Esta receta es para los amantes de los escabeches, si te gustan seguro que estas sardinas te encantaran.
Yo los escabeches los hago siempre en crudo y nunca les pongo carlota para hacer conserva pero como este plato era para comer al día siguiente y a mi marido le encantan las verduras al dente le heche unos trozos.
Ingredientes.
6 Sardinas
3 partes de aceite de oliva
1 parte de vinagre blanco
4 dientes de ajo
12 granos de pimienta negra mas o menos
1 carlota pelada en rodajas.
sal
Poner las sardinas y todos los ingredientes solidos acomodados en una cazuela baja, con los ingredientes líquidos cubrir las sardinas y cocer unos 15 minutos, hasta que las sardinas estén hechas, dejarlas en la misma cazuela hasta el día siguiente o dos días, aun mejor.
Espero que os gusten.
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Marisol, que casualidad en mi casa tambien las hicimos pero diferentes a las tuyas.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Marisol. Hace ya mucho tiempo las hice y creo que tendré que repetirlas porque al vértelas me has refrescado la memoria. Tienen muy buen aspecto y estoy seguro que el sabor será estupendo.
ResponderEliminarLas sardinas, que ricas que son marisol, y que apetitosas tuvieron que estar cielo.
ResponderEliminarYa tengo ganas de comerlas desde hace tiempo, pero por una cosa o la otra, al final las voy dejando.
Me encantan, reina. Un besin :)
Que pinta tienen!! a mi me encanta el escabeche, pero nunca lo he probado a hacer y mira que es fácil..., creo que me voy a animar y lo voy a hacer, ya veremos a ver como me sale, saludos!!
ResponderEliminarMarisol
ResponderEliminarque delicia estas sardinhas!!!
Já experimentei aí na Espanha e nunca vi igual. São otimas!
bjs
Marisol, ¡qué ricas!yo además añado pimentón de la Vera, dulce. Imagino que la carlota será una ¿verdura?.
ResponderEliminarBesos
Hola marisol,
ResponderEliminar¡que delicia! me encantan las sardinas. muchas gracias por la receta.
Besito
Holaaa, pues si, estás hablando con una amante de los escabeches!!
ResponderEliminarAunque yo no las escabecho así, esta receta tiene muy buena pinta. Tomo buena nota para cambiar un poco.
Un besooo!!!
Que ricas Marisol!!!!! se ve facil de hacer, no? creo que esto lo voy a intentar hacer..
ResponderEliminarQué tal estás cielo? todo bien? tu hermana, tu papi?..
Un abrazo.
Uisssssss Marisol se me había escapado estas estupendas sardinas, pues que sepasd que me copio tu receta de escabeche, por que en estos soy algo zopenca.
ResponderEliminarUn besazo wapa y buen fin de semana
Menu a ver cuando las haces y veo la receta para poder probarlas.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana.
Juan me alegro de habertelas recordado y si de sabor riquisimas.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana.
Merchi animate mira que faciles de hacer aparte que enseguida estan hechas.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana,
Macu si te animas ya me diras guapoa.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana,
Marcia muchas gracias.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana.
Marijo con pimenton yo las llamo adobo catalan, la carlota es zanahoria.
ResponderEliminarbesos guapa y buen fin de semana.
Nora muchas gracias a ti.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana.
Marisa cuando puedas me dices tu receta o la pones en el blog para poder hacerla.
ResponderEliminarbesos guapa y buen fin de semana.
Carmen cielo cuanta alegria me da de verte otra vezs, toda la familia bien, gracias.
ResponderEliminarPaso por tu blog y te cuento.
besos y buen fin de semana.
Ays Marisol que ahí le has dado!!, me encantan los escabeches y de sardinas ni te cuento!!, yo en verdad nunca los he hecho, ese honor de momento lo tiene mi suegra...jeje...pero ya que tengo tu receta cualquier día la sorprendo yo ;), por la foto se vé que te quedó tan rico!!!
ResponderEliminarBesiños corazón
Marisol, esta receta sale muy buena, yo la hago cuando viene mejor tiempo, son buenisimas las sardinas, tiene un monton de beneficios.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que si que me gustan y mucho, en general todos los escabeches, pero las sardinas más.
ResponderEliminarBesos
Molly animate y la sorprendes, son muy faciles.
ResponderEliminarbesos guapa.
Luisi a parte de los beneficios del pescado azul como esta todo hecho en crudo casi un poco de dieta.
ResponderEliminarbesos.
Cocinica es que son deliciosas.
ResponderEliminarbesos.