24 jul 2008

GALLETAS TIPO MARIA



Tenia ganas de hacer galletas de las de toda la vida, y como no tenia ninguna receta, pedi ayuda a las foreras de KA para que me hechasen una mano y como siempre acuden.

Esta receta es de mi querida Isthar.

Ingredientes
700gr de harina, según admita la masa
170 gr. mantequilla
170 gr. azúcar
1 huevo
170 ml. leche
1/2 cucharadita de levadura en polvo

Elaboración:
Mezcla la levadura con la harina y añade la mantequilla reblandecida, el azúcar y el huevo.
Trabaja bien con los dedos e incorpora, poco a poco la leche, hasta que esté todo bien mezclado.
Amasa hasta que no se pegue a las manos.
Si queda demasiado líquida, se añade harina.
Déjala enfriar en la nevera durante 1 hora para que sea más fácil de cortar.
Después, dispón la masa sobre la mesa, enharinada, y espolvoréala con más harina.
Estírala con el rodillo hasta obtener una lámina de 1/4 cm de grosor, más o menos.
Con un cortapastas redondo, haz discos pequeños.
Dispón las galletas en una bandeja de horno, haz los tradicionales agujeritos con un tenedor y cuece en el horno precalentado a temperatura media.

Durante unos 10 minutos.
Las proximas las hare mas finitas.
Tambien trabajare menos las masa.
Y las tuneare un poco, como por ejemplo utilizar harina integral.

Muy , muy ricas.
Imprimir

6 comentarios:

  1. Hola Marisol:
    QUé galletas tan rica y que magdalenas tan espeiciales. Un besazo y gracias por tus comentarios y por tu visita a mi blog. Besotes

    ResponderEliminar
  2. Estas galletitas se ven ricas, ricas te cojo dos ja,ja y luego seguro que repito un beso

    ResponderEliminar
  3. Dentro de un ratito te pasas por mi blog hay algo que te mereces un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola Marisol. Las veo muy crocantes y especiales para untarles mermelada, estupendo!. Dentro de poco seguro que las hago.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. muchas felicidades te han quedado divinas las galletas.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar