10 jul 2009

Negro ( pescado ) en salsa de ajo


Con este nombre se denomina aquí en Alicante a este pescado que según me han dicho es casi local, otro que no conocía, y creo que es uno de los que mas me gustan, contando que no soy muy de pescado, lo malo que es tan local que se coge muy poco y rara vez llega fuera de la Vila que es su zona.

Ingredientes
4 filetes de negro pasado por harina
3 dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
sal
aceite de girasol

Se pone a calentar el aceite y se fríe el pescado, se reserva, se deja como unas tres cucharadas y se echan los tres dientes de ajo machacadas o mejor pasados por el triturador de ajos, sal , cuando esta ligeramente tostado se le añade una buena cucharada de harina se le da unas vueltas y se le pone el vino, tiene que quedar una salsa mas bien espesa, se pone el pescado en una fuente y se le cubre con unas cucharadas de esta salsa.

Muy rico.


15 comentarios:

  1. Marisol esta receta es sencillamente deliciosa y con lo que me gusta el pescado más aún.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muy sencillo y riquísimo, estas recetas están divinas...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. No había oído nunca que un pescado se llamara así, pero tiene que estar rico.

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Yo soy de zona de mar, y tampoco lo conozco, pero debe estar muy rico por la pinta que tiene, besos

    ResponderEliminar
  5. nunca he oido hablar de este pescado, pero me quedo con la receta para hacerlo con cualquier otro

    besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el pescado, pero nunca había escuchado del negro...tendré que probarlo, se ve muy rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Yo tampoco soy mucho de pescado y este no le conocía pero se ve delicioso y muy jugoso así puesto.
    besines que pases feliz día

    ResponderEliminar
  8. No te gusta mucho el pescado? a mi me vuelve loca fijate que por lo general si voy a España y vamos a cenar por ahi siempre pido pescadito! uhmmm

    No, este año no hay vacaciones... aqui llego la crisis tambien jajajaja

    Besazos guapa!

    ResponderEliminar
  9. ¡que rico se ve!
    Nunca he oido hablar de este pescado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. no conozco ese pescado llamado negro, debe ser que lo conozco con otro nombre ..., pero la pinta es de morirse de rica!!

    besitos

    ResponderEliminar
  11. El verano pasado compré un pescado en Santa Pola, y el pescatero me dijo que se llamaba ¨negret¨. Creo que es el mismo de tu receta, la carne era muy fina y estaba buenísimo. Me comento que los restaurantes se lo rifaban.

    ResponderEliminar
  12. que rica receta!!
    lo probare, aunque con otro pescado porque el que usas no lo conozco ni me suena
    besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marisol
    Muy sencilla y rica.
    Excelente x

    ResponderEliminar
  14. Fijate que estoy cerquita y tampoco habia oido hablar de él. ¿tal vez se le conozca por otro nombre?.

    Me ha gustado mucho tu receta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno este pescado con su salsa de ajo,estupendo y las patatas laura boy a ber el blogs


    Saludos
    antuan

    ResponderEliminar