08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
20 oct 2009
Mejillones a la Normanda
Esta receta la vi hace mucho tiempo en un programa de cocina tipo documental, pero como sabéis en cuanto empieza la calor los mejillones se deprimen y pierden peso, eso es lo que dice mi pescatera rosita,y no la he podido hacer hasta ahora, que están que se salen de buenos, gordos y sabrosos,por lo visto es una receta muy tradicional, como suele pasar en estos caso no dan cantidades, pero si todos los ingredientes, mas o menos pude calcular las cantidades y así os lo explico
Ingredientes
1 kilos de mejillones
1 cebolla mediana troceada pequeña
50 gramos de mantequilla
1 c.s. de harina
media botella de sidra
1 tarrina de crema fresca
sal
pimienta negra molida
nuez moscada
Pochamos la cebolla en la mantequilla y cuando este hecha se le añada la harina , ponemos la sidra y la crema fresca, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada cuando todo esto este bien integrado, se añaden los mejillones hasta que se abran.
Servir muy caliente y como hizo mi marido cojer una cuchara sopera y comerse la salsita como una sopa, puedo deciros que no he probado una salsa mas rica para los mejillones que esta.
Que buena receta,habrá que probarla, ya lo creo que si.Un saludo.
ResponderEliminarCapi
Pues ésta no tardaré en prepararla, con lo que me gustan los mejillones, y sólo de pensar en el caldito como que me gusta aún más. Besitos
ResponderEliminarufff, eso de la sidra le debe dar un toque especial no?
ResponderEliminarbesos
Hola Marisol, como dice Elvira a mi tambien me gustan mucho los mejillones y estos tienen que estar muy buenos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que buena pinta tienen !!
ResponderEliminarbesitos
uiss, ¡¡que buenos con la sidra!!, no los he comido nunca así, me encantan los mejillones, son riquísimos,me apunto la receta
ResponderEliminarUn besin
Hola Marisol.
ResponderEliminarNo conocía esta manera de hacer los mejillones, pero por lo que dices esa salsa debe de ser la bomba.
Habrá que probarla.
Besos
Jorge
hola marisol, lo primero felicitarte por tu blog me encanta, aunque no participo nunca , pero si es cierto que lo sigo todos los dias, y es hoy cuando me he decidido pues los mejillones son de mis platos favoritos pero tengo una duda, (ignorancia la mia) qué es la crema fresca?, si me lo aclaras mañana preparo la recetita, muchas gracias
ResponderEliminarHola anonimo, la crema fresca es nata fresca, en la seccion de mantequillas de mercadona la tienes, aunque pienso que con cualquier nata de cocinar se puede hacer igualmente.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog.
Saludos y gracias aa ti.
Muchas gracias marisol, alla voy hoy a por mi recetita de mejillones, que tengas un buen dia
ResponderEliminarMe encantan los mejillones así que tengo que probar esta receta para ver si tienes razón y es la mejor salsa para ellos.
ResponderEliminarUn beso guapa
uuummm nunca los e comido de esta manera los mejillones, pero por lo que veo esa salsa debe de ser la caña, te la copio besos
ResponderEliminarMarisol,
ResponderEliminarVoy a probar esa salsa que debe estar excelente con ese toque de sidra. A mi marido le encantan...
Besitos,
IDania
estos mejillones estan en su punto de comida,el tiempo que se deprimen suele ser cuando desoban,o sea cuando sueltan la leche para la cria,y por eso quedan flaquitos jajaja...esta tambien me la apunto yo para hacerle a mi marido.un saludiño
ResponderEliminarEstos de deprimidos nada de nada, jeje, estan bien gorditos y tienen una pinta magnifica.
ResponderEliminarBsss
Hola Marisol. parece que a estos mejillones le han dado pienso para engordar jj. Con un par de ellos cenas y tienes para el aperitivo del día siguiente jj.
ResponderEliminarUna salsa estupenda para unos mejillones que se lo merecen.
Saludos
Excelente receta y la foto tremenda x
ResponderEliminar¡Qué rica la receta! Con lo que a mi maridin le gustan los mejillones me la llevo para hacersela.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia!, adoro los mejillones y me dieron unas ganas!
ResponderEliminarSe ve muy bueno querida, te robaría un poquito.
Besos!
Una forma distinta de degustar los mejillones. Me la apunto Marisol. Un besazo.
ResponderEliminarPues nada, me llevo la receta por que los mejillones me vuelven loca, y como bien dices ahora estan que se salen de buenos.
ResponderEliminarUn besito y gracias por la receta
Hola marisol, ¿y sabes que queca ha publicado esta receta como suya?.
ResponderEliminarDe "pe" a "pa", hasta las fotos y todo.
Sol, no tengo perdón..el sabado hubo antojo de mejillones en casa ..y como siempre al vapor,estaban buenisimos,pero se me pasó tu receta, maldita memoria.
ResponderEliminarñoss!!!! habria quedado de DIEZ
MISTRAL FOR EVER
hice los mejillones como dices y quede mudo de lo riquisimos que estaban gracias por la receta y que des muchas mas jajjajajajaja
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