08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
26 oct 2009
Focaccia con pericana y alcaparras
Ingredientes
750 gramos de harina de fuerza
15 gramos de levadura de panadero
150 dl de aceite de oliva
400 dl de agua templada
1 c.c de sal
3 buenas cucharadas de alcaparras
4 c.s. de pericana
sal maldon
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Unir la pericana y las alcaparras con la masa. Cortar la masa en dos y estira en las placas del horno vuelve a tapar con los paños apenas humedecidos y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir las bandejas en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos.
Espolvorear con sal maldon.
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.
El ajo de patata me ha encantado y la focaccia también, pero me gustaría más si supiera que es la pericana, y por la foto no adivino que puede ser. Un beso
ResponderEliminarche que booo, tu tb eres alcoyana? un beset molt fort, carolina.
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