19 mar 2009

MICHIRONES



Que rico aperitivo, a mi marido le encantan, es un plato muy de esta zona pero creo que mas de Murcia, no lo se muy bien.

Me da mucha pereza hacerlo, así que cuando hago, congelo raciones y cuando apetecen pues tirar del cajón del congelador y aparecen a tu lado.

Ingredientes.

1 kilo de habas secas
media sarta de chorizo picante
una buena punta de jamón
3 guindillas
sal


Poner a remojo las habas por espacio de 2 días, cambiándole el agua una vez, se estropea enseguida y huele mal.

En la olla expres se pone las habas bien lavadas el chorizo y el jamón troceados, las guindillas y la sal, bien cubiertas de agua por espacio de una hora a fuego que no sea muy fuerte que no se rompan, apartar y comprobar que están cocidas y servir bien calentitas.
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7 comentarios:

  1. No sabía que se tomaban de aperitivo. Aquí las consumimos más pequeñitas y con jamón, sin caldo. Qué curioso nombre tienen. ¡Ya sabemos otra cosa más!.
    Besos

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  2. Que buena pinta tienen. Llevaba mucho tiempo sin oirlos, desde que estuve viviendo en Alicante no los había visto. Que recuerdos.

    Besos

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  3. Holaaa,pues yo ignoraba la existencia de este plato, pero tiene un aspecto fenómeno!! no me importaría probarlo.
    un besooo

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  4. Yo no soy muy amiga de las habas secas, pero si las ve mi madre...estoy segura que le encantaría esta receta.
    Un besito y gracias por la receta.

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  5. anda marisol , hemos coincidido, puse este plato hace poco, pero no sabía que se le llamaban michirones, contigo siempre se aprende,

    un besazo guapa

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  6. Pues mira Marisol,no conocía este plato, hay que ver lo que se aprende. Pero dejame decirte que desde luego la pintaza es exquisita eh, y de muy buena gana lo probaba ahora mismo.

    un besote reina :)

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  7. Bueno Marisol os pusisteis las botas que pinta tiene todo!!!!
    me encanta la presentación,seguro que quedaron encantados.
    besitos....

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