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25 feb. 2010

Buñuelos




Para un desayuno o merienda son ideales y muy apetecibles


Ingredientes

2 huevos

250 de leche

6 cucharadas soperas de harina

1 gaseosa de cada color

mil de agave, fructosa o azúcar, se pueden rebozar con lo que queramos



Se baten bien los huevos, le añadimos la leche, harina y mezclamos bien, por ultimo las gaseosas.

Se pone aceite de girasol en abundancia a calentar cuando esta a punto se echan cucharadas de la masa en la sartén y se fríen los buñuelos, si la masa a salido bien ellos mismos se dan la vuelta, cuidado con la temperatura de aceite, si esta muy caliente se doran pero se quedan crudos por dentro.



19 feb. 2010

Goulash




Un plato rico, contundente, y que con unas patatas o speatzle haces una comida muy rica y reconfortante para estos días de tanto frió.



Ingredientes



1 kilo de carne de ternera cortada en cubos

50 de aceite de oliva

3 cebollas

2 tomates maduros rallados

2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)

1 cucharadita de pimentón picante

media c. de cominos recién molidos

sal

agua

Poner el aceite a calentar y pocha la cebolla, echa los pimentones con cuidado que no se quemen, se incorpora la carne y se dora muy bien, a continuación ponemos el tomate, los cominos y cuando se halla echo un poco el tomate el agua y dejar que cueza hasta que la carne este echa.

A esta receta tan antigua se le puede poner caldo en vez de agua, lo mismo que a media cocción algunas verduras, pero la receta original no las lleva.


Corona de platanos y cerezas

SIN AZUCAR






Ingredientes
5 plátanos maduros
100 gramos de fructosa
4 huevos
70 de aceite de girasol
200 gramos de harina
1 pizca de sal
2 sobres de gaseosas el vesubio
200 gramos de cerezas deshidratadas y deshuesadas
En primer lugar trituramos los plátanos.
Batimos los huevos con la fructosa, añadimos el aceite y la pizca de sal, le incorporamos los plátanos ponemos la harina con las gaseosas tamizadas y mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde con mantequilla y harina , metemos al horno a 180 grados unos 30 minutos.


17 feb. 2010

Magdalenas y bizcochos de almendra para regalar


SIN AZUCAR



Tuve que hacer masa para regalar unas magdalenas, un rosco para un enfermo y un bizcocho para hacer una tarta, y todo para diabéticos, hice una masa rica, con almendras y fructosa.


Ingredientes
6 huevos
250 gramos de fructosa
500 de leche
450 gramos de harina
200 gramos de almendra en polvo
250 de aceite de girasol
ralladura de una buena naranja
6 papelillos de gaseosa de la marca vesubio


Batimos los huevos y se le añade la fructosa, la ralladura de naranja , leche, a continuación el aceite , la harina y la almendra bien mezclada y por ultimo las gaseosas, introducir en los moldes al horno a 180 ª por unos 30 minutos, si tienes aire en el horno puedes poner varias bandejas al mismo tiempo.

14 feb. 2010

Bizcocho de calabaza en cazuela horno


SIN AZÚCAR







Es denso, húmedo, no lleva azúcar y delicioso, esta cocido en una cazuela horno, que me regalo me suegra al casarme y que saco ahora del cajón de cacharros olvidados.



A se me olvidaba deciros que es una creación mía.



Ingredientes


350 gramos ca calabaza ya asada en el horno se queda mas sequita que en el micro
3 huevos
100 gramos de fructosa
400 gramos de harina
3 sobre de gasificantes de cada color marca vesubio
50 cl. de aceite de girasol
150 cl. de zumo de mandarina
1/2 c.c. de canela.
ralladura de naranja.




Batimos los huevos y le incorporamos la fructosa hasta que espumen, añadimos la calabaza bien triturada, la ralladura de naranja, canela, los líquidos y la harina, batimos bien y ponemos los gasificantes, se une todo bien y se echa la masa en la cazuela horno que ya tendremos untada de mantequilla y harina.



La cazuela horno es muy buena para hacer bizcochos, magdalenas, incluso verduras asadas, pero en la preparación de masas hay que tener mucho cuidado con el fuego, ya que si ponemos la llama muy alta se nos quemara enseguida quedandose crudo por dentro y si le falta no subirá ni se cocera bien, como ya os digo es estupenda pero hay que conocerla bien, y llevarse algunos fracasos hasta que lo haces, lo se por experiencia propia.



5 feb. 2010

Pan Suizo


Este es el primer pan que yo hice hace mas de 20 años.
Ingredientes
1 yogur natural desnatado de 125 gramos
25 gramos de levadura fresca
1,5 dl de agua tibia
2 cucharadas de azúcar 2 de miel de agave
2 cucharadas de mantequilla
2 c.c. de sal
700 gramos de harina
150 gramos de queso rallado
un poco de mantequilla derretida para pintar el pan al salir del horno
Sobre el fuego lento calienta el yogur y echalo en un cuenco donde habrás previamente diluido la levadura con el agua tibia. Después añade la miel, la mantequilla, la sal y la mitad de la harina.
Trabaja con fuerza esta masa. Incorpora el resto de la harina y el queso rallado , trabajala hasta que la masa este lisa.
Tapa el cuenco y deja doblar , tardara aproximadamente 45 minutos, unta con mantequilla un molde redondo.
Una vez crecida la masa viertela en el molde, tapándola y dejando que fermente 40 minutos mas.
Enciende el hornoa 190 gramos y cuece el pan sobre 45 minutos, una vez retirado del molde, barniza con mantequilla derretida.

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