08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
17 jun 2010
Garbanzos con chorizo y jamon
Con esta receta participo en el concurso que organiza Dolorss del blog de cuina de la Dolorss PINCHA AQUI con la colaboración de Gormet rural PINCHA AQUI
.Es una receta sencilla e ideal para estos días que aun no hace excesivo calor, y lo mejor de todo que en 30 minutos la tenemos echa.
Ingredientes
1 tarro de garbanzos cocidos
150 gramos de chorizo sarta picante en rodajas
10o gramos de jamón a taquitos pequeños
2 patatas pequeñas partidas
1 cebolla picada
1 ajo picado
1 c.s. de carne de pimiento choricero de la marca Rajope ( muy buena )
sal
2 c.s. de aceite de oliva
Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo en una olla, cuando este echo le añadimos los garbanzos lavador y escurridos la patata y le damos unas vueltas, ponemos el chorizo, jamón y a las dos o tres vueltas echamos la carne de pimiento y cubrimos con agua, dejar cocer por espacio de 20 minutos, rectificar de sal y servir.
El puntito que le da el chorizo picante es buenisimo y muy tolerable, si no os gusta ponerle chorizo dulce
Que buenos los platos de cuchara y con este tiempo que tenemos apecen mucho, sobre todo aquí en el norte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Todavía se apetecen estos platos y cuando aprieta el calor siguen apeteciéndose de vez en cuando.
ResponderEliminarSuerte,
Besos.
Pues la verdad es que con el tiempo que tenemos, este platito viene de maravilla. Estupendo!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues que se ve delicioso y muy nutritivo!
ResponderEliminarBesos
Yo lo hago con tocino y levanta a un muerto, me imagino que con jamón no es para menos, qué ricooooo.
ResponderEliminarHoy he comido yo garbanzos y me caian unos sudores...ja ja ja!pero merece la pena...los tuyos tambien je je !besitos
ResponderEliminarYo con tu permiso me como un platito de este guiso y después una copita de tiramisú, así que hazme un huequito en tu mesa que voy para allá jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue plato delicioso, y los perritos son hermosos.
ResponderEliminarUn cariñoso saludo
Annie
Excelente aportación al concurso.
ResponderEliminarUn plato muy rico. Me encanta la foto ♥
Estupendo plato de cuchara, que además hay que tomar, también con calor.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Muchísimas gracias por tu aportación. El plato está para poner la cuchara sin demora, me encantan esos guisos.
ResponderEliminarUn detalle, tienes que poner tanto en Gourmet rural como en Blog de cuina los enlaces correspondientes, por lo demás pefecto.
No había visto antes tu blog, con tu permiso me pasearé por tu cocina.
Besos
que buena pinta tiene este guisito y ahora con estos dias de lluvia que parece que no entra el verano y que no apreta la calor sentará de lujo un saludo!!!
ResponderEliminarPues mira, hoy tambien hemos comido garbanzos con chorizo, morcilla y jamón y la verdad que nos ha sabido a gloria con el tiempo fresquito que tenemos.
ResponderEliminarTu receta me encanta, espero que ganes, un abrazo.,SEFA
Hola Marisol unos garbanzos muy ricos... aunque para mi sin chorizo ...me sienta fatal...jejeje...oye me gusta tu cambio de luck en el blog te ha quedado muy bien...un besito y feliz finde
ResponderEliminarUissssss, con chorizo y jamón, exquisito, yo, le suelo echar tocino con veta, pero, el jamón es mucho más sano
ResponderEliminarBesazos y mucha suerte en el concurso
Un plato de los de toda la vida. Rico, sabroso y para comer en cualquier tiempo.
ResponderEliminarSuerte
Buen fin de semana.
Saludos
mmmm, Marisol, que receta mas rica, tiene que estar de rechupete con el chorizo picantito, me encanta, te a quedado con una pinta para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarSaludos y buen finde!
Marisol, te recuerdo que tienes que poner los resepcticos enlaces de Gourmet Rural y Blog de cuina.
ResponderEliminarGracias!!!
Perfecto!!
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