Cuando saque la primera bandeja del horno no pude resistirme a probar una en caliente, en ese momento vinieron mis recuerdo de mi madre diciendome que calientes hacen daño que luego te duele la tripa, pero me la comí y me dolió tal como mi madre me decía, pero no cambio esos recuerdos por nada, son en esos pequeños detalles en los que cada día me acuerdo mas de ella.
Salieron 24 magdalenas grandes y 36 pequeñisimas.
6 huevos
1/2 litro de aceite de girasol, salen mas suaves pero de pequeñas se hacían de oliva si las queréis hacer de oliva primero lo tenéis que freír y dejarlo enfriar
1/2 litro de leche
1/2 kilo de azúcar
ralladura de 2 limones
6 papelillos de cada color
harina la que admita, a mi casi un kilo de repostería, la masa tiene que hacer surco cuando se bata.
Se baten los huevos y se le incorpora el azúcar, a continuación se le pone la ralladura de los limones, la leche, el aceite, batiendo lo todo bien, los papelillos y la harina.
Tenéis que hacer esta masa en un barreño grande, al echar la levadura aumenta mucho de volumen.
Se llenan las 3/4 parte del molde y a la hora de meter la bandeja en el horno se le pone en el centro de la masa una punta de azúcar, no ponerla antes, si no se deshace.
Se enciende el horno a 180º y se cuecen por espacio de unos 20 minutos.
Para la merienda con un cafe con leche o el desayuno son ideales.
Me encantan las magdalenas y las tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Qué buenas y te han quedado estupendamente con montañita y todo.
ResponderEliminarBesos
Hola muy buenas esas magdalenas menuda vista tienen
ResponderEliminarTe han quedado genial, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSon como las que hace mi madre, ¡ummmmm!
ResponderEliminarYo soy de las que se las come sin esperar a que se enfríen. Bs
Mmmmmm! que magdalenas mas buenas! a mi nunca me suben, es una de las cosas que se me resisten, tendré que probar con esta receta a ver que tal se me dan.
ResponderEliminarEn cuanto a lo de comérsela caliente......lo mismo me decía mi madre!
Bsitos
Madre mía, me pierden las magdalenas!!!!!!
ResponderEliminarMe las cojo toditas!!!!
jolines marisol, tienen una pinta espectacular, precisamente mi suegra me ha pedido una buena receta de magdalenas, le pasaré esta.
ResponderEliminarbesitos guapa
(ah, yo sigo probando los bizcochos en caliente, a pesar que sé que sientan mal, jajajaja)
Que magdalenas tan deliciosas... Encima te han traido buenos recuerdos, me encantan. Besos!
ResponderEliminarhola guapa, gracias por seguir mi blog, aun estoy experimentando y vosotras me enseñais mucho, no logro que me queden las madalenas como las de tu foto, las mias no me suben tanto, las tuyas tienen una pinta espectacular, de todas maneras esta tarde que estoy tranquilita y sin niña( que mala madre soy, jejejejej), probare de hacerlas y al pie de la letra, ya te contaré, y gracias de nuevo.
ResponderEliminarbesos
Marisol, deliciosas como siempre pero ¿que son los papelillos?
ResponderEliminarBesitos.