Una crema aterciopelada
Si queréis probar una salsa suave, aromática, delicada y muy aterciopelada, esta es la que estáis buscando.
Si os animáis a probarla ya me diréis que tal.
Ingredientes
400 gramos de habitas
2 yemas de huevo
1 limón
100 ml de nata liquida
100 ml de caldo de pollo o verduras
40 gramos de mantequilla
unos tallos de cebollino
sal
pimienta
Llena una olla de agua y llevala a ebullición, escalda las habas unos 30 segundos y escurrelas bien, elimina las pieles externas. Derrite la mantequilla en una cazuela y rehoga las habas 3 o 4 minutos, apartalas y reservalas calientes.
Exprime el limon en otra cazuela y cuelalo directamente, añade el caldo y llevalo a ebullición, dejaaalo cocer hasta que se quede a la mitad.
Pon en un cuenco las yemas de huevo e echale la nata mezclando con unas varillas, añade a la cazuela y deja espesar a fuego suave, rectificar de sal y pimienta.
Regar las habas con esta salsa aromatizada con el cebollino.
Servir templado, la salsita con un rico pan esta riquisima.
Buena pinta si que tiene, hay que probarlo. Me parece muy original salsa para las habitas.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene. Me encntan las habas y con esta salsa seguro que deliciosas. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBuen día y un besote
Pues si que tiene que estar buena, al menos las fotos se ven muy bonitas, y ademas saludable, un beso guapa
ResponderEliminarHola Marisol, apetecen un montón,solo la nata me echa pa´tras por que no la puedo tomar.Intente hacer un fántastico pan de los tuyos, pero fue solo eso, un intento.Tengo que mejorar.Un saludo.
ResponderEliminarSuper original esta salsita, seguro que las habas estuvieron buenisimas con ellas.
ResponderEliminarBesines
No soy muy amante de las habitas pero asi preparadas están muy apetitosas. Tengo en casa, voy a prepararlas para cenar.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Un saludo!
Pues seguro que está de lujo, los ingredientes buenísimos.
ResponderEliminarBesitos
Buenisimas x
ResponderEliminarla crema se ve muy rica, con las habas ya no se como sera el sabor, no me lo imagino
ResponderEliminarbesos
Marisol, las habas me encantan pero por no pelarlas no las compro y si lo hago es para comerlas guisadas con la vaina jj.
ResponderEliminarNo me hago a la idea de como tienen que estar con esta crema ligera pero el aspecto que tiene es fabuloso.
Un abrazo
Holaaa, qué ricas las habitas tiernas! me encantan, y con esta salsa deben de estar divinas!
ResponderEliminarUn besooo
A mí no me gustan las habas, pero con esa salsa deben estar deliciosas. Besos.
ResponderEliminarQue original , me encanta y me la apunto !!! tiene que estar riquísima!!!!
ResponderEliminarQué diferente marisol !! Se ve muy rico y refrescante , una receta muy original .
ResponderEliminarBicos guapa