadura y movemos un poco.
Continuamos agregando la sal y el agua y movemos con la cuchara de madera, hasta que se integre todo.
No es necesario amasar con las manos, solo tiene que quedar la harina bien integrada y debe quedar una masa húmeda, por lo que si vemos que nos falta agua, iremos añadiendo a pequeños chorros.

Taparemos la masa con un film o paño húmedo, nada que sea hermético, y dejaremos reposar la masa en un lugar cálido y sin corrientes durante 2 horas.
La masa crecerá el doble, incluso el triple en este tiempo, y una vez lo haya hecho, podemos meterlo a la nevera y aguantará hasta 15 días, o podemos darle forma a nuestro pan para hornear.

21 ago. 2009

Tarta de queso quart

Esta tarta fresquita es suave y deliciosa.

Ingredientes


4 huevos grandes
5 cucharadas de azúcar.
1 brick pequeño de nata liquida
1 cucharada de maizena.
1 tarrina de queso quart

Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable.


Batir muy bien todos los ingredientes con la batidora verter en el molde y hornear aproximadamente 1 hora.

20 ago. 2009

Tarta de compòta de peras




Ingredientes

! kilo de peras en mermelada pero sin llegar a triturar del todo
1 lamina de hojaldre

Forrar con la lamina de hojaldre un molde cuadrado y rellenar con la compota de manzana, llevar al horno hasta que se vea el hojaldre hueco y dorado.

Sencilla, fácil, y se endulzáis las peras con unas gotas de sacarina, ideal, no se puede pedir mas.

19 ago. 2009

Mermelada de higos


Esta mermelada es exquisita, a mi particularmente es una de las que mas me gustan.



Ingredientes
1 kg de higos

200 gramos de azúcar
1 c.s. de matalauva


Lavar los higos pelarlos y cortarlos en trozos.


Echar en una olla y ponerle el azúcar.

Poner la matalauva en una bolita porta-te.

Añadir un vaso de agua y llevarlo todo a ebullición.

A media cocción cuando la fruta este deshecha pasarlo todo por un colador para eliminar las semillas y terminar de cocinar.

Llenar los tarros y cocer al baño maría, seguir el procedimiento de toda conserva con la higiene y
manipulación.


17 ago. 2009

Fartons





Esta receta la copie totalmente del blog bonprofitbcn

Ingredientes:
100 ml de agua
50 grs de levadura prensada
500 grs de harina normal
100 grs de harina de fuerza
2 huevos
100 grs de azúcar
dos cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal


Poner todos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden, programa rápido de masa.
Cuando ya se haya formado una masa consistente agregarle 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave y seguir con el programa hasta que acabe.
Si tenemos el programa rápido con horneado, estar atentos para apagar la máquina antes del horneado.
Sacar la masa de la cubeta e ir formando bolitas de 40-50 grs.
Para preparar los fartons pasarle el rodillo por la bola formada para largarlo y enrollarlo sobre sí mismo formando un palito.

Colocar en la bandeja de horno muy separados, pues crecen mucho.
Formé otra bandeja con bollitos redondos.
Dejarlos reposar una hora.
Hornear 10/15 minutos a 180º Como puse dos bandejas conecté el aire y se hicieron a la vez.
Preparar una glasa con 100 grs de azúcar glas y tres cucharadas de agua.Cuando los sacamos del horno los pincelamos con la glasa y se dejan secar.

12 ago. 2009

Pudin de pan


Receta ideal para aprovechar los restos del pan duro, y tomar bien fresquito.

Ingredientes
400gramos de pan de molde
1 litro de leche
1/4 kilo de azúcar
3 huevos enteros
caramelo para untar el molde

Untar el molde con el azúcar tostada.

Pasar todos los ingredientes por la batidora, menos el pan que se colocara en rebanadas dentro del molde,

Cocer al baño maría durante 40 minutos a 180 grados.

En un paraje como este paso mis vacaciones, me encanta soy de montaña y es donde mas feliz me encuentro.

Deseo que tod@ terminéis de pasar un buen verano, y encontrarnos al final de las vacaciones, por favor que no falte nadie.

Dejare algunas recetas programadas para que no os olvidéis de mi .

Hasta la vuelta.

Muchos besos.

10 ago. 2009

Merengues

Tengo que practicar mas para hacer los merengues, pensaba que era mas fácil, pero la verdad que tienen su cosa.

De sabor muy buenos, pero la testura al comerlos por fuera crugientes deliciosos pero por dentro un poco chiclosos.

Ahora que no dejare de intentarlo.

Ingredientes
4 claras de huevo
150 gramos de azúcar
unas gotas de colorante rojo

Empezar a batir bien los merengues e ir incorporando el azúcar poco a poco, batir hasta que el azúcar este bien integrada.

Con una manga pastelera hacer montoncitos en bandeja del horno cubierta con un pliego de papel de hornear.

Cocer durante una 1 hora a 100 grados, dejar enfriar dentro.

