08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
12 abr 2010
Pasta choux
Estos pequeños bocados son ideales para rellenar con ricas cremas dulces , pero también deliciosos con rellenos salados.
Cuando los preparo hago muchisimos y van derechos al congelador, luego sacarlos rellenarlos y listo para comer.
Ingredientes
5 huevos
60 gramos de mantequilla
125 gramos de harina
1 pizca de sal
Hierve 1/2 l. de agua con una pizca de y 60 de mantequilla, vierte la harina en forma de lluvia, revuelve la mezcla a fuego lento y agrega los huevos de uno a uno sin dejar de remover con la espátula, llena la manga pastelera de pasta, usa la boquilla lisa y coloca montoncitos de pasta del tamaño de una nuez separados unos 5 centímetros, en el horno a 180º unos 25 minutos.
Espera que se enfríen encima de una rejilla y utilizalos o congelalos para usar después.
Marisol,
ResponderEliminarEn uno de los cursos de cocina que ofreció Thermomix hace algún tiempo, hicieron esta receta, pero de alguna manera, la tuya me parece mas sencilla. Aún no he hecho la pasta choux... creo que voy a ponerme con tu receta, para congelarlos y tenerlos a mano.
Un beso,
IDania
Yo hace mil años que no los hago, pero estos tienen muy buena pinta, tendre que ponerme a ello, besos
ResponderEliminarMarisol, pocas cosas hago con masa, por supuesto esta tampoco, no sé lo que saldría jj, pero la pinta que tienen es para rellenarlos todos y empezar a comer. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena idea eso de poder congelarlos. Uno hace una vez y guarda para un dia en donde estamos atareadas no?
ResponderEliminarUn beso Marisol!
Hace mil años que no los hago!! Y al ver los tuyos no veas como me han apetecido. A ver si me pongo...
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta esta masa, pero nunca me atrevi a hacerla.
ResponderEliminarSe ve deliciosa x
He visto la receta muchas veces, pero no sé, me causa cierto respeto. Al ver los tuyos haces que parezca tan fácil que quizás sea hora de animarme.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta marisol!! nunca he hecho esta masa, aunque ahora tendrá que esperar, que nos hemos puesto como el kiko a comer mona... y me ha encogido la ropa!!!jajaja.
ResponderEliminarbesitos
Huuummm deliciososssssss....un besito guapa
ResponderEliminarMarisol hace tiempo que tengo ganas de hacer esa pasta choux y nunca veo el momento, por como lo cuentas se ve sencillo.Gracias y besos.
ResponderEliminarTe han quedado unos bocaditos preciosos! Yo hago masa choux a menudo, aunque la receta difiere un poco porque la mía lleva agua y leche para empezar, pero no dejaré de probar la tuya!
ResponderEliminarMmm... rellenos de nata o trufa...
Un abrazo!