Me ha encantado el color, que bonito.
Me decidí a hacerla después de ver el precio que tiene, muy caro y siempre en envases pequeños.
Estos tarros menos 1 los voy a regalar, si me dicen que les gusta, antes de acabarse la temporada de las fresas haré otros pocos, para tener en la despensa y regalar.
No es un sabor muy pronunciado pero se queda en el gusto y el olfato.
Ingredientes
1 litro de vinagre de manzana
800 gramos de fresas
Vierte en un cazo el vinagre de manzana y cuando esté en el punto de ebullición, retíralo del fuego y lo dejas enfriar. Mientras, limpia las fresas, reserva 5 o 6 de las más pequeñitas, éstas deberás aplastarlas ligeramente. El resto, córtalas en trocitos.
Introduce el vinagre en un gran tarro de cristal y cúbrelo con una gasa, dejando que repose durante 15 días. Pasado este tiempo, simplemente cuela el vinagre y viértelo en una botella esterilizada.
Qué curioso Marisol, no lo había visto pero debe estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos
tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminaruna ensalada aliñada con ese vinagre mmm
a lo mejor me animo y lo pruebo
Besos guapa, y mejorate
¡Qué original!, es la primera vez que lo veo, seguro que te ha quedado bien.
ResponderEliminarBesos
Marisol, bienvenida de nuevo. Espero que estos días hayan sido buenos y te lo hayas pasado la mar de bien.
ResponderEliminarVeo que vienes con las pilas cargadas, eso es bueno. Tampoco he visto nunca el vinagre de fresas, es más ni sabía que existía, asi que mira.
Está claro que no te acostarás sin saber una cosa más.
un besote, guapa :)
que fácil parece, tengo que probarlo hacer, ¿se conservará tiempo?, que bonito color.
ResponderEliminarbesos marisol, y que te mejores guapa
Qué original!
ResponderEliminarNunca lo había visto. La verdad es que el color es precioso.
bs!
Nunca me hubiese imaginado que se pudiese hacer vinagre de fresas, pero la verdad es que es una receta muy sencilla y la verdad es que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso Marisol
Hola Marisol. Desde luego el colorido de ese vinagre es una maravilla. Supongo que el sabor lo será igual. Nunca lo he probado.
ResponderEliminarVeo, al menos eso he leído, como si hubieras tenido algún problema de salud, espero que haya sido leve y que ya estés totalmente recuperada.
Me has dejado un comentario en mi blog en el que me pides perdón por un error. No se de que puede ser, pero te adelanto que no tengo que perdonar ni excusar nada, así que sea lo que sea, dalo por olvidado.
Saludos
Pues que sepas Marisol, que mañana mismo si puedo escaparme a comprar fresas, lo voy ha hacer, y si no en cuanto pueda.
ResponderEliminarMe ha encantado y es de lo más sencillo de hacer.
Un besazo y muchas gracias por la receta
Me encontre con tu blog pasando por el cibercuoca y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSi quieres pasarte por el mio estas invitada:
www.recetassimples.com
Besos desde argentina
Holaaaa, qué preciosidad de color!!!
ResponderEliminarPara qué lo utilizas? debe dar un toque riquísimo!!
un besoooo
Nunca vi el vinagre de fresa, pero por el color y el sabor tiene que estar muy rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue original Marisol, dices que se ponga en un bol de cristal ,¿Lo guardamos en la nevera?.
ResponderEliminar¿Las pequeñitas las ponemos en el vinagre cuando las chafemos?.
Besos y mejorate.
que vinagre mas curioso .. y yo que siempre utilizo el de vino .. (echo en casa) .. tendre que probarlo .. un saludiño!!
ResponderEliminarNo sabía que se puede hacer vinagre con fresas pero ya me apunte la receta a ver que tal me sale saludos :-)
ResponderEliminarQue rico, tengo que probarlo antes de que se acaben las fresas.
ResponderEliminarUn beso
¡Que original!
ResponderEliminarme acabas de tocar la fibra sensible, pues acabo de descubrir las fresas con limón y del limón al vinagre hay un empujoncito.
Me copio la receta y si me atrevo... quien sabe.... jejejej.
Besitos.
Marisol, me parece una receta muy original, y supongo que habre infinidad de platos a los que se les pueda añadir, besos
ResponderEliminarHola Cielo!!! qué lindas te han quedado las botellas, Felicitaciones! y el vinagre una originalidad al menos para mí, había probado frutillas en ensalada, con risotto pero en vinagre saborizado nunca, genial! se deben combinar muy bien, tendré en cuenta tu receta.
ResponderEliminarBesos
Que cosa más bonita!!!, me parece una excelente idea...otra que me guardo para mis fresas....la idea de hacerlo también para regalar me encanta!!!!, seguro que salen unas vinagretas de lo más ricas....
ResponderEliminarBesiños linda
Siempre con cosas especiales!!! Me encanta. Otra receta que te copio....
ResponderEliminarBesos
Marisol,que color tan bonitoy que bien teaquedao,tú siempre investigango,en hora buena
ResponderEliminarBesos
Mari muy rico y original.
ResponderEliminarPlata gracias guapa.
ResponderEliminarbesos.
Marijo si que quedo rico.
ResponderEliminarbesos
Hola Marisol: yo lo compré una vez y pagué unos 3€ aprox por una botellita de apenas 100ml y el color era super oscuro. De sabor estaba rico, pero seguro que este tuyo está mucho mejor. Yo lo utilizaba con las mismas fresas: una cucharadita sobre las fresas troceadas, y lo dejas reposar 5mnts, yle acentuas el sabor.También está muy rico en ensaladas o simplemente sobre unos tomates maduros. Voy a probarlo a ver que tal me salen. Me hace falta que me digas yo que te han comentado ya: si hay que guardarlo en el frigo y qué pasa con las fresas machacadas. Yo me imagino que el resto de fresas, se ponen dentro de la gasa blanca.... Muchas gracias guapa.Un beso grande.
ResponderEliminarBelen cielo el vinagre con el tiempo se va oscureciendo, pero al hacerlo es precioso.
ResponderEliminarTodas las fresas van todas dentro del vinagre , hazlo en un tarro grande o una olla, la gasa es para usar a modo de tapa, tiene la funcion de evaporar los alcoholes que se forman en la mezcla, luego es colarlo con un paño para que quedo muy impio y listo.
Lo pones en una zona en sombra y que no haga calor.
A mi este vinagre me encanta
Besos para todos.
Muchas gracias guapa. Lo voy a probar. Un beso grande.
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