8 ago. 2009

Pisto de pimientos y tomate

Otra de las conservas que he hecho, este pisto es el preferido de mi marido, si me da tiempo antes de las vacaciones haré otra tanda mas.

Ingredientes

20 kilos de tomates pera limpios de piel y pepitas
10 kilos de pimientos verdes italianos troceados
1 cabeza de ajos machacados
1 cucharada sopera de cominos machacados
aceite de oliva
sal

Freímos los tomates con azúcar para quitarles acidez y trituramos, reservamos.

Freímos los pimientos, cuando este todo echo, juntamos y le añadimos los ajos y cominos machacados así como la sal, damos unas vueltas para terminar de hacer todo junto y unir los sabores.

Envasamos y cocemos al baño maría durante 30 minutos.

Respetar siempre las medidas de higiene.


7 ago. 2009

Brioche relleno



Este riquisimo brioche esta copiado de roske que a su vez lo copio de Nytta del foro Mundo recetas, una masa increíble, muy buena para trabajarla y cunde un montón, salio un brioche muy grande, la prosima vez haré dos.
Copio la receta tal cual.

Ingredientes
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de trigo
Relleno (se puede cambiar por lo que más os guste):
lonchas de jamón de York
lonchas de jamón serrano finitas
lonchas de queso
Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
Elaboración
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.
Añadir cuando acabe, la levadura y disolver completamente en la mezcla (si vemos que no se disuelve es por que no lo hemos calentado suficiente en el microondas).
A continuación ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.
Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.
Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente.
Pincelar con mantequilla blandita
.Cubrimos con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano.
Decorar como más nos guste.
Pasamos la lámina a una bandeja de horno y pintamos con huevo.
Dejamos que doble el volumen, (yo espere más o menos 1 hora).
Volvemos a pintarla con huevo antes de meterla en el horno.
Cuando haya duplicado el volumen, horneamos a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.

6 ago. 2009

Pasta fresca con pimenton de la vera



Esta receta la he copiado literalmente de Mar del blog Todo caserito, es riquisima, de todas formas me gusta mas la pasta sin el semolin, pero el toque del pimentón buenisimo, también le pondré el doble de cantidad, para que de mas color, ya que al cocer la pasta pierde un poquito.
Aun no pillo bien los puntos de estirar la masa, pero con el tiempo seguro que saldran estupendos, aunque en mi casa son de pasta gorda.
A se me olvidaba deciros que esta maquina me la ha regalado como no mi hija Laura, hoy mismo le he comentado que voy a hacer un blog para poner todos los cacharros que tengo que la gran mayoría me los ha regalado ella, y son todo un acierto, haciendome la vida mas fácil en la cocina.
Ingredientes
yo he puesto el doble, como orientación os diré que por cada huevo son 1oo gramos de harina
2 huevos enteros
2 yemas
1 cdita de pimentón de la Vera
1 cdita de aceite de oliva
harina suficiente para formar un bollo tierno y liso
Mezclar los huevos, las yemas, el pimentón y el aceite, mezclar e ir incorporando harina tamizada con 3 cucharadas de semolín, comenzar a unir incorporando harina hasta que se pueda amasar y formar un bollo liso y tierno.
Dejar descansar.
Estirar y cortar a gusto.
Cocer en agua abundante hasta que la pasta este cocida pero al dente, mucho cuidado que esta pasta es fresca y se cuece antes.
Ayer me quedaron unos medallones de solomillo hechos con nata y bovril, los he troceado, he puesto otro paquete mas de nata y un calabacin rallado cocinado al dente con un poco de mantequilla.
Les han gustado mucho.


3 ago. 2009

Lomo en salsa con patatas fritas

Esta receta esta echa en la olla super rápida, por lo que con solo 15 minutos el lomo estaba hecho, el tiempo justo de freir la patatas y comer enseguida.

Ingredientes
1 trozo de lomo de 1 kilo
2 carlotas troceadas
3 dientes de ajo picados
1 ramillete de perejil
aceite de oliva suficiente para rehogar la carne
1 vaso de vino
sal
pimienta negra molida
1 vaso de agua
medio pimiento verde
medio pimiento rojo

patatas fritas para acompañar

Se pone el aceite en la olla y se pone la carne rehogandola cuando este bien dorada por todos los lados se le pone el resto de ingredientes menos los líquidos y se les da una vuelta hasta que estas pochados, a continuación el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y ponemos el agua, tapamos la olla y ponemos la posición numero 2 unos 15 minutos a fuego medio.

Mientras tanto freír las patatas.

Cuando se saque la carne de la olla dejar unos minutos antes de lonchear para que no se pierdan los jugos y pasar el resto de ingredientes por la batidora.

Presentar y servir.


Cake de verduras

La fotografía no hace justicia a la presentación de este plato.



Esta receta se la copie a MORGUIX, yo le he cambiado el nombre , por que utilice el molde de este bizcocho para hacerlo.

os copio tal cual lo tiene ella publicado.

