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29 sept. 2009

Quiche de pisto y huevos de codorniz




Esta rica quiché salio de un aprovechamiento de los ingredientes que tenia a medio gastar y que empezaban a dar vueltas por el frigorífico.
Ingredientes
1 bol de pisto
como un vaso de nata
1 placa de masa quebrada
4 huevos de gallina
7 huevos de codorniz
queso mozzarela
sal
pimienta
Forramos un molde con la masa, ponemos en la base trozos de queso.
En un bol grande, batimos los huevos de gallina, añadimos la nata, sal y pimienta, mezclamos con el pisto y lo echamos en el molde con la masa colocada.
Al horno a 180 grados durante 20 minutos o hasta que veáis que al pinchar con una aguja sale limpio del relleno, sacamos del horno y los apagamos, con una cucharilla hacemos catas, tantas como huevos de codorniz tengamos y ponemos uno en cada hueco, volvemos a llevar la quiché al horno por unos minutos, con el calor que tiene y el que queda en el horno , los huevos se cuajan y se quedan en su punto.

Arroz con leche bajo en calorias

SIN AZUCAR





A pesar de no llevar azúcar, sale muy rico.

Ingredientes
100 gramos de arroz
1 litro de leche desnatada
1 rama de canela
corteza de limón
sacarina liquida.

En primer lugar lavo el arroz dentro de un colador hasta que el agua sale clara.

Ponemos la leche a calentar y le echamos la rama de canela y la corteza de limón, cuando empieza a hervir le añado el arroz y dejamos que cueza hasta que se halla consumido la mitad de la leche.

Al retirar del fuego la olla es cuando le echamos la sacarina, ya que si lo hacemos al principio de la cocción pierde parte del sabor , tenéis que ir probando en pequeñas dosis de gotas hasta dar con el dulzor que mas os gusta.

Dejar templar y servir.

Muy rico y para los que no podemos tomar azucares una alternativa muy rica y nos quita el capricho de comer cosas dulces.

27 sept. 2009

Crema de guiscanos o niscalos



Empezamos el otoño, es hora de tomar ricas cremas, sopas o purés que tanto reconfortan.


Ingredientes
1/2 de guiscanos
1 cebolla pequeña
1 puerro
50 gramos de arroz
1 l. de caldo de ave
1 brik pequeño de nata liquida
3 c.s. de aceite de oliva
sal
pimienta.

Pica menudo el puerro y la cebolla, rehogalos en una cazuela con las cucharadas de aceite, que quede pochadito.

Incorpora las setas a la cazuela, trocealas si son grandes, salpimenta y rehogalo todo, remueve el conjunto.

Pon el caldo a calentar.

Retira unos trozos de guiscanos para decorar, incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo hirviendo, cuando rompa a hervir dejar cocer por espacio de 20 minutos.

Aparta del fuego y pasa el preparado por la batidora, aparta 4 cucharadas de nata, añade el resto y bate de nuevo.

Reparte la crema , decora con la nata y los guiscanos.

Es deliciosa, se puede utilizar cualquier clase de setas.


24 sept. 2009

Buta no shogayaki


hemc 36 - cocina asiática y oriental



Con esta receta participo en este evento de hemc que tiene como anfitriona a Nuria del blog CocinArte tengo un libro que me regalo , como no mi hija Laura , cuantos libros y utensilios de cocina tengo gracias a ella, todo lo que ve se le hace poco para regalarme.
Es una receta japonesa y el libro tiene recetas de Hiromitsu Nozaki y Seiji Yamamoto ( me tengo que informar de mas cosas sobre estos dos cocineros ), viendo todo lo que hay y las bellas ilustraciones me tengo que decidir por hacer alguna mas , aunque lo malo es encontrar los ingredientes que piden.
He cogido esta porque son todos ingredientes que tengo en casa, hasta el jengibre, yo le he puesto en polvo y la salsa de soja no me falta, me encanta.
Ingredientes
400 gramos de filetes de cerdo
5 cm. de jengibre ( yo he usado 2 c.c. en polvo )
4 c.s. de salsa de soja
3 tacitas de arroz blanco
para adornar he usado
finas laminas de zanahoria
sésamo
semillas de amapola
Se cortan los filetes de cerdo y se colocan en un recipiente dejando macerar la carne con la salsa de soja y el jengibre rallado y un espolvoreo de sal.
Entre tanto se hierve el arroz y se reserva.
Se lleva una sartén al fuego con un poco de aceite vegetal y se fríen los filetes hasta que estén ligeramente dorados.
Se sirve sobre un lecho de arroz y se adorna.
Como os he dicho la salsa de soja me encanta y combinada con el jengibre que le da ese punto un poco picoso es delicioso.
Espero que os guste.


