La pieza cortada a rodajas uniformes
Aqui tenemos el huevo fuera del cascaron, es lo que me dijeros mis hijos cuando vieron que la costra de sal salia de una pieza
En esta imagen que debería ser la primera esta el lomo cociendo dentro de la sal, pinche la carne con una brocheta de madera y aun salia el jugo rosita por lo que la deje un rato mas.
Ingredientes
Una pieza de lomo de 1 1/2 kilo
sal para horno como 2 kilos
romero lo tenia fresco
Para la salsa
pimientos asados
nata
sal
En una bandeja para el horno ponemos una cama de sal ( intentar cojer la bandeja lo mas pareja a la carne queda mas recogida la sal y se usa menos ) ponemos unas ramas de romero y la carne, ponemos otra rama de romero y cubrimos con la sal, bien por todos los lados.
Al horno por espacio de 1 hora a 190 o 200 º, cuando saquéis la bandeja del horno dejar unos minutos reposando esto hará que los jugos de la carne se distribuyan mejor , a continuación rompemos la costra si no se ha roto ya y con un pincel de cocina barremos bien la pieza para que no le quede ningún trozo, lo ponemos en una tabla y loncheamos, colocar bonito en una bandeja.
Para la salsa, ponemos los pimientos asados en un cazo y le añadimos un paquete de nata y trituramos con la batidora, rectificamos de sal y lo dejamos en el fuego unos minutos hasta que reduzca un poco, salsear la carne para presentarla y servir en salsera aparte.
hola Marisol, nuca he cocinado el lomo a la sal, me ha parecido muy interesante.
ResponderEliminarSi que lo he visto hacer en pescado pero en carnes no
besos
Hola MARISOL,esta receta si la he hecho aunque hace ya tiempo y no se porque no la he repetido pues es muy sencilla y sale estupendo,lo que si me llevo la salsita que debe de estar....besos
ResponderEliminarsol guapa, no te lo vas a creer, pero ayer prepare yo tambien lomo a la sal jajaja
ResponderEliminarEra la primera vez que lo preparaba y la verdad, me gusto mucho. Yo no le hice salsa, pero para la proxima vez si se la haré.
Y la tuya de pimientos es una candidata segura.
Besos guapa
Pues más fácil imposible, y como no probé nunca el lomo a la sal, te pillo la receta que me han dado ganas de probar en casa.
ResponderEliminarun besito y buen dia Marisol :)
Yo nunca he hecho nada a la sal, no me he atrevido, pero la verdad es que se ve muy fácil y rico. Lo mismo después de esto si que me lanzo a intentarlo.
ResponderEliminarUn beso
Esta receta te la voy a copiar integra, por que hace tiempo que quería hacer lomo a la sal y no sabía con que salsa acompañarlo.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un besito Marisol y buen fin de semana
Tengo que provar este lomo a la sal.
ResponderEliminarUna autentica maravilla.
Con tu permiso me llevo la receta pues tiene pinta excelente.
Un besico
Ya me habían hablado de preparar el lomo como tu lo has hecho, se ve riquiiiiisimo, asi que esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarEn mi blog de premio he dejado algo para ti.
Besitos
Estupendo Marisoly aunque se cerdo con la sal queda jugoso y pierde la grasa en hora buena.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!! El lomo a la sal yo suelo hacerlo porque es muy practico y muy comodo. Lo que no conocia es esta salsita que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Hola Marisol. A la sal he hecho pescado, pero carne no, aparte de que no soy muy de ella, creo que de esta forma no va a salir muy hecha y la poca que como casi la pido quemada jj.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica y esa salsa tiene que estar para untar y no parar.
Saludos y buen fin de semana
Yo si la hice pero hace mucho tiempo, suelo hacer mas la dorada, pero ahora me distes ganas, y la salsa me parece buenisima, besos
ResponderEliminarManresa quedan igual de ricos y jugosos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Lola la verdad que es muy facil y va bien con cualquier salsita que le pongamos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Plata guapa que alegria.
ResponderEliminarA la sal podemos hacer cualquier pescado o carne, el pollo a la sal es divino.
Besos y buen fin de semana.
Merchi ya ves lo facil que es.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Nieves lanzate seguro que te sale bien rico y se queda en tu casa como un clasico, las carnes y pescados asi son riquisimos y muy sanos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ana si lo haces ya me diras, es delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Rosa le va ideal esta salsa, pero una de cebollas caramelizadas tambien le queda muy bien, o mostaza o compota de manzana, ummmmm.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Mari si lo haces veras que rico.
ResponderEliminarahora mismo paso por tu blog a recogerlo.
GRacias guapa,
Besos y buen fin de semana.
Antuan a pesar de ser cerdo si que es ligera y sana.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Celes el lomo asi el facil y sencillo pero la salsa creo que es mas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Juan esta salsa tambien la puedes hacer para el pescado, yo la he hecho y combina muy bien.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Mamen pruebala ya me diras, es muy rica.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.