http://sites.google.com/site/pczeros/Home/ultimos-visitantes-pcz.xml

29 sept. 2010

Verduras con spaguetis

Presentacion  final












todas las verduras rehogadas

 





Un plato rico, muy nutritivo y con pocas calorías, ya que al utilizar un wok nos hace falta solo  unas gotas de aceite para cocinar todas las verduras.


Si los spaguetis los cueces en abundante agua, no tienes que añadir ninguna grasa para que no se peguen.


Es imprescindible utilizar un pelador de verduras para sacar rebanadas finisimas de las verduras, por lo que acortamos el tiempo de cocción y de grasa empleada.

Ingredientes

Spaguetis
Un manojo de cebollas tiernas
Un manojo de carlotas
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
1/4 kilo de champiñones
1 manojito de perejil para servir
2 buenas cucharadas de piñones tostados en el ultimo momento para decorar
aceite de oliva
sal


Laminar o cortar bien finas todas las verduras.


Con el wok bien caliente ir rehogando las verduras por separado, aunque parezca mas lento, os aseguro que es muy rápido,  con 3 o 4 minutos quedan cocrantes pero han perdido la fuerza de crudos.


Aparte cocer la pasta en abundante agua con sal , escurrir pero no tirar todo el agua.


También se tuestan los piñones.


Ahora si juntar en el wok todas las verduras y la pasta dar unas vueltas y si quedan muy secos añadir liquido de la cocción.


Servir en la fuente de presentación y poner por encima los piñones recién tostados.






27 sept. 2010

Coca de sardinas saladas










Ingredientes
750 gramos de harina de fuerza
25 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c. de sal
Tomate en rodajas
unas tiras de pimiento
sardinas saladas en trozos

Disolver la levadura en el agua, a continuacion poner el aceite, la harina y la sal, amasar y dejar reposar la masa por espacio de una hora.
Estirar la masa en la bandeja del horno, poniendo un papel de cocina debajo, colocar los ingredientes y echar un chorro de aceite , dejar descansar unos 30 minutos y hornear por espacio de 30 minutos a 180 º.





23 sept. 2010

Helado de melocoton en conserva

SIN AZUCAR







Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un helado casero.
Con el fin de reducir el consumo de azúcar, me he decantado por el de frutas y en especial por el
de melocotón en su jugo y he usado fructosa en vez de azúcar. Ahora lo pueden tomar diabéticos.
Sigo queriendo hacer un helado aun mas ligero y que también lo puedan consumir personas con problemas de colesterol, por lo que he quitado las yemas de huevo y el yogur es desnatado, no queda tan cremoso pero igual de rico.
Con el aporte de la fruta en almíbar ha quedado un helado muy gustoso, y muy delicado de sabor, con el dulzor justo para que no resulte empalagoso.
Ingredientes
400 gramos de melocotones en conserva
50 gramos de fructosa
1 c.s. de zumo de limón
200 ml. de yogur desnatado
200 ml. de nata
Hacer un puré con los melocotones, añadir el zumo de limón y el yogur mezclar todo bien y reservar.
Se monta la nata con la fructosa , con movimientos suaves unir las dos masas y seguir las indicaciones de la heladera.
Ahora a degustarlo.


22 sept. 2010

Cigalas flambeadas al aroma de pimenton de la Vera








En esta paso de la receta hay que tener mucho cuidado y no tener nunca encendido el extractor de humos











Con esta receta participo en el concurso que organiza Recetas extremeñas cuyos patrocinadores y organizadores son :
La primera vez que compre el pimentón fue en Avila, en unas vacaciones que empezaron como un conocimiento de toda la arquitectura de la ciudad y termino siendo unas rutas gastronómicos en toda regla degustando y comprando alimentos que aquí son mas dificiles de encontrar, nos llevamos muchas clases de legumbres, dulces y una bolsa de medio kilo de pimentón de la Vera, desde entonces no falta en mi cocina, nos encanta el sabor a humo que tiene y que es un poquito picoso.
A continuación la receta, se puede hacer con otra clase de marisco, siempre queda bien.
Ingredientes
1/2 kilo de cigalas tamaño mediano
4 dientes de ajos pelados y troceados gruesos
1 vaso de los de agua de brandy
1 cucharada postre colmada de pimentón de la Vera
sal
2 cucharadas de aceite de oliva
En una sartén ponemos el aceite cuando este caliente le añadimos los ajos y los doramos. A continuación las cigalas y le damos unas vuelta, con cuidado, vertemos el brandy y cuando este caliente volcamos un poco la sartén para que se prenda fuego y flameé, dejamos que se apague la llama y le añadimos el pimentón y la sal, damos unas vueltas mas con cuidado que no se ennegrezca el pimentón y servimos.
Hay que preparar una buena cesta de pan, la salsita que queda no puede desperdiciarse yo creo que es lo mejor de todo.
Si os gusta el picante una guindilla le va muy bien.

