08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
14 oct 2008
PAN, CADA VEZ UN POCO MEJOR
Cada vez le voy pillando mas el truco a esto de los panes, estos me salieron de fabula, creo que llegara el momento que dejare de comprar el pan en la panadería, pues en casa este les gusta mas, y realmente el pan que compramos es todo precocido y congelado, hay días que al llegar la noche para cenar el pan el incomible, y este aguanta muy bien.
Por si no quereis buscar los ingredientes aqui os lo dejo.
Ingredientes.
500 gramos de harina
10 gramos de levadura de panadero
10 gramos de sal
175 ml. de agua
Como siempre he puesto un poquito de azúcar en el agua templada para deshacer la levadura.
Después del amasado, levado vuelto amasar, le he dado forma al pan y lo he dejado que volviese a levar de nuevo.
Al horno precalentado a 210 grados, para que la corteza salga mas crugiente vaporizar el pan con agua a la hora de meterlo en el horno.
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Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarEsa es mi asignatura pendiente.
me compré la panificadora, pero no termino de cogerle el punto.
Me encanta como te ha quedado la espiga.
Sólo le eché la morcilla y el chorizo a la empanada y quedó muy jugosa con la grasilla que suellta el chorizo.
besos
Que ricos se ven Marisol,cuando puedas te pasas por mi blog de premios un besito y cuidate
ResponderEliminarMenudos panes te están saliendo!!! te estás aficionando tanto que acabarás hecha una experta!!!
ResponderEliminarUn beso, Marisol.
Hola Marisol:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado la tarta mousse que he puesto hoy en el blog. Muy rico tu pan. Un beso y gracias
Pero reina es que yo siempre veo estupendos tus panes...a mi me parece que te quedan genial, vamos que no le doy un bocado a la pantalla porque me llevo un golpe que sino.....
ResponderEliminarBesiños corazón
Hola Marisol.
ResponderEliminarEstos panes son geniales. Y realmente, el pan casero, generalmente es muy superior al que hacen en las panaderías.
A mí me gusta mucho este tipo de pan.
Un saludo
Carmen si que cuesta cogerle el punto a la panificadora, pero el amasado es fabuloso, ahora me gusta mas el horneado en el horno a no se que queramos pan tipo bimbo.
ResponderEliminarMe anoto en relleno de la empanada teien que estar bien rico,
besos.
Carmen si que cuesta cogerle el punto a la panificadora, pero el amasado es fabuloso, ahora me gusta mas el horneado en el horno a no se que queramos pan tipo bimbo.
ResponderEliminarMe anoto en relleno de la empanada teien que estar bien rico,
besos.
Anabel, gracias ahora mismo voy.
ResponderEliminarun abrazo
Marisa experta no, pero en casa les gusta mucho mas, besos cielo por visitar mi blog.
ResponderEliminartartasacher, gracias a ti, de verdad que tu postre es de escandalo de rico.
ResponderEliminarbesos.
Moly una cosa son las fotografias y otro los hechos, y aunque se vean bien, te digo que estos ultimos saben mucho mejor.
ResponderEliminarbesos.
relevoweb gracias por tu comentario, tienes muchas razon si los ingredientes son buenos hay bastante diferencia de los casero a lo medio industrial.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado genial Marisol! A mi me encanta hacer pan!
ResponderEliminarBesitos
hola marisol no sabes la alegria que tengo de haber podido entrar a tu blog pues tenia monton de tiempo que lo hacia y algo pasaba que no me permitia entrar a tu blog porque decia que estaba bloqueado y bueno ya gracias a dios hoy tuve suerte.
ResponderEliminarMil besos y gracias por todos los comentarios que me has dejado estos dias.
Saludos
olguis.
Joana, ya me puedes empezar a pasar recetas de el pan que haceis alli, me imagino que tiene que ser distinto, o eso me creo, ¿no se por que?
ResponderEliminarbesos.
Olguis, a mi tambien me ha pasado con alguos blog, deben ser fallos internos del sistema, me alegro de saludarte.
ResponderEliminarbesos.