08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
15 mar 2011
Cordero guisado con castañas pilongas
Ya nos queda poco tiempo aquí en Alicante para ir degustando estos ricos platos de cuchara, aunque vengan días con fresquito o pasados por agua, aquí ya no hará frió a partir de estas fechas, el clima de esta tierra es así, anoche vi en el tiempo que en el norte aun habrá nevadas, y aquí vamos ya con rebecas o cazadoras finas, vamos dejando atras los abrigos y los gruesos jerseis.
Con esta receta participo en el concurso que organiza " Cociña con Castaña de Galicia"
Aquí en mi tierra ya no se encuentran castañas frescas pero si pilongas las encontramos todo el año, a mi padre le encantaban ,no cocinaba con ellas, pero siempre tenia un vaso con agua y varias dentro para que se fuesen hidratando.
Os pongo la receta
Ingredientes para 2 personas
400 gramos de cordero a trozos ( aproveche que el domingo hice un asado para quitar las puntas y trozos menos tiernos y actos para asar )
2 patatas medianas cortadas
1/2 cebolla picada
1 ajo machacado
100 gramos de judías verdes
10 castañas pilongas
2 c.s. de aceite de oliva
sal
En una olla ponemos el aceite a calentar y echamos la carne, cuando se le ha dado unas vueltas, ponemos la cebolla,y el diente de ajo, dejamos que todo se dore, añadimos las patatas y también mezclamos.
Cubrimos de agua y ponemos las judías verdes y las castañas, añadimos sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne este echa, conviene no mover la olla para que las castañas no se rompan, al terminar la cocción las castañas estarán hidratadas y bien tiernas.
Qué buenas, me encantan las castañas, pilongas, naturales, en conserva, etc.
ResponderEliminarGran idea para tu receta.
Saludos
pues aqui en zamora,aun nos quedan dias de comer con cuchara
ResponderEliminarPaisana, este guiso tiene que estar de vicio, ya pronto a ir a la playita, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta, yo este año no he probado las castañas y mira que me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato delicioso el que has elaborado para el concurso. Te deseo mucha suerte. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarQué razón tienes, en Alicante hace una temperatura deliciosa, aquí un poco más al interior se nota más el fresquito. Cuando voy noto la diferencia y mira que Sax está cerca.
Besitos,
Hola Marisol! Muchísimas gracias por tu visita! :) Me alegro mucho de haber descubierto tu blog, es una pasada!
ResponderEliminarY que rico corderito has preparado, adoro las castañas, y tiene que ser una combinación exquisita!
Un besote!
Excelente receta para el concurso...Me gusta muchísimo el toque que le diste al cordero.
ResponderEliminarBesos
Hola Marisol, hoy vengo a hacerte una invitación, te animas a preparar una receta con longaniza?, Este mes es el ingrediente del Recetario Mañoso y la repesca es hasta el dia 25, asi que animate, espero tu receta, bssssss.sefa
ResponderEliminarTiene que estar bueno. Por aquí castañas frescas tampoco hay, pero es una buena idea usar las pilongas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Con castañas pilongas! qué guiso más original. El cordero me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hola Marisol. Me alegro verte de nuevo, espero que todo marche estupendamente.
ResponderEliminarEl tiempo de las castañas pasó aunque de vez en cuando se ven algunas que no sé de donde serán, lo digo por el precio.
Aunque cordero no hago mucho de vez en cuando lo preparo al horno pero al ver tu receta ya tengo otra forma diferente de prepararlo. Tiene que estar muy rico.
Nos seguiremos viendo.
Saludos
QUE RICO Y ADEMÁS MUY ORIGINAL SUERTE EN EL CONCCURSO BESITOS.
ResponderEliminarHola Marisol
ResponderEliminarQue guisote mas bueno de castañas y cordero. Enhorabuena
Me encantaria que concurses con esta receta en el concurso de recetas de muchogusto.net de este mes que va sobre castañas. Animate porque hay premios muy chulos.
Saludos y enhorabuena por el blog!