08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
24 jul 2008
GALLETAS TIPO MARIA
Tenia ganas de hacer galletas de las de toda la vida, y como no tenia ninguna receta, pedi ayuda a las foreras de KA para que me hechasen una mano y como siempre acuden.
Esta receta es de mi querida Isthar.
Ingredientes
700gr de harina, según admita la masa
170 gr. mantequilla
170 gr. azúcar
1 huevo
170 ml. leche
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Elaboración:
Mezcla la levadura con la harina y añade la mantequilla reblandecida, el azúcar y el huevo.
Trabaja bien con los dedos e incorpora, poco a poco la leche, hasta que esté todo bien mezclado.
Amasa hasta que no se pegue a las manos.
Si queda demasiado líquida, se añade harina.
Déjala enfriar en la nevera durante 1 hora para que sea más fácil de cortar.
Después, dispón la masa sobre la mesa, enharinada, y espolvoréala con más harina.
Estírala con el rodillo hasta obtener una lámina de 1/4 cm de grosor, más o menos.
Con un cortapastas redondo, haz discos pequeños.
Dispón las galletas en una bandeja de horno, haz los tradicionales agujeritos con un tenedor y cuece en el horno precalentado a temperatura media.
Durante unos 10 minutos.
Las proximas las hare mas finitas.
Tambien trabajare menos las masa.
Y las tuneare un poco, como por ejemplo utilizar harina integral.
Muy , muy ricas.
Imprimir
Hola Marisol:
ResponderEliminarQUé galletas tan rica y que magdalenas tan espeiciales. Un besazo y gracias por tus comentarios y por tu visita a mi blog. Besotes
Estas galletitas se ven ricas, ricas te cojo dos ja,ja y luego seguro que repito un beso
ResponderEliminarDentro de un ratito te pasas por mi blog hay algo que te mereces un besito
ResponderEliminarHola Marisol. Las veo muy crocantes y especiales para untarles mermelada, estupendo!. Dentro de poco seguro que las hago.
ResponderEliminarsaludos
muchas felicidades te han quedado divinas las galletas.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Esta la hago fijo!
ResponderEliminarBesos