21 sept. 2010

Pollo asado con limon y cacitos Knorr


Este pollo lo ase dentro de la bolsa de asar, solo le puse un cacito knorr untado por fuera y por dentro y el zumo de dos limones, ni sal ni nada mas, cocido en su popio jugo, quedo delicioso .
Los cacito son estupendos, estoy haciendo unas salsas con un toque buenisimo.

16 sept. 2010

Ruta Alicante Xorre de Cati

Entrando por la carretera de Alicante, lo primero que vemos al llegar a Castalla es su castillo que se ve desde lejos, dándonos una idea del pueblo tan bonito que es, viendo lo bien conservado que esta, la vista por la noche es espectacular cuando esta todo iluminado.


Esta fotografia la he sacado de Internet, no se por que no la cámara no ha funcionado muy bien y no he podido sacar todas las fotos que quería .



Otra vista mas,


Y llego la hora del almuerzo, como siempre mi querido duque es el primero que pide.


Esta vez lo he llevado de casa, querían comer pisto, tortilla, berenjena cortada muy finita, rebozada y frita así se queda super crugiente como si fuesen patatas chips, olivas negras que Pascual hace especialmente para mi, tomates aderezados con cominos, y unos trozos de coca de verdura que compro Laura.

Se puede apreciar un poco la carretera con todas las pintadas del paso de la vuelta ciclista a España.


Esta es la vuelta, Nana completamente dormida, estaba agotada ella no pide comida pero es incansable no paro de jugar en ningún momento.



Duque iba igual


Y dicen que Alicante es solo playa y montaña, mirar que vistas.







Llevo muchos meses sin poder hacer mis escapadas por los pueblos de Alicante, como sabéis motivos familiares y mis operaciones me lo han impedido, pero otra vez estamos en ruta, espero seguir enseñándoos los bonitos parajes que tiene esta tierra Alicantina.
Seguro que much@s de vosotr@s conocéis esta zona, no hace muchos días paso la vuelta ciclista por aquí, y os puedo asegurar que es un rompepiernas, una etapa muy temida por los ciclistas, ya que tiene un desnivel del 20%, en coche ya dan sudores.
Es una zona agreste pero muy bien acondicionada para pasar un día o varios estupendamente en contacto con la naturaleza. Tiene un zona de barbacoas con mesas y bancos muy cuidados y super vigilado, la chicas que llevan todo esto son encantadoras. también hay una zona de cabañas, y un hotel, ya que es una zona donde la gente viene de todos los sitios para hacer senderismo .
Espero que os guste y lo visitéis. no tardare mucho en enseñaros otra ruta nueva.




Gominolas-hemc 47 - gelatinas



Con estas ricas gominolas participo en este evento que organiza Eva del blog http://elfogondeeva.blogspot.com/.



hemc #47 - gelatinas



Aunque es una receta muy sencilla, quedaras muy bien preparando una buena bandeja para ese día que tienes invitados pequeños en casa, bueno y no tan pequeños.


Ingredientes

1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de melocotón
1 vaso de jugo de melocotón sin azúcar
unas gotas de colorante verde ( opcional )
azúcar para espolvorear
un poquito de aceite de girasol

Yo no le he añadido azúcar a esta preparación ya que entre el dulzor del jugo, la gelatina de melocotón es muy dulce y el azúcar del rebozado salen ideales.

Mezclar los sobre de gelatina con el jugo y cocer por espacio de 10 minutos sin que llegue a hervir.

Untar con un pincel los moldes con el aceite.

Cuando la mezcla este echa, se pone en los moldes, si se quiere se le puede poner a la mitad unas gotas de colorante.

Después de unas 4 horas en el frigo, desmoldar y rebozar de azúcar.




11 sept. 2010

Gazpacho de pan





Lo primero es desear que tod@s estemos aquí de vuelta.
Ya estoy aquí otra vez, después de un mes un poco ajetreado donde he tenido tiempo de romper dos veces este querido trasto y perder todo lo que tenia dentro, vacaciones, hopitalizaciones, etc., por fin la normalidad va llegando.
Aunque vamos de cara al otoño aquí en mi tierra todavía hace mucha calor y apetece tomar cosas frescas.
Este gazpacho es un ajo blanco al que se le ha eliminado las almendras, así lo hacemos un poco menos calórico, y yo lo acompaño con unos picatostes.
Lo que si es este plato aparte de rico y refrescante, es que es muy económico.
Ingredientes.
2 dientes de ajo
150 gramos de miga de pan
1 tacita y media de aceite de oliva
2 c.s. de vinagre
1 l. de agua muy fría.
sal.
Poner la miga en remojo con un poco de agua dentro del vaso de la batidora, echarle los ajos
pelados y batir, ir añadiendo el aceite en hilo, cuando este todo incorporado poner el vinagre y
la sal.
Terminar de completar toda el agua y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir,
acompañar si os gusta con unos picatostes.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Seguidores

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.

No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡Tengo que avisar a todas!!!