7 abr 2009

Parmentier de carne con espinacas





Esta receta se ve mucho por los blog, a mi me la enseño hace muchos años mi amiga Graciela, ya he publicado alguna cosa de ella, y tengo dos recetas mas pendientes para hacer de momento.




Esta receta se puede congelar muy bien en raciones y luego en el micro queda como recién hecha, normalmente cuando hago, suele ser una bandeja que tengo bien grande y honda.




Ingredientes

1 kilo de Carne picada de cerdo y ternera

1 buena cebolla troceada

2 dientes de ajo

medio paquete de espinacas congeladas

aceitunas verdes sin hueso troceadas

3 huevos cocidos duros

tomate frito

pimienta negra molida

sal

aceite


Para cubrir

puré de patatas he utilizado de paquete

queso rallado.



En una sartén grande ponemos aceite y sofreímos la cebolla y el ajo, a continuación la carne picada, sal y pimienta negra, cuando a cambiado de color, le ponemos las espinacas que ya tendremos descogeladas y bien escurridas, sofreímos todo , ya fuera del fuego, le ponemos las aceitunas y el huevo troceado y unimos todos con tomate frito.


Acomodamos todo en una bandeja para el horno y lo cubrimos con una buena capa de puré de patatas le ponemos el queso rallado y al horno en cuanto la superficie empiece a estar dorada lo sacamos del horno y servir.

4 comentarios:

  1. Estos pasteles de carne salen riquisimos, yo tambien lo hago algunas veces en casa, el tuyo tiene una pinta riquisima.
    Besitos!!

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  2. Buenisimo el pastel, siempre quedas como una reina cuando lo pones en la mesa. Nos encanta en casa Marisol, y el tuyo tiene una pinta divina.

    Besitos :)

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  3. Marisol, ¿no descansas? tengo que sacar tiempo extra para contestarte jj.
    Un pastel contundente como todo lo que has puesto. Se ve muy bueno.
    Saludos

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  4. Te ha quedado muy rico, yo con ese relleno suelo hacer los pimientos del piquillo.
    Me ha gustado la idea del pure de patata, un abrazo.SEFA

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