3 ago 2009

Lomo en salsa con patatas fritas

Esta receta esta echa en la olla super rápida, por lo que con solo 15 minutos el lomo estaba hecho, el tiempo justo de freir la patatas y comer enseguida.

Ingredientes
1 trozo de lomo de 1 kilo
2 carlotas troceadas
3 dientes de ajo picados
1 ramillete de perejil
aceite de oliva suficiente para rehogar la carne
1 vaso de vino
sal
pimienta negra molida
1 vaso de agua
medio pimiento verde
medio pimiento rojo

patatas fritas para acompañar

Se pone el aceite en la olla y se pone la carne rehogandola cuando este bien dorada por todos los lados se le pone el resto de ingredientes menos los líquidos y se les da una vuelta hasta que estas pochados, a continuación el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y ponemos el agua, tapamos la olla y ponemos la posición numero 2 unos 15 minutos a fuego medio.

Mientras tanto freír las patatas.

Cuando se saque la carne de la olla dejar unos minutos antes de lonchear para que no se pierdan los jugos y pasar el resto de ingredientes por la batidora.

Presentar y servir.


11 comentarios:

  1. Que rico, te salio genial, uhhmm ya me entro hambre jejej. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Ummmmm que rico Marisol me apunto a comer, el lomo me gusta mucho
    besines y feliz semana guapa

    ResponderEliminar
  3. Ummmm!! que bueno.
    Aun no lo he probado así con el pimiento en su lugar le pongo ciruelas pasas, pero la próxima vez lo preparare con ellos, porque tiene que estar estupendo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. HOLA MARISOL MUY BUENO EL LOMO Y CON UNA BUENA ENSALADA ESTÁN RICOS

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta, tiene que estar buenisima..

    Bsss

    ResponderEliminar
  6. Muy rico el lomo de esta forma y además rápidito.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Así da gusto cocinar!!! sobre todo con lo rico que te ha quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. VAYA "TAJAS" MÁS RICA DE CARNE, YO ME LAS METIA EN UN BOCATA CON UN POCO DE MOSTAZA Y..... QUE RICO!!!!.UN SALUDO.
    http://cheffrustrado.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. mira yo "Quiero cocinar Contigo", pero necesito sacarme una duda...que otro nombre tienen las famosas carlotas(estoy pensando que podrian ser Chalotas o echalotes? si me equivoco, corrigeme please...?), la voy preparar en estos dias que voy a salir de vacaciones, mientras saludos desde Queens...

    ResponderEliminar
  10. Juraría que te dejé un comentario.
    Aunque tal vez no fue aqui si no en una de los foros.
    Da igual, delicioso

    ResponderEliminar
  11. Marisol, chiquilla, qué cosa más rica!!!!!

    ResponderEliminar