08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
2 mar 2009
LEMON CURD
Esta crema tan rica y fácil de hacer es ideal para rellenar cualquier bizcocho y para tomar así sola, me ha encantado.
Si llenas unos tarros pequeños te aguanta hasta un mes en el frigorífico bien tapada.
En un momento con unas tartaletas compradas tienes una bocados riquisimos para tomar un café.
Esta receta circular por los blog, por lo que la cogí de uno sin anotar de quien.
Ingredientes
430 gr. de azùcar
200 gr. de mantequilla
La ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en un cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocamos el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batimos los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese .
Usar o guardar en tarros bien cerrados.
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ESta crema esta buenisisma, yo la hice tb hace algun tiempo...y que rica!!!!!
ResponderEliminarLa tuya tiene una textura perfecta!!!!!
Besitos!
Marisol esta crema está de vicio y va como tu dices para muchas cosas,pues ahora mismo me la apunto.
ResponderEliminarbesitos...
Hola Marisol.
ResponderEliminar...Que de cosas ricas tienes en tu blog, sin duda pasaremos por aquí para aprender recetas de las que tu nos enseñes.
Gracias por tu visita a "la cocina de morenisa"
Un abrazo desde Córdoba.
Nunca la he hecho ni la he probado esta crema!!Y se ve bien deliciosa!
ResponderEliminarMe la anoto y haré unos tarritos.
Besines.
Ays que rica!!, yo nunca la hice pero es verdad que para relleno o tartaletas seguro que quedará fenomenal, así que yo me la apunto porque no parece muy dificil y nos puede sacar de un apurillo, tiene un colorcillo muy bonito...
ResponderEliminarBesiños linda
tiene una pinta estupenda, y como tu dices es ideal para cualquier relleno, me la apunto!
ResponderEliminarbesitos y saludos!!
Marisol, el aspecto que tiene esta crema es fabuloso. Tu que ya habrás hecho en más de una ocasión si la hago con la mitad de los ingredientes ¿saldrá también? gracias.
ResponderEliminarSaludos
anda, venía a preguntarte lo mismo que Juan, ¿ crees que podría prepararlo con la mitad de ingredientes??
ResponderEliminarse ve delicioso, besitos marisol
Elenna a mi me ha sorprendido es facil , rica y cunde muchisimo.
ResponderEliminarbesos.
Anabel cuando la hagas ya me diras que rica que es.
ResponderEliminarbesos.
Isabel me alegro que te guste el blog, lo mismo me paso con el tuyo por eso me suscribi.
ResponderEliminarNos visitaremos mutuamente.
besos.
Vanesuky ya me diras, es suave y muy sabrosa.
ResponderEliminarbesos.
Molly es de las mas faciles que he hecho hasta ahora y creo que tambien de las mas ricas, con la cuchara es adictiva.
ResponderEliminarbesiños.
Macu cuando la hagas ya me diras a mi me a encantado.
ResponderEliminarbesitos.
Juan, yo hice la mitad de la receta y me salio una buena cantidad.
ResponderEliminarTe dejo el comentario en tu blog para que lo veas.
besos.
Pica te digo lo mismo que a juan, ahora paso por tu blog y de tejo comentario.
ResponderEliminarbesos.
Holaaaa, esta crema me ha encantadoooo!!! debe estar buenísima, y los bombones de salmón, y las magdalenas con manzana... tantas cosas que me he perdido en estos días jejej
ResponderEliminarUn besoooo
Hummmmm Marisol leer esta receta a estas horas es un pecado sobre todo si has cenado poquisimo como yo jajaja
ResponderEliminarDebe estar deliciosa, la tengo que hacer!
Ya te contaré
Un beso
Hola Marisol
ResponderEliminarMe encanta la cuajada de limón y naranja.
Deliciosa x