7 ago 2009

Brioche relleno



Este riquisimo brioche esta copiado de roske que a su vez lo copio de Nytta del foro Mundo recetas, una masa increíble, muy buena para trabajarla y cunde un montón, salio un brioche muy grande, la prosima vez haré dos.
Copio la receta tal cual.

Ingredientes
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
30 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de trigo
Relleno (se puede cambiar por lo que más os guste):
lonchas de jamón de York
lonchas de jamón serrano finitas
lonchas de queso
Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
Elaboración
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el microondas como mucho 1 minuto para que se caliente.
Añadir cuando acabe, la levadura y disolver completamente en la mezcla (si vemos que no se disuelve es por que no lo hemos calentado suficiente en el microondas).
A continuación ponemos la harina y vamos mezclando, cuando no podamos seguir mezclando en el bol, sacamos la mezcla y amasamos bien la mezcla.
Cuando esté la masa lista, dejarla reposar 5 minutos.
Extender la masa sobre papel vegetal o lámina antiadherente.
Pincelar con mantequilla blandita
.Cubrimos con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empezamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano.
Decorar como más nos guste.
Pasamos la lámina a una bandeja de horno y pintamos con huevo.
Dejamos que doble el volumen, (yo espere más o menos 1 hora).
Volvemos a pintarla con huevo antes de meterla en el horno.
Cuando haya duplicado el volumen, horneamos a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla.

10 comentarios:

  1. jo que pinta tan rica, voy a atreverme a prepararla, te copio !!!

    besos guapa

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  2. Qué cosa más rica, menos mal que "ver" no engorda.
    Besos.

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  3. que pintaza tiene esto!!!
    que ricooooo

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  4. Ummmm! que cosa más buena.
    Y lo que más me intriga es la forma que le has dado, pienso que ni haciéndolo adrede me saldría igual. jajaa.
    Un beso

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  5. Tiene que estar riquísimo, tendré que probarlo

    Un beso

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  6. HOLA BALLA QUE RICO TE A SALIDO GUARDARME UN TROCITO,JJAJAJAJAJ, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  7. Madre mia, que aspecto tiene te aseguro que ahora mismo siento las 3 de la madrugada y me comia un buen trozo besitos.

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  8. Holaaaa, ya estoy de vueltaa. Ayer quise dejar un comentario pero ya siendo habitual con el windos vista de las narices no fue posible. Creo que hoy funcionará.
    Ummmm, qué ganas tenía de volver a deleitarme con todas vuestras recetas ricas. Ricas como este brioche, que te ha quedado espectacular!!
    un besoooo

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  9. Marisol, vaya receta buena!, me encanta la idea de un brioche relleno. Esta receta la anoto, eso sí bajaré los ingredientes pues dices que sal grande y en casa somos sólo dos.

    Un beso!

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