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28 oct. 2010

Cucuruchos de queso crema con ....

atún en aceite y salmón ahumado.









Un entrante rico y muy bonito en su presentación.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Uca del blog http://ovejaquebalabocadoquepierde.blogspot.com/ y http://www.costera.es/.

Ingredientes
12 obleas de empanadilla
aceite girasol para freír

250 gramos de queso de untar
75 gramos de salmón ahumado
2 latas de buen atún bien escurrido
perejil

Enrollamos las obleas en los moldes de cono y freímos en abundante aceite, hay que tener cuidado ya que se doran enseguida, apartamos y dejamos escurrir en papel de cocina y enfriar.

Por otro lado ponemos el queso en un bol y con una espátula lo vamos moviendo para hacerlo mas manejable, le añadimos el perejil picado y el salmón a trocitos y lo integramos todo, el atún lo hacemos tacos pequeños, no nos conviene que se deshaga mucho y lo mezclamos apenas apenas.

Hay que tener cuidado de que el atún no se nos deshaga mucho , así hacemos mas bonita la presentación y al comer también gana mucho.

Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla grande o una cucharilla pequeña ir rellenandolos.


27 oct. 2010

Cake de nueces, pasas y cerezas confitadas.



Esta receta es para http://www.megustanlasnueces.com/lasrecetas la entrega de unas entradas para la Feria Gastronomica que se celebra aqui en Alicante del 6 al 9 de noviembre.
ingredientes

400 gramos de harina
200 gramos de azúcar
4 huevos
1 vasito de brandy
200 gr. de mantequilla
50 gramos de pasas
2 cucharaditas de levadura Royal
dos buenos puñados de nueces troceadas
cerezas confitadas

Se bate la mantequilla hasta que esté espumosa, se le añade el azúcar y se trabaja hasta que
esté completamente integrado.
Después se añaden los huevos uno a uno, trabajando la mezcla cada vez.
Dejar macerando las pasar en el brandy para que se hidraten.
Se añade la harina y la levadura, y al final, las nueces, pasas y cerezas.

Se unta con mantequilla un molde de cake y se enharina .Volcar la mezcla en el molde

Al horno previamente calentado a 180 grados.

ATENSION PLIS!! BLOGUER@S ALICANTIN@S!!!!

Hola me ha llegado este correo de nuestra amiga Picapusa, os lo comunicamos por si estais interesados.

Yo hare lo posible por estar alli, la que este interesada que le deje a picapusa un mensaje en su blog.



Me ha llegado un correo de la web Me gustan las nueces con un pequeño sorteo para regalar invitaciones al próximo evento en IFA, La ciudad de la Gastronomía, que se celebrará los días 6,7,8, y 9 de Noviembre.

La empresa Nueces de California tendrá un stand en esta feria.

El único requisito para que te regalen una invitación es que te registres en la web y subas una receta con el principal ingrediente LAS NUECES.

El problema es que han avisado un poco tarde y el plazo para subir recetas termina el dia 28 de octubre.

Yo estaré en este evento, todavía no sé el día exacto por si algún bloguero o bloguera más de Alicante está interesado en ir y se puede organizar una pequeña kedada allí mismo , poniéndonos de acuerdo en el día.

No creo para nada en mi poder de convocatoria pero si alguien está interesado en acudir al evento y de paso conocernos, ya sabéis que proximamente habrá una oportunidad para hacerlo.

¿No os gustaría?








25 oct. 2010

Budin de pescado

He puesto en el nombre de la receta genericamente pescado por que se puede utilizar el que tengamos mas a mano, este mejor de precio o el que mas nos guste, es indistinto, ahora que a mejor pescado mas rico esta.



No lo aconsejo con pescados azules por que son fuertes de sabor y muy grasiento, pero toado va en gusto.

Acompañar con una completa ensalada.

Ingredientes:

900 gramos de merluza
5 huevos
1 limón
sal
1 pizca de pimienta negra molida

mantequilla y pan rallado para espolvorear el molde


En la picadora, picar la merluza, rociarlo con el zumo de medio limón e incorporar las yemas, sal y pimienta negra molida.

Montar las claras a punto de nieve fuerte, uniéndolo todo con suavidad.


