08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
14 feb 2010
Bizcocho de calabaza en cazuela horno
SIN AZÚCAR
Es denso, húmedo, no lleva azúcar y delicioso, esta cocido en una cazuela horno, que me regalo me suegra al casarme y que saco ahora del cajón de cacharros olvidados.
A se me olvidaba deciros que es una creación mía.
Ingredientes
350 gramos ca calabaza ya asada en el horno se queda mas sequita que en el micro
3 huevos
100 gramos de fructosa
400 gramos de harina
3 sobre de gasificantes de cada color marca vesubio
50 cl. de aceite de girasol
150 cl. de zumo de mandarina
1/2 c.c. de canela.
ralladura de naranja.
Batimos los huevos y le incorporamos la fructosa hasta que espumen, añadimos la calabaza bien triturada, la ralladura de naranja, canela, los líquidos y la harina, batimos bien y ponemos los gasificantes, se une todo bien y se echa la masa en la cazuela horno que ya tendremos untada de mantequilla y harina.
La cazuela horno es muy buena para hacer bizcochos, magdalenas, incluso verduras asadas, pero en la preparación de masas hay que tener mucho cuidado con el fuego, ya que si ponemos la llama muy alta se nos quemara enseguida quedandose crudo por dentro y si le falta no subirá ni se cocera bien, como ya os digo es estupenda pero hay que conocerla bien, y llevarse algunos fracasos hasta que lo haces, lo se por experiencia propia.
ojala se solucione todo para bien....
ResponderEliminarla salud es lo primero....
el bizcocho nuy sano y muy bueno ¡¡¡
pues muy rico y sano este bizcocho, se ve delicioso
ResponderEliminarespero que muy pronto os recupereis todos
ánimo y muchos besitos
Pamen
Marisol, pues espero que pronto se solucionen esos problemas de salud que teneís ¿vale?. La salud, ya se sabe, es siempre lo primero. Aqui andaremos todas para cuando puedas volver ya sanita del todo.
ResponderEliminarEl bizco, buenisimo, con un colorcito precioso y seguro que de sabor, una locura.
besitos guapa
Marisol cuidate mucho y tranquila que aqui te estaremos esperando para ciuando quieras volver, el bizcocho se ve delicioso, tiene un color que invita a probarlo
ResponderEliminarun beso
Amalia
Primero de todo, desearte a ti y a tu familia os recuperéis lo más pronto posible, primero es la salud y teniéndola se logra el resto.
ResponderEliminarEl bizcocho me parece bueno,pero si lo quiero hacer con azúcar que cantidad he de poner y que no quede demasiado dulzón? Gracias.
Muchos besos.
Te ha quedado un bizcocho estupendo. Espero que os recupereis pronto!
ResponderEliminarUn besiño.
Espero y deseo que se solucionen pronto esos problemillas que espero que no sean nada graves.
ResponderEliminarEn cuanto al bizcocho, muy bueno.
Un beso.
Antes de nada desearte que todo se solucione lo antes posible.
ResponderEliminarHace años que no veia nada hecho en una cazuela horno, mi madre tenia una, pero era yo muy pequeña.
Mucho animo.
Lo primero es la salud, asi que tu tranquila, que ya cuando estes mejor nos pondras las cositas ricas que sueles hacer
ResponderEliminarEse bizcocho se ve muy rico, y suelo hacer cosas en cazuela de horno de pirex con tapadera, un beso y a mejorarse
Hola Marisol lo primero es que espero que se resuelvan pronto todos los problemas y sobre todo que sean leves. Y luego, bueno, este bizcocho de calabaza que debe e estar delicioso. Aún no lo he probado pero todo se andará!!
ResponderEliminarUn abrazooo
Hola Marisol, como hace tiempo que no paso a visitaros, no me he enterado que estáis malitos, os deseo una pronta recuperación.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta estupenda.
Besos
El bizcocho tiene una pinta deliciosa, seguro que lo estaba.
ResponderEliminarEspero que tus problemas se solucionen pronto , besos
Espero que se te solucionen todo los problemas y vuelvas a la normalidad.
ResponderEliminarEl bizcocho, un lujo.
Besitos
Ya he leído que estás un poco liada, pero sabes, cuando tengas un ratito y ganas, me encantaría que hicieras una foto a ese cachibache tan fantástico que te regalaron y con el que has hecho éste espectacular bizcocho, me encantan ese tipo de cacharro,jaja. Mil besos guapa
ResponderEliminarMarisol, deseo de todo corazón que se solucionen todos los problemas de salud de tu familia y los tuyos. Desde luego este bizcocho está que se sale y me lo anoto en pendientes guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEspero que pronto estéis todos bien,y que todo se solucione.
ResponderEliminarEse bizcocho está diciendo: cómeme.
Tiene una pinta estupenda.
besitos y buena semana
En primer lugar cuidate mucho y que todo se solucione pronto.
ResponderEliminarYo tengo desde hace.....(ni me acuerdo..jje) una olla con tapa par horno (que ni se donde está). La verdad es salen unos bizcochos muy ricos. este tuyo me imagino que ya no queda ni la sombra.jjje
Bexinos
Hola Marisol menuda pinta mas rica tiene.... un besito guapa
ResponderEliminarMarisol,
ResponderEliminarAnte todo decirte que tomes las cosas con calma. Nosotr@s estaremos aquí fieles esperando a que regreses. Te deseo que todo se solucione felizmente!!!!
Y que este bizcocho tan delicioso nos sirva para celebrar contigo!!!
Un besazo,
IDania
Hola Marisol,
ResponderEliminarEspero que tú y tu familia os recuperéis muy pronto.
Un beso fuerte.
Hola, perdona por no venir antes y muchas gracias por visitar mi blog, con tu permiso te voy a enlazar, me gusta mucho el tuyo.
ResponderEliminarTu bizcocho de calabaza se ve delicioso, hoy he puesto yo uno.
Te mando un beso y espero que tú y tu familia os encontréis mejor.
hola, esoy empezando a hacer cosas en la olla horno, alguna vez has hecho pan o roscon de reyes? Es que el horno tira mucho de luz y no me lo puedo permitir, Muchas gracias por tu blog
ResponderEliminarYo he recuperado esta olla y quisiera preguntarte cómo hacer aquí las magdalenas, gracias!
ResponderEliminarHola ,me puedes decir como pones la tapadera de la olla para hacer bizcochos ?tapando los agujeros oabiertos ,gracias
ResponderEliminarYo los pongo cerrados y bien, aunque mi madre al final de la cocción los abría un poco para dorar más por arriba.
Eliminar