Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un helado casero.
Con el fin de reducir el consumo de azúcar, me he decantado por el de frutas y en especial por el
de melocotón en su jugo y he usado fructosa en vez de azúcar. Ahora lo pueden tomar diabéticos.
Sigo queriendo hacer un helado aun mas ligero y que también lo puedan consumir personas con problemas de colesterol, por lo que he quitado las yemas de huevo y el yogur es desnatado, no queda tan cremoso pero igual de rico.
Con el aporte de la fruta en almíbar ha quedado un helado muy gustoso, y muy delicado de sabor, con el dulzor justo para que no resulte empalagoso.
Ingredientes
400 gramos de melocotones en conserva
50 gramos de fructosa
1 c.s. de zumo de limón
200 ml. de yogur desnatado
200 ml. de nata
Hacer un puré con los melocotones, añadir el zumo de limón y el yogur mezclar todo bien y reservar.
Se monta la nata con la fructosa , con movimientos suaves unir las dos masas y seguir las indicaciones de la heladera.
Ahora a degustarlo.
que fenomenal,,me lo apunto para Raúl, fíjate que mi última entrada también fue para los diabéticos
ResponderEliminarUno así tenía que haber preparado yo...para mi padre sin azúcar fenomenal!
ResponderEliminarQue fácil, me gusta un montón el helado, si que a la saca
ResponderEliminarBesotes
Miras tú, tiene buenísima pinta y ecincima es mucho más sanote.
ResponderEliminarBeso.
Muy buena idea, no sólo rico, sino muy sano. Además, se ve muyyy cremoso!
ResponderEliminarUn beso, y feliz día,
Marisol, que buena propuesta para los que no pueden tomar azúcar, el helado de melocotón debe ser muy rico.
ResponderEliminarHoy tenía muchas ganas de venir a verte, me acordé de las fresias que tenias en la cabecera, que pena que las hayas sacado.
Un beso querida.
Hola!
ResponderEliminarPues sí que está bien lo de reducir tanto azúcar como grasa!
Y de melocotón tiene que estar muy rico, además puede hacerse en cualquier temporada.
Tomo nota!
Un saludo!
natalia
que bueno, los de fruta me encantan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Fresquisimo!!!
ResponderEliminarMuy buena idea el reducir calorias!! con los kilitos de mas que he cogido en vacaciones...
Saludos.
MIs papás son diabéticos los dos, así que este helado es un regalo para mi. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Bien sano.
ResponderEliminarUna receta fenomenal ♥
que pinta tan buena Marisol!!!! Y encima sin azucar! Lo hare el proximo verano porque aqui ya hace mucho frio para helados!
ResponderEliminarUn besito
pero mujer que bien te ha quedado ese helado que se me hace agua la boca cada que veo la foto, recien me compre una maquina para hacer helados, ya hice 2 pruebas...
ResponderEliminarsalieron excelentes lo tuyo es delicioso