Esta es mi primera mousse, casi me tiembla el pulso al hacerla se lo delicada que es esta mezcla para que no se baje y se mantenga firme al mismo tiempo que algo suave y como una nube en la boca que se deshace conforme se van abriendo las burbujas de aire que lo hacen tan etéreo.
Es un postre delicado , gracias al nuevo aparato que me ha regalado mi hija que tienen un montón de aplicaciones.
Esta receta la he sacado de una de las numerosas revistas de cocina que tengo esta precisamente tiene 14 años .
Ingredientes
600 gramos de fresones
el zumo de 1 naranja
200 gramos de azúcar glasé , he utilizado 4 cucharadas de sirope de agave para los fresones y 2 cucharadas de fructosa para montar las claras
2 dl de nata para montar
2 claras de huevo
hierbabuena para adornar
Lavar los fresones bajo el chorro de agua fría, escurrimos bien y retiras las hojas, reservar 6 para decorar.
Cortar los otros en trozos y ponerlos en la batidora junto con el zumo de la naranja y el azúcar ( sirope de agave ) reducir todo a puré.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirles el resto de azúcar ( fructosa ).
Montar la nata. Mezclar delicadamente los fresones en puré. la nata montada y las claras a punto de nieve. Repartir en 6 copas y mantener en el frigorífico al menor dos horas.
Cortar los fresones y decorar.
Apta para diabeticos
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ResponderEliminarOleeee! menuda mousse te ha quedado, que buena.
ResponderEliminarA mi me falta un buen batidor para hacer estas cosas, que ademas tengo el brazo fatal, lo dejare caer a ver si alguno me lo regala como a ti, jejeje!
Bsitos
Que cosa mas rica de mousse Marisol, tiene una pinta esquisita.
ResponderEliminarMuuuuuuuchos besitos.
Deliciosa...
ResponderEliminarUna preguntita ¿El sirope de agave, que creo es apto para diabeitcos, endulza bien o se nota la diferencia???? Es que ya sbes que mi mami es diabeitca, y lo he leido en muchos sitios, epro no saia a ciencia cierta...a ver si tu me ayudas...
Besitos guapa!
que delicia de postre jamia, que barbaridad.
ResponderEliminarenhorabuena.
a mi me encanta la mousse de fresa, en casa la hacemos muy a menudo, y está riquísima
ResponderEliminarBesos
que pinta tan rica y que color , me encanta.
ResponderEliminarbesitos reina.
Hola Marisol:
ResponderEliminarMe alegro te guste el helado. Me encanta tu postre y el bonito reportaje. Qué preciosidad. Besos mil
Qué rica y te ha quedado un postre con una pinta fantástica.
ResponderEliminarMuchos besos
marisol... me has dejado babeando. Que cosa mas rica madre.
ResponderEliminarEsta me la apunto para hacerla.
Pasate por mi blog, que tienes una sorpresita
Besos guapa
Maeisol hija que pintaza mas buena tiene,que colorcito,el rosa es mi color preferido y las fresas me encantan ja,ja así que me voy con esa copita.
ResponderEliminarEspero que estés bien linda y cuidate besines
Que rica debe de estar Marisol!te quedaron de postal...besitos
ResponderEliminarMarisol, para ser tu primera musse te ha quedado buenisima, me comía yo ahora mismo una copita de estas con los ojos cerraos.
ResponderEliminarUn besito wapisima
Holaaaa, ya estoy aqui despues de tantos días ausente!!!
ResponderEliminarQue riquísima mousse nos has preparado hoy Marisol!!
un besooo
Cuantas fresas hay este años, y que ricas, buena idea esta que das para poder gastarlas. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com
te ha quedado de fábula!!!! qué cosa más rica!
ResponderEliminarbs!
Hola Marisol. Además de excelente cocinera tienes trazos de escritora jj, menudo preámbulo has puesto, al leerlo me imaginaba probando una cucharada de esa mousse, que por cierto tiene que estar de ensueño. Me he quedado con las ganas de saber que es el sirope de agave, al pinchar sale error.
ResponderEliminarSaludos