Hojaldre relleno de pollo



El hojaldre relleno de una bechamel de pollo es exquisito, una combinacion crugiente y untuosa, una autentica delicia.
Ingredientes
2 placas de hojaldre bien estirada
como medio kilo de bechamel con pollo, yo no la hago con pollo cocido, la hago con la carne cruda, sale mas jugosa.
Extender una placa cubrirla con la crema sin llegar a los bordes, pintar con agua los bordes y cubrir con la otra placa, cerrar bien los bordes y al horno, hasta que el hojaldre este dorado, 180º unos 25 a 30 minutos, sacar y servir.
Una delicia.

Esplico lo del pollo.Normalmente se aprovecha el pollo asado, frito o de otra forma cocinado para utilizarlo en una salsa bechamel para las croquetas por ejemplo, yo el pollo lo pongo crudo cuando la bechamel ya esta hecha y empieza a cocinarse con el calor de la masa y termina de hacerse en el horno, como en este caso, asi el pollo queda muy suave y jugoso-


22 sept. 2009

Bizcocho de yogur de mermelada


Este es el clasico bizcocho de yogur pero yo se lo he añadido con mermelada de melocoton, y la verdad que le da un saborcito y un aroma mas apetecible.

Chapata con cebolla frita seca

Este pan lo he preparado con el preparado de harina que vende, le he añadido cebolla frita y séquito también comprada.

Esta amasado en la panificadora pero cocido en el horno, me he dado cuenta que la panificadora viene muy bien para cuando se quiere hacer panes tipos ingles, pero para el pan, pan el cocido en el horno, se aprecia perfectamente la corteza de la molla, en el otro horneado sale todo muy bien hecho pero no hay ninguna diferencia es todo la misma testura.

O´sole mio con salsa boloñesa




Es una simple salsa boloñesa con esta original pasta que trajo Laura de unos conocidos almacenes, a que es bonita, hay que cocerla con mucho cuidado para que no se rompa.




20 sept. 2009

Moje de tomate



El otro día nuestros amigos José y Tere nos trajeron unos tomates del pueblo, que ricos son.

Si os dais cuenta son mas oscuros que los que se venden, como se suele decir son autóctonos y allí les llamamos tomates negros, son unos tomates de un buen tamaño de forma irregular, muy carnosos pero al mismo tiempo con mucho jugo y sobre todo dulces y con sabor y olor a tomate
,ummmmmmmmm.


Ingredientes
Tomates troceados, yo a estos les quite la piel, a guiller no le gusta.
un buen aceite de oliva
ajos picados
cominos molidos con las manos
sal

Mezclar bien todos los ingredientes en una buena fuente y prepara una barra de pan, para ir mojando el jugo que sueltan.

El sabor es indescriptible.

19 sept. 2009

Col con refrito



Esta verdura me encanta es una de mis preferidas en el otoño y el invierno.

Ingredientes

1 col
aceite de oliva
ajos
vinagre
pimentón


Cocemos la col bien troceada, cuando esta tierna pero no que se deshaga se escurre bien.

En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, freímos los ajos partidos por la mitad, que sean bastantes, cuando están dorados apartamos la sartén del fuego y cuando el aceite se ha templado ponemos 1 cucharada de pimentón y un buen chorrón de vinagrev se le da unas vueltas y volcamos la col escurrida, le damos unas vueltas que todo se mezcle bien y servimos bien calentito.



18 sept. 2009

Panga en salsa verde

Ingredientes

2 filetes grandes de panga
gambas peladas
3 ajos pelados y laminados
1 cucharada de harina
1 vaso de vino
3 c.s. de aceite de oliva
perejil picado
sal

Ponemos el aceite en la sartén y doramos los ajos, a continuación ponemos la harina le damos una vuelta y echamos el vino cuando la harina este totalmente disuelta ponemos el pescado, gambas, sal , para finalizar el perejil, damos la vuelta al pescado y en unos minutos mas esta hecho,

Es un plato económico, fácil y muy rápido de hacer.

Se puede hacer con cualquier pescado.