Volcar la masa en el monde untado de mantequilla y pan rallado e introducir en el horno al baño maría unos 50 minutos a 190 grados




18 oct. 2010

Berenjenas rellenas







Otra rica forma de rellenar loas berenjenas, en casa me ha dicho que este relleno les gusta mas.

Ingredientes

4 berenjenas

1/2 cebolla picada

250 gramos carne picada

1/2 litro de bechamel espesa

abundante queso rallado

pimienta molida

nuez moscada molida

sal

aceite de oliva

En primer lugar partimos las berenjenas por la mitad y las espolvoreamos de sal, pasada media hora las lavamos y las introducimos en el horno por espacio de 40 minutos a 180 grados.

Mientras tanto ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén grande, sofreímos la carne y la aderezamos con las especias a nuestro gusto, cuando este echa, añadimos la salsa bechamel y reservamos.

Sacamos las berenjenas y distribuimos la mezcla anterior por encima, que quede abundante, les ponemos muy bien de queso y las volvemos a poner en el horno, al cabo de 10 minutos ponemos el grill y las dejamos hasta que el queso se ponga dorado.

Sacar y servir.



8 oct. 2010

Guiso con morcilla


Una rica, económica y sencilla comida , para los fríos que se avecinan es ideal.
Yo la hago cuando tengo todos los ingredientes de mi pueblo, para mi tienen otro sabor.




Ingredientes para 4



4 morcillas del terreno

4 patatas hermosas del terreno

500 gramos de judias del terreno



jjajajajaja, se nota que es una receta de mi tierra.



1 cebolla troceada

2 dientes de ajo troceados

1 tomate rallado

1c.c. de pimenton de la vera, el toque ahumado le va estupendo

sal

2 c.s. aceite de oliva


Hacemos un sofrito en la misma olla que vamos a hacer la comida, con la cebolla, ajos, tomate, y el aceite de oliva.

Cuando esto esta echo echamos las patatas partidas gruesas, damos unas vueltas y ponemos las judías y el pimentón, dos vueltas mas y se echan las morcillas.

Dejamos cocer y en cuanto este comer bien calentito.




7 oct. 2010

Bizcocho de coco con cubierta de queso al toque de naranja

SIN AZUCAR, CON FRUCTOSA Y AZUCAR INVERTIDO











Ummmmmmmmmmmmm deliciosa verdad.
Un bizcocho muy aromático , húmedo y super tierno.

Los ingredientes:

200 gramos de coco rallado
3 huevos
150 g de harina
80 gramos de fructosa
150 ml de leche
1/2 sobre de levadura
150 gramos de mantequilla
1 c.s. de azúcar invertido

Cubierta
50 gramos coco rallado
250 queso crema
200 de nata
Azúcar glas, al gusto, yo le he puesto solo 2 c.s.
1 cascara entera de naranja rallada muy finita
Montar las claras con la fructosa y reservar.
Fundimos la mantequilla y el azúcar invertido, le ponemos las yemas, mezclamos y unimos la leche, le añadimos el el coco, harina con la levadura y la levadura cuando este todo bien unido, mezclamos muy suave las claras, para que no se baje la masa.
Untamos un molde con mantequilla y harina, volcamos la masa y lo introducimos al horno precalentado a 180º unos 30 a 35 minutos.
Mezclamos los ingredientes de la cubierta y cuando el bizcocho este frió y desmoldado lo cubrimos, el adorno es a elección, yo he intentado hacerlo muy desparejo, casi rustico.



4 oct. 2010

Helado de yogur con galletas

SIN AZUCAR














Este helado seguro que nunca os va a faltar en casa.

Ingredientes
1vaso de nata
4 yagurés naturales
2 cucharadas de fructosa
10 galletas sin azúcar



Se monta la nata con la fructosa y mezclamos con los yogurés.

Seguimos instrucciones de nuestra maquina de hacer helados

Cuando vallamos a poner el helado en un molde para meter en el congelador , le añadimos las galletas desmenuzadas , pero no hechas polvo y congelar.

Delicioso, sin aun lo queremos con menos calorías ponemos el yogur desnatado pero no queda igual de cremoso.


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