30 sept 2008

TRENZAS


Esta estupenda receta esta sacada del blog de Elenna http://lacocinadeelenaymas.blogspot.com/.

Una masa sabrosa, suave y esponjosa, y con unos resultados increíbles.

Amasado con panificadora.

Ingredientes.

320 grs. de harina de repostería
100 grs. de leche a temperatura ambiente.
35 grs. de azucar
35 grs. de matequilla a temperatura ambiente.
15 grs. de levadura prensada.
1/2 cucharada de sal
1 huevo pequeño

Para adornar pipas garrapiñadas y azúcar moreno en cuadradillos machacados en el mortero.


Poner la harina en un bol, y formar como un volcán y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consigáis una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacéis las trenzas , las colocáis en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , las pintáis con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ó 15 minutos hasta que estén doraditas.


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2 comentarios:

  1. Que buena pinta marisol, crees que sin amasadora me saldrá?, nunca he hecho nada de bollería, la única vez que lo he intentado , tuve que tirarlo.

    estos se ven fantásticos, besos guapa

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  2. Pica seguro que te sale, yo he empezado a usarla a partir de mi cumpleaños que me la regalaron, pues ahora no puedo amasar, pero siempre lo he hecho a mano.

    Un beso cielo.

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