Después de esta dulce entrada me voy un la cama, ya he dejado unas copitas de licor para los Reyes Magos, unos trozos de roscón y mantecados . A los camellos el cubo de agua y un poco de paja en el balcón , los zapatos esta bien limpios y colocados.
Como podéis ver, hay dos colores distintos de chocolate en las tazas, el mas claros el mas tradicional , el chocolate a la taza, el oscuro , el mio, esta echo con chocolate valor sin grasa , sin azúcar y no tiene harinas, pero es delicioso con unas gotas de sacarina liquida, sabe a puro chocolate amargo , pero yo este lo puedo tomar, sin ningún problema y no cargo con kilos de mas, con leche desnatada es el complemento ideal y no se te acopla nada de nada.
el roscón quedado dorado con un perfume azahar que inunda toda la casaComo podéis ver, hay dos colores distintos de chocolate en las tazas, el mas claros el mas tradicional , el chocolate a la taza, el oscuro , el mio, esta echo con chocolate valor sin grasa , sin azúcar y no tiene harinas, pero es delicioso con unas gotas de sacarina liquida, sabe a puro chocolate amargo , pero yo este lo puedo tomar, sin ningún problema y no cargo con kilos de mas, con leche desnatada es el complemento ideal y no se te acopla nada de nada.
He aquí el roscón de Reyes
tradición de un gran banquete
en el cual hay dos sorpresas
para los que tengan suerte.
En él hay muy bien ocultas
una haba y una figura;
el que lo vaya a cortar
hágalo sin travesuras.
Quien en la boca se encuentre
una cosa un tanto dura
a lo peor es la haba
a lo mejor la figura.
Si es la haba lo encontrado
este postre pagarás
mas si ello es la figura
coronado y Rey serás.
El Corte Como se ve es esponjoso.
He estado fuera unas minis vacaciones y vuelvo sin ganas de hacer nada, por lo que he ido a comprar el roscón y cuando voy a coger el roscón, me veo a una señora tocándolos todos para ver cual es el mas tierno, con lo visto me he dado media vuelta y me he ido a casa a prepararlo yo, como he echo tantas veces.
Ingredientes
500 gramos de harina
1 nuez de levadura de panadero
3 huevos grandes o 4 pequeños
1 pizca de sal
125 gramos de Azúcar
100 gramos de mantequilla
1 chorrito de agua de azahar
1 / 2 copa de ron
200 cl de leche o agua
ralladura de naranja y limón
Adorno
Azúcar
almendra molida
almendra en Cubos
en mi caso guindas en almíbar y almendras
Deshacer la levadura en la leche tibia con el azúcar
Batir los huevos, dejar un poco de yema para pintar el roscón, mezclar la mantequilla con la ralladura, los líquidos y la sal, unir con la mezcla de levadura y por ultimo añadir la harina.
Amasar hasta que no se pegue la masa a las manos y nos quede una masa elástica y brillante.
Dejar levar por espacio de una hora en un sitio cálido, al cabo de este tiempo formar el roscón y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, es la hora de colocar nuestras figuritas y el haba.
Pincelar con la yema y espolvorear con el azúcar y las almendras, adornar.
Volver a dejar que suba de nuevo y cocer a 180º.
Qué rico que se ve el roscón, y el chocolatito divino!! Con todos esos preparativos, seguro que los Reyes Magos te dejan regalos espectaculares para que los disfrutes el resto del año. Felicidades,
ResponderEliminarBesitos,
Que rico! yo también acabo de comer una porcion de roscón y mi taza de choco :)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Ainssss, sólo una vez he hecho un roscón y, me quedó tan duro que a poco más nos quedamos sin dentadura, jajaja, así que, lo suelo comprar, por cierto, compré uno en el Eroski y está buenísimo, a ver si, para otro año me animo a hacerlo
ResponderEliminarCuando has dicho lo de la señora que estaba tocando todos los roscones , me he acordado de un señor abriendo los paquetes de pan Bimbo y tocando las rebanadas, aluciné en colores, ¡¡hay gente para todo!!, ¡¡que asquito, p'odiossss!!
Un besote
Que rico, te ha quedado divino
ResponderEliminarMe anoto los datos del chocolate, pues a mi padre le gustara
FEliz año
felices Reyes
Un beso
pamen
Te ha quedado riquísimo, yo no me atrevo hacerlo, creo que no me va a salir, así que prefiero comprarlo.
ResponderEliminarBesos y felíz día.
Muy Rico el roscon, tiene que estar buenisimo,te as lucido.
ResponderEliminarBesos
Antuan
Chiquilla, para no tener ganas te ha salido de primera! y ese chocolate?....dios!! si lo pillo ahora con el frio que hace....
ResponderEliminarbexinos wapa que empices el año con mucho ánimo.
Y yo que he pensado, mira Mirasol que detallista dejando tres chocolates para los reyes...y uno era para tí...pillina!!!jaja, seguro que estaba delicioso y con un roscon como el tuyo mojadito en ese chocolate toda una delicia. Feliz día de reyes!!! Un beso
ResponderEliminarEl próximo roscón que haga será uno de estos.
ResponderEliminarYa lo tengo en mi "wish list" y hasta que no lo haga no paro. Cabezuda que soy, que se le va a hacer...
Eso si, nada de fruta escarchada, porque no nos gusta.
Espero que los ryes hayan sido buenos y te hyan "echao" muchas cosas.
Pochoncicos.
Que rico el roscón y que mejor compañia para éste que una buena taza de chocolate caliente.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Hola guapa, a mi me va a venir bien lo del chocolate, y el roscon me parece precioso, te quedo muy esponjoso, me estan entrando ganas de hacer uno, un beso
ResponderEliminarMi admiracion para tu roscon, me admirais veros enseguida con la manos en la mas, a ver si un dia me animo a probar y con suerte nos lo podemos comer, un abrazo,.SEFA
ResponderEliminarSeguramente el que has hecho esta triple de bueno asi que deberias de estar agradecida a la "buena "señora que toqueteaba los roscones¡has salido ganando fijo!besos
ResponderEliminarel año pasado intente hacer el roscon y fracase...duro como una piedra...este año he hecho un simulacro de roscon , y me a ido mejor......el tuyo tiene une pinta estupenda..
ResponderEliminarsi " jamia " voy a ser aguela....tu crees ke esto se me hace a mi?.....con lo joven
ke soy ¡¡¡.....jejejejeje
Qué bueno ese roscón!!
ResponderEliminarAún no me atreví a hacerlo a ver si este año voy cogiendo práctica.
Besitos y espero que los reyes te hayan traido muchas cosas.
El año que viene sin falta hago mi propio roscón que me estáis dando mucha envidia jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMarisol cuando puedas pásate por mi blog y pincha sobre el árbol para recoger tu regalito. Un besazo.
ResponderEliminarPues menos mal que no tenias ganas, porque si llegas a tener ...seguro que no te sale tam bien ...... se ve muy rico un besito ...feliz año y reyes
ResponderEliminarHola Marisol. A pesar de que no tenías muchas ganas de hacer nada te ha salido un roscón estupendo.
ResponderEliminarEso que dices de tocar los productos es algo que me saca de quicio, me repatean las personas que en la tienda van como mariposas, de flor en flor, tocando todo lo que encuentran a su paso. Hiciste bien al salirte.
Espero que los Reyes Magos te hayan traído muchas cosas.
Feliz Año.
Saludos