Este es el primer pan que yo hice hace mas de 20 años.
Ingredientes
1 yogur natural desnatado de 125 gramos
25 gramos de levadura fresca
1,5 dl de agua tibia
2 cucharadas de azúcar 2 de miel de agave
2 cucharadas de mantequilla
2 c.c. de sal
700 gramos de harina
150 gramos de queso rallado
un poco de mantequilla derretida para pintar el pan al salir del horno
Sobre el fuego lento calienta el yogur y echalo en un cuenco donde habrás previamente diluido la levadura con el agua tibia. Después añade la miel, la mantequilla, la sal y la mitad de la harina.
Trabaja con fuerza esta masa. Incorpora el resto de la harina y el queso rallado , trabajala hasta que la masa este lisa.
Tapa el cuenco y deja doblar , tardara aproximadamente 45 minutos, unta con mantequilla un molde redondo.
Una vez crecida la masa viertela en el molde, tapándola y dejando que fermente 40 minutos mas.
Enciende el hornoa 190 gramos y cuece el pan sobre 45 minutos, una vez retirado del molde, barniza con mantequilla derretida.
Marisol que pan mas rico, que esponjoso se ve, ahora me comía un trocín ji
ResponderEliminarbesos
Queda como un bollito? Que rico. Os veo recetasn de pan, pero no me acabo de atrever. Cualquier día me lanzo a ello.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Para meterle un bocao ahora mismo Marisol. Asi a pelo, sin nada, que tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarbesines guapisima y feliz fin de semana :)
Que buena pinta tiene tu pan para tener 20 años jjj.
ResponderEliminarNo me extraña de que lo sigas haciendo se ve muy rico.
Buen fin de semana
Que me gustan las recetas antiguas, si es que da una nostalgia, este pan se ve divino..
ResponderEliminarUn beso guapa
Marisol, envidia sana, ¡yo no me atrevo ha hacer pan! siempre le he tenido un poco de respeto, pero a ti te queda de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un buen pan suizo, que esponjosidad, una deliia.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Hola Marisol, que sepas que me copio esta receta de pan. seguro que lo hago.
ResponderEliminarbss wapa.
Yo tambien me la copio, me gusta el color y lo esponjoso que se ve, un beso
ResponderEliminarMarisol otro rico pan que me apunto para cuando me decida a hacerlos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de miga, se ve un pan fenomenal!!!, te pasaste con esta receta, me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarBesitos!!
Qué esponjoso y que rico se vé. Besos.
ResponderEliminar¿Con queso rallado?, ¡¡seguro que me gusta!!, nunca he visto un pan con éstos ingredientes tan sabrosos y encima es que se ve muy esponjoso, ¡¡que original!!
ResponderEliminarUn besote
Buenísimo!! Te digo que los suizos te dan el premio al mejor pan!!! Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue original, seguro que el queso lo mejora. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Hola Marisol un pan muy rico ..... besitos guapa
ResponderEliminarEste pan tiene que estar buenísimo... me quedo con tu receta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que pedazo de miga te ha quedado!!!Me encanta, te ha salido buenísimo!
ResponderEliminarUn besino guapa y que pases una feliz semana,
Vanesuky.
Que bueno el pan y el blog y todas las recetas!!! Me voy a seguir mirando...
ResponderEliminarUn besiño.
Qué maravilla! Yo habìa puseto yogur al pan alguna vez, pero con queso rallado debe ser un manjar!
ResponderEliminarUn pan con una pinta estupenda, me quedo con ella, me encantan las recetas de pan.
ResponderEliminarBesos
Veo que esta receta es todo un clásico en tu casa. No me extraña, el pan se ve riquísimo!
ResponderEliminarHolaaaa, qué maravilla de pan Marisol!! nunca he puesto yogur pero ya lo voy a probar porque le debe de dar una esponjosidad y suavidad de diez!!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Marisol
ResponderEliminarUn pan muy esponjoso.
Te deseo feliz San Valentín x
Marisol,
ResponderEliminarEs que no puedo dejar de copiar esta receta. Mi carpeta de "pendientes" crece y crece como si le hubiera puesto "levadura"...
Qué miga tan esponjosa!!!
Qué rico!!
Eres una excelente panadera. Me quito el sombrero!!!!
Besos,
IDania
La copio, la copio,la copio.
ResponderEliminarEste pan no se me escapa ja ja ja.
Saludos