08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
10 jul 2009
Negro ( pescado ) en salsa de ajo
Con este nombre se denomina aquí en Alicante a este pescado que según me han dicho es casi local, otro que no conocía, y creo que es uno de los que mas me gustan, contando que no soy muy de pescado, lo malo que es tan local que se coge muy poco y rara vez llega fuera de la Vila que es su zona.
Ingredientes
4 filetes de negro pasado por harina
3 dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
sal
aceite de girasol
Se pone a calentar el aceite y se fríe el pescado, se reserva, se deja como unas tres cucharadas y se echan los tres dientes de ajo machacadas o mejor pasados por el triturador de ajos, sal , cuando esta ligeramente tostado se le añade una buena cucharada de harina se le da unas vueltas y se le pone el vino, tiene que quedar una salsa mas bien espesa, se pone el pescado en una fuente y se le cubre con unas cucharadas de esta salsa.
Muy rico.
Marisol esta receta es sencillamente deliciosa y con lo que me gusta el pescado más aún.
ResponderEliminarUn beso.
Muy sencillo y riquísimo, estas recetas están divinas...
ResponderEliminarUn beso guapa
No había oído nunca que un pescado se llamara así, pero tiene que estar rico.
ResponderEliminarUn besote
Yo soy de zona de mar, y tampoco lo conozco, pero debe estar muy rico por la pinta que tiene, besos
ResponderEliminarnunca he oido hablar de este pescado, pero me quedo con la receta para hacerlo con cualquier otro
ResponderEliminarbesos
Me encanta el pescado, pero nunca había escuchado del negro...tendré que probarlo, se ve muy rico. Besitos.
ResponderEliminarYo tampoco soy mucho de pescado y este no le conocía pero se ve delicioso y muy jugoso así puesto.
ResponderEliminarbesines que pases feliz día
No te gusta mucho el pescado? a mi me vuelve loca fijate que por lo general si voy a España y vamos a cenar por ahi siempre pido pescadito! uhmmm
ResponderEliminarNo, este año no hay vacaciones... aqui llego la crisis tambien jajajaja
Besazos guapa!
¡que rico se ve!
ResponderEliminarNunca he oido hablar de este pescado.
Besitos.
no conozco ese pescado llamado negro, debe ser que lo conozco con otro nombre ..., pero la pinta es de morirse de rica!!
ResponderEliminarbesitos
El verano pasado compré un pescado en Santa Pola, y el pescatero me dijo que se llamaba ¨negret¨. Creo que es el mismo de tu receta, la carne era muy fina y estaba buenísimo. Me comento que los restaurantes se lo rifaban.
ResponderEliminarque rica receta!!
ResponderEliminarlo probare, aunque con otro pescado porque el que usas no lo conozco ni me suena
besos.
Hola Marisol
ResponderEliminarMuy sencilla y rica.
Excelente x
Fijate que estoy cerquita y tampoco habia oido hablar de él. ¿tal vez se le conozca por otro nombre?.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta.
Un saludo.
Muy bueno este pescado con su salsa de ajo,estupendo y las patatas laura boy a ber el blogs
ResponderEliminarSaludos
antuan