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13 ago. 2010

Flognarde de melocoton

SIN AZUCAR



Una rica vista del corte, el melocotón al cocerse saca todo el dulzor.





Cuando se ha enfriado baja bastante, pero...






cuando termina de cocerse casi se sale del molde y es bastante alto, y no lleva ninguna levadura






Esta preparación es como el Clafoutis pero al no llevar cerezas recibe este nombre de Flognarde.


Aquí os dejo mi receta con cerezas, solo he cambiado el azucar.


La diferencia esta en el azúcar , aquí he utilizado fructosa.


12 ago. 2010

Pollo con cus cus







Le estoy sacando un provecho buenisimo a los cacitos que me envio knorr

tengo que decir que me estan gustado bastante, hasta ahora lo que voy haciendo esta muy rico y para nada tiene que ver a los concentrados en pastilla.





En este plato he utilizado dos distintos el de ave para el pollo y el de verduras para el cus cus.



Ingredientes



muslos de pollo congelados de mercadona

aceite

nata

sal

cacito de pollo



Cus cus

cus cus

sal

mantequilla

cacito de verduras.



Despues de salar el pollo lo he puesto a freir con muy poco aceite a fuego lento, ( sin prisa )cuando estaba dorado le e echado un vaso de agua para que se cueza y la carne quede tierna.



Cuando esto ya estaba le he puesto el paquetito de nata y el cacito, que le ha dado un sabor estupendo.



Mientras tanto preparar el cus cus segun la marca y cuando lo tengas que separar despues de ponerle la mantequilla le añades el cacito de verduras y terminas la preparacion.



De verdad que esta muy rico.



Emplatar al gusto y servir.






11 ago. 2010

Conejo con picada






Esta comida esta mas rica de un dia para otro, el conejo asi guisado queda delicioso.



Ingredientes

1/2 conejo en trozos
aceite de oliva
sal
medio vaso de vino blanco.


Para la picada

2 dientes de ajo fritos
un puñado de almendras fritas
unos picatostes
el higadito frito
3 c.s. de vinagre
Sofreimos el conejo con sal en el aceite, y cuando este doradito le añadimos el vino y dejamos que cueza lentamente para que se ponga tierno.
En un mortero machacamos todos los ingredientes de la picada y le ponemos el vinagre, cuando el vino este completamente reducido le añadimos todo el majado y dejamos unos 5 minutos mas para que se impregnen bien todos los sabores.
El mejor acompañamiento es un buen trozo de pan .


9 ago. 2010

Costillar y patatas al horno

El resultado final





Con esta receta he querido probar las especias que especias Ariosto me ha enviado tan amablemente.
He utilizado el sobre que viene para patatas y el que viene de carne, la mezcla de especias esta muy rica y proporcionada pero las encuentro con esceso de sal.
También he usado las especias de pescado y me ha pasado lo mismo , la mezcla rica pero muy salada.

3 ago. 2010

Paella de marisco





Empiezo a cocinar y esta va a ser mi primera receta que subo al blog después de la operación.
No sabia con cual producto de los enviados por la casa Knorr empezar mi andadura en la cocina , pero después de ver los paquetes me decidí por el caldo de pescado para hacer una paellita, ya que he estado varias semanas sin comer arroz y me encanta.
Os cuento, sobre el caldo. a temperatura ambiente no me dice nada, pero después de calentarlo me ha encantado, el gusto que deja en el paladar es el de un buen fumet de pescado y un gusto de gambas muy sabroso,esta un poquito soso. pero bueno me imagino que es lo normal , ya que es mejor añadirle una poca, que no peque por exceso y sea incomible.
Aquí os dejo la receta de como lo he hecho
Ingredientes
300 gramos de arroz
caldo de pescado knorr
1 buen calamar echo anillas
6 cigalas mediana
200 gramos de gambita arrocera
1/2 pimiento rojo en tiras
4 dientes de ajos
1 ñora
1 tomate maduro rallado
aceite de oliva
sal
Como ya tenemos el caldo adelantamos muchisimos la elaboración.
En una paellera ponemos el aceite de oliva, y freímos las tiras de pimiento, ajos y ñora, sacamos y reservamos.
Pelamos los ajos y machacamos con la ñora todo junto, muy bien triturado.
En el mismo aceite le damos unas vueltas a las gambas y las cigalas y también reservamos, ponemos el calamar y cuando este medio hacer, echamos el tomate y le damos unas vueltas, a continuación le incorporamos el arroz lo movemos bien para que se impregne del aceite y de todos los sabores y le ponemos el caldo bien caliente, comprobamos la sal ,le volcamos la picada y ponemos a fuego fuerte por espacio de 10 minutos, colocamos por encima los pimientos, gambas y cigalas.
Al cabo de los 10 minutos bajamos el fuego y lo dejamos otros 5 minutos mas, apagamos y tapamos otros 5 minutos mas. Servir.

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