08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
30 oct 2009
Escalibada
Sigo con mis conservas, aunque para esta me ha ayudado Pascual, aunque es pesada de hacer, esta vez me ha cundido bastante.
Ingredientes.
2 kilos de pimientos rojos
2 kilos de berenjenas
1 kilo de cebollas
3 dientes de ajo laminados
Untar los pimientos en aceite, y colocar en una bandeja de horno, protejer con papel de aluminio, a las berenjenas le quitamos el rabo y también colocamos en otra bandeja, las cebollas las pelamos, partimos por la mitad y la vamos colocando entre los huecos.
Al horno por espacio de 40 minutos a 200 grados con la opción turbo.
Cuando este todo asado lo ponemos en una olla grande u otro utensilio que tengamos para usos de cocina grande, y lo dejamos tapado.
Cuando este todo frió lo pelamos, cortamos a tiritas y mezclamos .
Ponemos en los tarros y echamos un chorro de aceite de oliva en cada tarro, cerramos y cocemos al baño maría por espacio de 30 minutos.
Qué rica por dios¡¡. Y tenerla así preparadita ya.
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Besos
Hola Marisol. Estás poniendo unas conservas a cada cual más interesante. Esta en concreto es fabulosa. Me encantan las verduras y lo que lleva está para acabarla bien pronto.
ResponderEliminarSaludos
Qué fácil y qué rico tiene que estar, Marisol! Gracias!
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