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31 mar. 2010

Hornazo de manzana

SIN AZUCAR


El hornazo es una masa dulce que se consume mucho en estas fechas en el centro de España, queda una masa fuerte, consistente, pero al mismo tiempo muy suave de comer y si ademas lleva tropezones como esta, queda aun mas suculenta.
Ingredientes
40 gramos de levadura de pan
400 gramos de harina
agua
50 gramos de fructosa
80 gramos de mantequilla
ralladura de 1 limon
1 dl. de leche
1 huevo
2 manzanas
1 huevo para pincelar
harina para espolvorear
canela en polvo y fructosa para espolvorear al gusto
Mezclar la levadura con 1oo gramos de harina y agua hasta que obtengas una bola de masa, deja 10 minutos en reposo. Añade el resto de la harina, la fructosa, mantequilla en pomada , relladura de limon, la leche templada y el huevo.
Amasa hasta que obtengas una masa lisa y homogenea y deja que fermente durante 30 minutos.
Pela las mazanas y cortalas en laminas. Extiende la masa sobre una superficie ( si lo haces directamente sobre papel de cocina, despues la puede pasar mejor a la bandeja del horno )espolvoreada con harina y coloca las laminas de manzana por encima.
Expolvorea con canela y doblala uniendo las puntas, espera 30 minuto a que leve y pasala a la bandeja del horno.
Pincela con huevo y hornea a 180 º durante 50 minutos. .
Retira deja que se enfrie y sirve cortada en rebanadas.


Corona de endivias



Esta ensalada por sus ingredientes puede ser plato único, es muy completa.
Ingredientes por persona
1 endivia
1 lechuga o lechugas variadas
1 pera
15 gramos de queso azul
1 pechuga de pollo asada o una loncha gorda de jamón cocido
20 gramos de nueces peladas
1 limón
Aderezo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de zumo de manzana
sal
pimienta molida
Abrir las hojas de la endivia y colocar en un bol dándole forma de corona.
Lavar y picar la lechuga y el cogollo de las endivias.
Desmenuzar la pechuga de pollo, pelar y trocear la pera y rociarla con el zumo de limón.
Picar el queso azul.
Mezclar todos los ingredientes del aderezo en l batidora.
Colocar todos los ingredientes dentro de las endivias de forma decorativa y ponerles el aliño .
Lista para comer.

25 mar. 2010

Tarta de Santiago


Esta si lleva azúcar.

Esta es una tarta de la que no tenéis que preocuparos de las levaduras, si sube mucho o poco, siempre te saldrá bien.

Es la ideal para un día de celebración , vamos de las de quedar bien , y cunde mucho, ya que es bastante saciante .

Para sacar la cruz solo tienes que poner cruz de Santiago en Internet y podrás escoger, solo tienes que imprimirla y recortarla.



Ingredientes


300gramos de almendra molida cruda
300gramos de azúcar
5 huevos grandes
ralladura de un limón
1/2 c.c. de canela
cucharada sopera de azúcar glass
mantequilla sal para untar el molde

Mezclar bien la almendra, azúcar, ralladura y canela.

Añadir los huevos pero sin batir, solamente unir bien con la mezcla anterior.

Untar de mantequilla un molde desmoldable de 24 cm.y volcar la masa, al horno precalentado a 175º unos 50 minutos a 1 hora.

Cuando este bien fría poner la imagen de la cruz encima y espolvorear con azúcar glass


24 mar. 2010

Tarta de calabaza al aroma del te de canela - hemc 42 - postres con té

SIN AZUCAR




hemc 42 - postres con té


Este mes el evento lo organiza La Mambalina y nos ha propuesto como tema postres con te, al principio pense que entre la operacion de la mano y que no se me ocurria nada que no podria participar pero con la ayuda de mi hijo pude llevar a cabo este evento que ha resultado muy enriquecedor y sobre todo delicioso.

Ha quedado una masa rica , humeda y cocrante por los frutos secos.

Ingredientes
400g de calabaza asada

200g de fructosa

400g de harina

4 huevos

150 ml de te de canela

130ml de aceite de girasol

2 sobres blancos y dos azules de gasificante

canela para espolvorear

frutos secos troceados

Lo primero que hacemos es asar la calabaza.

Trituramos la calabaza y le añadimos la fructosa, los huevos , los liquidos, mezclamos bien y hasta que tengamos una masa fina y uniforme, unimos los gasificantes con la harina y lo integramos todo muy bien juntando los frutos secos.

Ponemos la masa en un molde con mantequilla y harina, espolvoreamos con canela.

Al horno precalentado a 180º unos 35 o 40 minutos

23 mar. 2010

Endibias con queso azul

Este refrescante entrante son unas hojas de endibia con crema de queso azul adornadas con nueces y pasas.

10 mar. 2010

Premio gastronomico-literario



He ganado este estupendo libro en el concurso que organizo Canal Cocina con mi receta CREMA DE MARISCO , desde aquí les doy otra vez las gracias por ser una de las ganadoras, aquí el enlace, http://www.canalcocina.es/concursos/ganadores/recetas-con-amor .

Al mismo tiempo aprovecho para presentaros mi nuevo blog que acabo de empezar a formar
MI BIBLIOTECA MIS TESOROS

3 mar. 2010

Tarta de manzana


SIN AZUCAR





Otra tarta de manzana diréis pero no lo puedo remediar, me encantan, esta es especialmente sabrosa , pero en la cocción hay que estar un poco mas pendiente.



Ingredientes

6 manzanas
4 huevos
el mismo peso de los huevos en mantequilla, azúcar y harina, yo he utilizado la mitad de peso en fructosa
1 c.c. levadura royal
1 chorreon de brandy
pasas
Pelar 6 manzanas reynetas y quitarles el corazón.

Poner en una sartén 1 cucharada grande de mantequilla y cocer en ella las manzanas enteras, yo troceadas y espolvorear bien de azúcar, yo sacarina liquida, a fuego lento hasta que se caramelicen, con sacarina se quedan blanquitas pero igual de dulces, mientras tanto, batir los 4 huevos, añadir el azúcar y mantequilla, poco a poco incorporar la harina mezclada con la levadura , regar con un chorrito de brandy.
Añadir las pasas.
Colocar las manzanas en un molde redondo desmoldable rellenándolo con la masa.
Meter al horno a 180 grados durante unos 40 minutos



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