Ingredientes
400 gramos de cerezas
140 gramos de azúcar
4 huevos
80 gramos de harina de repostería
250 mililitros de leche
60 gramos de mantequilla fundida
una pizca de sal
Elaboración
Lava bien las cerezas y retira los rabitos, no las deshueses.
Procura comprar cerezas maduradas en el árbol que ofrecen todo su sabor y dulzor, éste se acentúa con el calor, en este caso con el horneado, ofreciendo un sabor almendrado y floral insuperable si se dejan los huesos en la fruta.
Pon las cerezas una vez limpias en un cuenco y espolvoréalas con unos 40 gramos de azúcar.
Reserva.
Prepara la masa del clafoutis, pon en un cuenco los huevos con el azúcar y bate bien, añade poco a poco la harina, la leche, la mitad de la mantequilla fundida, y la pizca de sal. Bate hasta obtener una crema fina y deja reposar, una media hora aproximadamente.
Mientras tanto precalienta el horno a 180º C.
Unta el molde con mantequilla y vierte en él las cerezas, a continuación vierte la masa y reparte la mantequilla restante por la superficie cortándola a pellizcos o en dados.
Hornea el Clafoutis durante 30-40 minutos, hasta que esté bien cuajado y la superficie se haya dorado.
Si ves que se tuesta demasiado y todavía no ha cuajado, cubre el clafoutis con papel de aluminio para continuar horneando.
Retira el Clafoutis de cerezas del horno y dejarlo enfriar.
Marisol que rico,te quedo,tengo ganas de hacer una tarta de cerezas,con la misma formula que la tarta de manzana,espero que me quede bien.tú me asdado la idea.
ResponderEliminarEn hora buena
Saludos antuan
que rico chiquilla,me tengo que poner las pilas y recuperar el tiempo perdido y nada mejor que seguir tu blog y alimentarme con tus deliciosaS recetas. un beso
ResponderEliminarMarisol, esta tarta tiene que estar deliciosa. Me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos
Que rica receta, tengo cerezas pero no creo que estén acabaditas de coger del árbol sniff, pero puedo intentar hacer este dulce que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
que preciosa tarta, y que rica !! divina.
ResponderEliminarun beso
Marisol, tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarUn besito9
Bueno, esto es un lujazo de postre.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y como debe de estar buenísimo, me apunto la receta.
Besos
Jorge.
Marisol que bonito y rico se ve este postre,es curioso lo de las pepitas,abrá que avisar antes a los comensales por si se rompen un diente ja,ja
ResponderEliminarbesines
Hola Marisol:
ResponderEliminarMe alegro te guste mi ruso de café. Qué rico clafoutis, a ver si me animo a hacer uno, ahora que comienzan las cerezas. Besos mil y gracias. Estos días estoy muy, muy liada por eso tardo en visitaros. Perdonad
ESTE POSTRE ESTA MUY RICO, ASI QUE PASATE POR MI BLOG, TE DOY UN POCO DE TRABAJO, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO.SEFA
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