08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
22 sept 2008
CRISTINAS
Estos pequeños bollos están riquisimo, y como es una masa que no lleva azúcar, valen tanto para ponerle mermelada o cualquier fiambre.
Ingredientes.
450 gramos de harina
15 gramos de levadura
50 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar
5 gramos de sal
2 huevos
1/4 litro de leche
Yo a estos les he puesto pipas garrapiñadas por encima, si se van a tomar como dulce se les puede poner antes de introducir en el horno azúcar de cuadradillos machacada.
Tamizar 150 gramos de harina juntar el azúcar la levadura y la leche templada.
Dejar que la masa se vuelva espumosa y aumente de tamaño.
Echar el resto de la harina en otro cuenco y la sal, la mantequilla a trocitos y dejar la consistencia de unas migas.
Añadir el huevo batido a la levadura junto con la harina sobada y amasar 10 minutos.
dejar que doble el volumen, en un cuenco tapado.
Hacer 14 bollos y amasar cada uno, dejar que suban otra vez.
Pintar con el huevo restante y al horno a 180 grados una media hora, pero antes comprobar.
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Menudos bollitos que te has marcado más ricos. Enhorabuena. Otra cosa, los enrollados un éxito, larala, laralá, son muy fáciles, y aunque quizá estiré demasiado el hojaldre (por aquello de la manía engordante), quedaron apetitosos. Muchas gracias. Un beso.
ResponderEliminarMarisa me alegro de que te gustasen.
ResponderEliminarEstos bollitos son riquisimos y los puedes rellenar con lo que quieras.
UN BESO.
Que ricos, me ha gustado que puedan servir para salado y dulce.
ResponderEliminarbesos