08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
2 oct 2009
Crema de coliflor
Ante todo deciros que a mi la coliflor no me gusta, pero nada de nada, se la hago a mi marido por que a el le encanta, y en casa comemos mucha verdura para cenar, pero ya os digo no me gusta, pero esta crema es deliciosa, deciros que me comí dos platos, me encanto, probarla y ya me diréis.
Ingredientes
1 kilo de coliflor
1 cebolla
3 ajos tiernos
1 taza de leche
1 taza de caldo de ave
1 cucharada de maicena
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta blanca molida, utilice negra.
Separa la coliflor en ramitos y cuecelos en en agua con sal durante 5 minutos, escurres.
Pica la cebolla, parte también la parte verde de los ajos, rehogalos con la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva durante 8 minutos.
Reserva unos ramitos para decorar y añade la restante, a la cacerola saltea 2 minutos, riega con el caldo y tapa, deja cocer 8 minutos.
Aparta del fuego y pasa la preparación por la batidora, pon otra vez en el fuego y diluye la maicena en la leche y agregala al puré de verdura, espolvorea con la pimienta molida y deja cocer a fuego suave y removiendo hasta que la crema espese, sirve y decora con los ramitos y el blanco de los ajos.
Me repito pero es deliciosa.
A mi, si que me gusta la coliflor y, hago muy a menudo crema , porque, a mi marido le gusta menos, pero, en crema , se la come, jejejejeje
ResponderEliminarUn besote
Pues a mi me encanta la coliflor Marisol pero nunca la he puesto en crema y se ve deliciosa la pongo en pendientes.
ResponderEliminarUn besin guapa espero que estés bien
En mi casa, al revés, yo me muero por la coliflor, y es mi marido el que no la soporta. Yo la suelo hacer con bechamel y gratinada,haré la tuya , ya te diré. Besos
ResponderEliminarA nosotros también nos gusta mucho la coliflor y suelo hacerla gratinada y con mucho queso.
ResponderEliminarbesos
Nuria
a mi me me resulta indeferente, pero tu receta tiene buena pinta, anotada queda.
ResponderEliminarSalu2. Paula
A mí me gusta mucho y la suelo ahce sobre todo en sopa a menudo, pero copio tu receta que en crema no la he hecho nunca.
ResponderEliminarun beso
no me gusta nada nada la coliflor, es que no puedo ni con el olor. Un dia intenté probarla con bechamel y.....no te cuento jajajajaa
ResponderEliminarbesos wuapa
Hola Marisol, a mi la coliflor me gusta echa de todas las maneras, pero en crema no la e provado nunca, esta me la guardo para poder hacerla, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Marisol:
ResponderEliminarHe copiado tu receta y, como no tenía ajos tiernos los he sustituido por ajos de los de cabeza. El resto igual que tu.
Me ha quedado superior. Incluso, a mi hija, que no le gusta este tipo de plato, le ha encantado.
Pochoncicos.
Hola Marisol.
ResponderEliminarMe parece genial la receta que nos has preparado.
A mi si me gusta la coliflor, pero hecha así tiene que estar fenomenal.
Besos
Jorge.
Me parece una receta muy rica y para variar la forma de hacer la coliflor está fenomenal. Apuntada.
ResponderEliminarUn beso
Junto con la de calabacin y zanahoria es una de las cremas que mas me hago, me gusta mucho.
ResponderEliminarMuy buena
Que pases un buen finde, un beso
Pues yo en casa la hago para mi sola pues a nadie le gusta, la voy a hacer pues seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesitos
No me cabe la menor duda, asi que me la llevo a nosotros si que nos gusta asi que..........un abrazo.SEFA
ResponderEliminaresooo cremitas!!! que buenas que están...además ya apetece comerlas.
ResponderEliminarBexinos wapa.
En mi casa ocurre lo contrario, a mi me encanta y mi marido la odia, jijiji. Te copio la receta a ver si
ResponderEliminarpica...
Bsss
Hola Marisol
ResponderEliminarPor acá, nos gusta bastante el coliflor, lo preparamos generalmente en ensaladas.
Esta forma esta muy rica.
Besos
Se ve bastante rica esta cremita.
ResponderEliminarHe venido a decirte que en mi blog he dejado algo para ti.
Un beso
hola que cosa tan rica un saludo
ResponderEliminara mi me encanta la coliflor hasta cruda me la como! probare tu receta, me has convencido enseguida, tiene una pinta estupenda,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
mmm parece muy rica esta receta, queda apuntada.
ResponderEliminarSaludos!
Siempre me la hago cocida en el micro, porque no puedo con el olor que desprende al cocerla en agua, pero no la he probado en crema, me la copio y la haré, prometido
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