5 feb 2010

Pan Suizo


Este es el primer pan que yo hice hace mas de 20 años.
Ingredientes
1 yogur natural desnatado de 125 gramos
25 gramos de levadura fresca
1,5 dl de agua tibia
2 cucharadas de azúcar 2 de miel de agave
2 cucharadas de mantequilla
2 c.c. de sal
700 gramos de harina
150 gramos de queso rallado
un poco de mantequilla derretida para pintar el pan al salir del horno
Sobre el fuego lento calienta el yogur y echalo en un cuenco donde habrás previamente diluido la levadura con el agua tibia. Después añade la miel, la mantequilla, la sal y la mitad de la harina.
Trabaja con fuerza esta masa. Incorpora el resto de la harina y el queso rallado , trabajala hasta que la masa este lisa.
Tapa el cuenco y deja doblar , tardara aproximadamente 45 minutos, unta con mantequilla un molde redondo.
Una vez crecida la masa viertela en el molde, tapándola y dejando que fermente 40 minutos mas.
Enciende el hornoa 190 gramos y cuece el pan sobre 45 minutos, una vez retirado del molde, barniza con mantequilla derretida.

26 comentarios:

  1. Marisol que pan mas rico, que esponjoso se ve, ahora me comía un trocín ji
    besos

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  2. Queda como un bollito? Que rico. Os veo recetasn de pan, pero no me acabo de atrever. Cualquier día me lanzo a ello.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Para meterle un bocao ahora mismo Marisol. Asi a pelo, sin nada, que tiene un aspecto inmejorable.

    besines guapisima y feliz fin de semana :)

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  4. Que buena pinta tiene tu pan para tener 20 años jjj.
    No me extraña de que lo sigas haciendo se ve muy rico.
    Buen fin de semana

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  5. Que me gustan las recetas antiguas, si es que da una nostalgia, este pan se ve divino..
    Un beso guapa

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  6. Marisol, envidia sana, ¡yo no me atrevo ha hacer pan! siempre le he tenido un poco de respeto, pero a ti te queda de lujo.
    Besitos

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  7. Te ha quedado un buen pan suizo, que esponjosidad, una deliia.
    besitoss guapaaa

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  8. Hola Marisol, que sepas que me copio esta receta de pan. seguro que lo hago.
    bss wapa.

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  9. Yo tambien me la copio, me gusta el color y lo esponjoso que se ve, un beso

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  10. Marisol otro rico pan que me apunto para cuando me decida a hacerlos jajaja. Un besazo.

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  11. Que maravilla de miga, se ve un pan fenomenal!!!, te pasaste con esta receta, me la llevo a pendientes.
    Besitos!!

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  12. Qué esponjoso y que rico se vé. Besos.

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  13. ¿Con queso rallado?, ¡¡seguro que me gusta!!, nunca he visto un pan con éstos ingredientes tan sabrosos y encima es que se ve muy esponjoso, ¡¡que original!!
    Un besote

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  14. Buenísimo!! Te digo que los suizos te dan el premio al mejor pan!!! Besos y buen fin de semana

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  15. Que original, seguro que el queso lo mejora. Te ha quedado estupendo.
    Besos

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  16. Hola Marisol un pan muy rico ..... besitos guapa

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  17. Este pan tiene que estar buenísimo... me quedo con tu receta


    Besos. Recetasdemama

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  18. Que pedazo de miga te ha quedado!!!Me encanta, te ha salido buenísimo!

    Un besino guapa y que pases una feliz semana,

    Vanesuky.

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  19. Que bueno el pan y el blog y todas las recetas!!! Me voy a seguir mirando...
    Un besiño.

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  20. Qué maravilla! Yo habìa puseto yogur al pan alguna vez, pero con queso rallado debe ser un manjar!

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  21. Un pan con una pinta estupenda, me quedo con ella, me encantan las recetas de pan.
    Besos

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  22. Veo que esta receta es todo un clásico en tu casa. No me extraña, el pan se ve riquísimo!

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  23. Holaaaa, qué maravilla de pan Marisol!! nunca he puesto yogur pero ya lo voy a probar porque le debe de dar una esponjosidad y suavidad de diez!!
    Un besooo

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  24. Hola Marisol
    Un pan muy esponjoso.
    Te deseo feliz San Valentín x

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  25. Marisol,
    Es que no puedo dejar de copiar esta receta. Mi carpeta de "pendientes" crece y crece como si le hubiera puesto "levadura"...
    Qué miga tan esponjosa!!!
    Qué rico!!
    Eres una excelente panadera. Me quito el sombrero!!!!
    Besos,
    IDania

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  26. La copio, la copio,la copio.
    Este pan no se me escapa ja ja ja.
    Saludos

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