INGREDIENTES (Para 4 personas):

2 calabacines
2 tomates
Queso en lonchas
Jamón york
3 huevos
Un chorro de leche
Sal
Pimienta

Yo le puse a los huevos batidos , 4 quesitos de dieta bien batidos

PREPARACIÓN:Lavar y pelar los calabacines y los tomates, y cortarlos en rodajas finas.

Salpimentar (los dejamos escurrir un poco para que suelten el exceso de agua).En un molde de silicona, para que sea más fácil de desmoldar, colocamos primero una capita de jamón. Después vamos alternando: DOS capas de calabacín, una capa de tomate, una capa de queso y una de jamón york, hasta que se acaben los ingredientes.

Batir los huevos con un chorrito de leche, y añadir sal y pimienta. Vertemos el batido en el molde, procurando que todas las capas queden bien empapadas.

Metemos al horno, a 180º, hasta que esté cuajado. La receta original da un tiempo de 1/2 hora aproximadamente. Yo tardé unos 45 minutos, porque mi horno es muy malo y porque, al haber rellenado el molde con antelación, los calabacines y tomates soltaron mucha agua, y no empezó a cuajarse el milhojas hasta que no se absorbió el exceso de humedad.


Desmoldar, dejar enfriar un pelín, y servir acompañado de la salsa de tomate.


2 ago. 2009

Pain de mie

Cuando el otro día vi esta receta en el blog los cerezos en flor pensé lo hago, la fotografía es impresionante que es lo que mas me llamo la atención la miga del pan y luego vi que era fácil y con la panificadora, tengo un buen trabajo hecho.

Delicioso, lo he horneado en dos piezas, el sabor es de autentico pan.

Ingredientes

500gr harina blanca de fuerza
150ml agua
75ml leche
10gr mantequilla
10gr sal
1 cucharada de miel ( aportación personal a la receta) LA MÍA FUE EL UTILIZAR LA MIEL DE AGAVE
25gr levadura fresca de panadero
mantequilla para untar el molde

Elaboración

1. En un bol, mezclar la levadura con una cucharada de harina y otra de azúcar. Mezclar y dejar 10 minutos . En el momento que aparecen burbujas y vemos que aumenta de volumen la tenemos preparada.

2. En la máquina amasadora colocamos, la harina, sal, miel, mantequilla, y la mezcla de la levadura. Vamos añadiendo el líquido, a temperatura ambiente, que nos admita. Eva puso otras cantidades de líquido, 300ml de agua y 50ml de leche, pero en mi caso, no hizo falta tanta cantidad, eso depende mucho de la calidad de la harina, de la humedad que tenga. Amasar por 8 minutos.

3. Sacar del bol y darle forma alargada y colocar sobre un molde de cake ligeramente engrasado. Tapar con un trapo limpio y seco y dejar levar hasta que doble el volumen.

4. Hornear a 210ºC de 40-45 minutos. Si a media cocción se dora en exceso, cubrir con papel de aluminio.


1 ago. 2009

Magdalenas

En mi familia por parte de mi padre hay muy buenas cocineras pero aun mejor reposteras, el fin de semana pasada intentando acordarme de como se hacían los moldes cuadrados de papel de las magdalenas no tuve mas remedio que recurrir a mis tías, aunque yo las hacia era muy pequeña y no conseguía acordarme, al final les tuve que decir que aparte de los moldes la receta que siempre se hacia, sobre todo cuando llegaban fechas especiales y se guardaban junto con el pan y los mantecados en lebrillos, tapados con limpisimos paños de telas a cuadros en las despensas. Bueno pues al final cuando llegue a casa de la receta si que me acordaba pero no de hacer los moldes, o sea que este fin de semana volveré a intentarlo con ellas.

Cuando saque la primera bandeja del horno no pude resistirme a probar una en caliente, en ese momento vinieron mis recuerdo de mi madre diciendome que calientes hacen daño que luego te duele la tripa, pero me la comí y me dolió tal como mi madre me decía, pero no cambio esos recuerdos por nada, son en esos pequeños detalles en los que cada día me acuerdo mas de ella.










Ingredientes.
Salieron 24 magdalenas grandes y 36 pequeñisimas.
6 huevos
1/2 litro de aceite de girasol, salen mas suaves pero de pequeñas se hacían de oliva si las queréis hacer de oliva primero lo tenéis que freír y dejarlo enfriar
1/2 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
ralladura de 2 limones
6 papelillos de cada color
harina la que admita, a mi casi un kilo de repostería, la masa tiene que hacer surco cuando se bata.
Se baten los huevos y se le incorpora el azúcar, a continuación se le pone la ralladura de los limones, la leche, el aceite, batiendo lo todo bien, los papelillos y la harina.
Tenéis que hacer esta masa en un barreño grande, al echar la levadura aumenta mucho de volumen.
Se llenan las 3/4 parte del molde y a la hora de meter la bandeja en el horno se le pone en el centro de la masa una punta de azúcar, no ponerla antes, si no se deshace.
Se enciende el horno a 180º y se cuecen por espacio de unos 20 minutos.
Para la merienda con un cafe con leche o el desayuno son ideales.

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