08-04-08 Blog dedicado a la cocina de mi tierra, de mis amigos, la que aprendo, la mia propia y mis cositas.
15 abr 2010
Focaccia con baicon
Ingredientes
350 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal
1 c.s. romero
1c.s. tomillo
3c.s.oregano
para hornear
aceite de oliva y sal maldon y tiritas de baicon
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.
Antes de introducir la bandeja en el horno hacerle unos cortes y ayudaros con las manos para que se queden abiertos y también introducir los dedos para dejar huecos.
Regar con aceite y espolvorear con sal y coloca las tiritas de baicon.
200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.
Que bien te ha quedado esta receta Marisol. Estás hecha una artista jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarcon bacon nunca he hecho la focaccia, qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarbs!
Deliciosa la focaccia.
ResponderEliminarUn besiño.
Se nota que te gusta hacer foccaccia, se ven divinas!!!
ResponderEliminarEsta combinación con beicon se ve deliciosa.
Un besino guapa,
Vanesuky.
Me encanta la foccacia y esta te ha quedado pa que no queden na de na.
ResponderEliminarUn beso
Con bacon?
ResponderEliminarPues mira, otra variante que he aprendido hoy.
Gracias por compartir...
Bessssssssss,
IDania
Marisol esta receta te ha quedado estupenda.-.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Mira que tengo yo ganas de ponerme con una focaccia... qeu rica tiene que estar.... que pinta!!
ResponderEliminarbss
Tengo que aprender a hacerlas , lo intenté ayer y me quedó hiperfina , sin miga XD , estaba buenísima pero muy churruscada XD .
ResponderEliminarNo quedó nada .A ver si aprendo con esta receta .
Bicos soleados .
Que rica y vaya corte tan exquisito
ResponderEliminarme llevo la receta con tu permiso
besos
Marisol, menuda pintaza tiene esta focaccia con ese bacon churruscadito ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
maremegua marisol, se me cae la baba, yo llevo esta semana sin harina de fuerza, la panificadora parada y estoy que trino!!!jajajaja.
ResponderEliminarbesitos
Te quedan preciosas las focaccia he . Yo tengo pendiente de hacer y nunca me animo , viendo estas igual el fin de semana hago alguna de tu blog , si hago te aviso cuando las publique, hoy estoy haciendo pizza pero estoy muy liada. Un beso guapetona.
ResponderEliminarMarisol, de buena gana me cogería un buen trozo porque la pinta que tiene es fabulosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado con una pinta estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Excelente combinación de ingredientes.
ResponderEliminarUn pano muy tradicional de la cocina Italiana muy relacionado con la popular pizza.
Muy rico, me llevo un trocito, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarNo comi nunca foccacia, y es la primera vez que veo una receta, pero se ve deliciosa... Ya me estoy guardando la receta, despues te cuento.
ResponderEliminarBesos
Una pregunta, bacón es la panceta?
ResponderEliminarGracias
Que rica focaccia.La hice hace poco por primera vez y repetí ya unas cuantas.Una masa deliciosa,te copiaré una cuantas.
ResponderEliminarUn saludo
Que rica tiene que estar con bacon, la probaré.
ResponderEliminarUn beso.
voy a probar ha hacer esta "coca" tuya este fin de semana , ya te contare
ResponderEliminarTengo muchas ganas d ehacer la focaccia y viendo esta con beicon, me imagino el sabor y debe estar buenísima.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
besitos y feliz finde
Me encantan las focaccias y ya veo que has hecho varias, tomo nota para hacerlas en casa.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!! Con lo que me gustan las focaccias y con lo que me gusta el bacon... esta combinación tiene que ser estupenda. Me la apunto para hacerla. ¡¡Gracias maja!!
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