29 nov 2010

Jabali estofado con mostaza



Este jabalí no lo he cazado yo, bueno lo que es cazar solo mosquitos, pero tengo unos buenisimos amigos en mi pueblo que si lo hacen ya que hay muchisimos, y me regalan unas piezas magnificas, cuando estuve en mi tierra hace 2 semanas estuvimos cogiendo setas, guiscanos, etc y en el arcón congelador de mis amigos cogimos esta hermosa pata.

Pinchar aquí y vereis la tecnica del adobo de carne de caza mayor que publique hace unos dias , siempre hay que hacerlo a la hora de cocinar estos animales salvajes, para suavizar y aromatizarlos.
En sucesivos post os pondre otras recetas realizadas con jabali.


Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog La flor del calabacion dedicado a la comida silvestre.



Ingredientes
1 kilo de carne de jabalí cortada en taquitos grandes
2 zanahorias en rodajas gruesas
1 cebolla grande picada en brunuas
1/2 vaso de aceite de oliva
1 buen vaso de vino del adobo de la carne
4 hojas de laurel
sal
pimienta negra molida
2 c.s. de mostaza en grano
1 c.s. de harina
1 c.c. de pimentón picante o dulce a gusto

En una cazuela ponemos la carne, troceada , cuando este dorada y el jugo consumido añadimos la cebolla, y mas tarde la zanahoria, echamos el vino, y dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el laurel, la pimienta y la mostaza en grano.
Tapamos y dejamos cocer durante 45 a 60 minutos, vigilando la cocción y si hace falta mas liquido añadimos o caldo de ave muy suave o agua.
Apartamos en un cuenquito un poco de caldo de la cocción y mezclamos la harina y el pimentón, se lo echamos y que cueza 5 minutos mas.
Servir muy caliente, acompañado si se desea de patatas fritas, o cocidas en el mismo guiso.



18 comentarios:

  1. Como me gusta la carne de jabalí, la pena es que eso por aquí es imposible de pillar.

    Que afortunada. Saludos

    ResponderEliminar
  2. pues yo esta carne no la he probado nunca

    ResponderEliminar
  3. Marisol, que casualidad, acabo de poner hace diez minutos una receta de jabalí en el blog, pero cocinado de otra forma. Apunto esta receta para probar, tiene un aspecto estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Marisol, no has puesto la receta. al menos yo no la veo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la caza, tiene una pinta estupenda. Me quedo a seguirte, un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Que rico, y me encanta. En Portugal hay varios restaurantes que lo sirven cuando la caza es permitida ♥

    ResponderEliminar
  7. hace años que no como jabalí, lo preparaba la tia de mi ex y salía super gustoso. Recuerdo que lo dejaba macerando un par de dias para que estuviera bien tierno

    besos

    ResponderEliminar
  8. Qué guiso tan rico, te ha quedado estupendo. A mí también me gusta con unas patatitas cocidas en el mismo guiso.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo esta carne no la he probado nunca pero tiene un pintaza estupenda!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. se ve muy rica, yo la suelo hacer con mucha cenolla

    ¡¡besos¡

    ResponderEliminar
  11. Que suerte tener amigos asi, el adobo parece estupendo, tomo nota, aunque sea para un primo hermano del jabali, el cerdo, un beso

    ResponderEliminar
  12. Seguro que está buenísimo este guiso del jabalí cazado del arcón congelador de tus amigos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marisol un plato de jabali muy rico ... espero que ganes ...un besito

    ResponderEliminar
  14. No he probado la caza pero seguro que así preparada seguro que está genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Este tipo de carne me gusta mucho pero no me podía imaginar guisada con mostaza y con esa salsita uhhhh que rica besitos.

    ResponderEliminar
  16. Marisol, muchas gracias por tu participación en el concurso. Además, eres la única que ha enviado una receta carnívora!!!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta tu receta Marisol, me viene super pues aqui yo compro mucha carne de jabalí que a mi me marido le fascina, si le hago esto me llega la Kitchen Aid por navidad :)).
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que suerte tienes con tus amigos cazadores... esa carne tiene que estar buenísima

    Besos. Ana

    ResponderEliminar