26 may 2008

TORTA DE MANZANAS EMANUELA


COMO PODREIS OBSERVAR, NO ME CANSO DE HACER RICAS PREPARACIONES QUE LLEVEN MANZANA Y CANELA, SON UNA DEBILIDAD PARA MI.

ESTA RECETA ES DE MAR AL OTRO LADO DEL CHARCO, SIMPLE , RAPIDA, RICA Y JUGOSA.

CON LAS PROPORCIONES Y TIEMPOS JUSTOS.
HICE UNA MERMELADA DE MANZANAS CON SACARINA LIQUIDA, PARA REBAJAR UN POCO LOS AZUCARES, Y FUE EL ACOMPAÑAMIENTO PERFECTO.

Y SI OBSERVAIS NO LLEVA NADA DE MATERIA GRASA
ESTOS SON LOS INGREDIENTES Y PREPARACION, COPIADOS TAL CUAL DEL BLOG DE MAR:
150 grs de azúcar
1 huevo
180 grs de harina leudante (o harina común y agregar 1 cucharadita de polvo de hornear)
1/2 taza de leche
3 manzanas en cubosa
zúcar para espolvorear
cáscara rallada de limón
le agregué una cucharadita de canela
Pelar y cortar las manzanas en cubos.En un bowl batir el huevo con el azúcar, agregar la cáscara de limón rallada y la harina tamizada en dos veces, intercalando con la leche. Homogeneizar.En un molde enmantecado y enharinado, acomodar previamente unido la masa y las manzanas y espolvorear con azúcar, hornear en un horno precalentado 180°, aproximadamente 50'.



3 comentarios:

  1. Nunca habia visto yo esta tarta, es muy original.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marisol, qué bien te ha salido la torta! sabes que Emanuela es mi prima?
    Acabo de eliminar el mensaje anterior que mandé porque no era claro.
    Besos

    ResponderEliminar