15 sept. 2009

Brownie de queso



Esta receta la copie literalmente del blog Cuchara de palo, si la haceis tal cual os quedara un pastel delicioso con la mezcla de las dos testuras y los dos sabores, seguro que repetireis mas veces, en casa me lo estan pidiendo otra vez.

INGREDIENTES

Para la capa de queso

- 125 gr. de queso ricotta
- 75 gr. de queso crema
- 30 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 60 gr. de nata
- 10 gr. de harina

Para el brownie
- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro, mínimo de 70%
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 75 gr. de harina
- una pizca de sal

PREPARACIÓN

Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar.

Una vez esté cremoso, añadimos el azúcar avainillado y el huevo, todo ello sin batir demasiado.

Después echamos la nata fresca, mezclando con cuidado, y la harina tamizada.

Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos y reservamos.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.

Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.

En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso.

Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo.

Echamos la harina tamizada (importante para no formar grumos) y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado.

Sobre esta masa echamos la masa de queso.

Pinchamos con una brocheta o cucharilla del fondo hacia arriba para que queden las dos capas mezcladas con formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate.

Damos unos golpecitos para alisar la superficie e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o más.

Según gustos, si os gusta más o menos hecho.Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.


12 sept. 2009

Wurstsalat



Esta ensalada esta copiada literalmente del blog Los cerezos en flor, Elvira tiene un blog realmente delicioso, yo ya he hecho varias recetas y tiene dos mas que les tengo echado el ojo, posiblemente esta semana si mi hija me deja algún ratito libre las haga.

Ingredientes

* 6 salchichas wienerli ( frankfurt) cocidas
* 250gr queso Appenzell ( Gruyere, Emmental...)
* 6-7 pepinillos agridulces
* 1 yogurt natural ( utilice griego )
* 2 cucharadas soperas de mostaza
* 1 cucharada sopera de mayonesa
* un chorrito de vinagre( opcional)
* perejil fresco
*sal y pimienta

Elaboración

1. Cortar en rodajas las salchichas cocidas y los pepinillos, en bastoncitos el queso y mezclar.

2. En un bol colocar el yogurt, añadir la mostaza, mayonesa, el perejil picado y batir con unas barillas. Probar de sabor, si os gusta, unir un chorrito de vinagre y salpimentar. Esto es un poco a gustos, adaptarlo al gusto personal, en mi casa siempre hay que añadir un extra de mostaza y vinagre.
3. Aliñar la ensalada con la salsa y guardar en la nevera, fresquita está mucho mejor.
Para ser la segunda entrada después de las vacaciones no está nada mal, sencilla, fresca y buena. Mónica, lo prometido es deuda, y aquí tienes la ensalada. Acompañada de un buen pan caserito , ensalada completita. ¡ Qué os aproveche!

10 sept. 2009

Granizado de Sandia




Ingredientes

Media sandía limpia de pepitas

azúcar o sacarina liquida.

Triturar la sandía y pasarla por un colador para hacerla mas fina y quitarle las hebras que tiene, añadir el azúcar o sacarina liquida al gusto.

Poner en un bol en el congelador, al cabo de media hora sacar y mover los cristales que esta haciendo, luego a la hora repetir el proceso , así hasta que este congelada pero el hielo esta suelto.

A la hora de servir poner en la sandía que tendremos dentro del frigorífico o directamente en copas o vasos.

8 sept. 2009

Humus


Ingredientes

500 gramos de garbanzos
150 gramos de sésamo
un par de limones
sal
2 dientes de ajo
aceite de oliva

Pasar todo por la batidora y con el aceite darle el espesor que mas nos guste, tomar bien frió.

4 sept. 2009

Ajo blanco




Ingredientes
250 gramos de almendras trituradas
2 dientes de ajo
150 gramos de migas de pan

1 tacita y media de aceite de oliva

2 cucharada sopera de vinagre de

1 litro de agua muy fría
Uva
sal


Preparación


Poner la miga en remojo con un poco de agua.Pelar los ajos, ponerlos en el vaso de la batidora seguido de la miga de pan y sal a medida que se trabaja poner las almendras , añadir el aceite en un hilo fino, hasta conseguir una pasta fina agregar el vinagre, trabajando un poco más, e incorporar el agua, guardar en el frigorífico hasta el momento de servir , pelar las uvas y quitar las semillas ,servir muy frío, rectificando, si es necesario de sal y vinagre, con las uvas por encima



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