CON FRUCTOSA
Una masa rica y super esponjosa, aguanta muy bien la congelación y dura 5 días envuelta en papel albal.
En esta receta cada vez que nos pide azúcar, yo he utilizado la mitad del peso de fructosa, pensaba que no subiría tan bien como con el azúcar, pero el resultado es el mismo.
Esta receta esta copiada integramente del blog de La cocina de Irene.
Ingredientes para 4 piezas
masa esponjosa
200gr de harina de fuerza
20 gr de levadura de panadería
1 cucharadita pequeña de azúcar
180 ml de agua
PREPARACIÓN
En un bol, poner la harina, el azúcar y la levadura desmenuzada.
Agregar el agua templada y mover con una cuchara de madera hasta formar una masa.
Tapar con un paño y dejar en un sitio cálido hasta doblar su volumen.
Reservar
150 gr de azúcar
Piel de limón y naranja
150 gr de leche
2 huevos
100 gr de mantequilla
Zumo de media naranja
15 gr de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
600 gr de harina de fuerza
En un cazo calienta un poco la leche y las ralladuras de los cítricos.
Bate los huevos con el azúcar, la levadura, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja y la sal. Incorpora a esta mezcla la leche templada. Mezclar.
Tiene que quedar una masa muy compacta.
Añadir a la mezcla la mitad de la harina y la masa esponjosa.
Mezclar muy bien. Agregar el resto de la harina y amasar.
Dejar reposar en un bol grande y tapar con un paño limpio hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º C.
Formar las toñas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Pincelarlas con huevo y espolvorear con azúcar.
Introducir en el horno a 50º C, hasta que doblen su volumen.
Subir la temperatura a 190º C, y hornear 10 minutos.
Bajar la temperatura a 170º C, y hornear hasta que esté perfectamente cocido.
menudo corte tan rico !! te salieron divinas .
ResponderEliminarbesitos marisol!
Que buenas deben estar, el corte lo dice todo, me la llevo, un beso guapa
ResponderEliminarNunca oí hablar de este dulce y tiene pinta de estar delicioso, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Otro de tus deliciosos dulces que no conocía.
ResponderEliminarMuy bueno x
Tengo ganas de hacer algún bizcocho con fructosa. La pinta de éste es deliciosa! Un besito, guapa!
ResponderEliminarHola Marisol,gracias por hacer mi receta,te quedaron estupendas,me alegra saber que os han gustado.
ResponderEliminarEstupendo blog, no lo conocía!
Besines.
Marisol:
ResponderEliminar¡Entrando en contacto!
quiero agradecerte tus comentarios sobre mi blog. Yo soy muy nueva en esto y cometí un error al responder los comentarios que me hacía, Recién hoy me di cuenta que no había llegado ninguno.
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita de Jengibre
Menuda pintaza, se me cae la baba...
ResponderEliminarUn besiño.
Muy buenas estas Toñas, aunque no se tenga azúcar nunca va mal unos bollitos así de guapos.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarVoy tomando nota que con fructosa he hecho pocas cosas y deben estar muy ricas.
besitos
Estas toñas tieneen una pinta extraordinaria, menuda receta.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
que mal se me dan esas masas a mi¡¡¡
ResponderEliminary siempre se me tuestan demasiado...a ver si bajando la temperatura como tu dices , me sale una mona decente
hasta luego vecina
Te han quedado geniales, habrá que probar que tal queda sin azúcar.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta y que esponjosas se ven , tienen que estar super ricas.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima... al final me veo haciendo todas estas recetas fuera de Pascua... pero si está rico ¿qué más da?.
ResponderEliminarUn beso
yum yum que rico tiene que estar, nunca habia oido hablar de el!
ResponderEliminarBesitos
Marisol a ver si te acuerdas de mi cuando hagas estas delicias y quedamos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarNo habia oido hablar nunca de las toñas, pero tienen una pinta divina y seguro que saben mejor.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marisol ...hhuuuummmmm que ricas las toñas..... te han quedado de lujo...un besito guapa
ResponderEliminarMarisol, como va todo? espero que mejor. Nunca había oído este nombre de toñas, lo que si sé es que tienen un aspecto de lo mejor. Se ven muy esponjosas y deben estar fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy ricas, me llevo con tu permiso la receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMarisol,
ResponderEliminarSe ven tan esponjosas. Deben haberte quedado riquísimas. Tomo nota de la receta con fructosa..
Gracias por compartir.
Un besito,
IDania
Nunca había oido lo de Toñas, una cosa más que he parendido , además se ven dleiciosas
ResponderEliminarUn besito