Cuando Cova publico el otro día su roscón de naranja me gusto mucho la receta y la deje guardada para hacerla.
Al cabo de unos días compre unas naranjas , supuestamente de mesa que estaban ( supuestamente ) riquisimas , pero las madre que las parió, ni los limones, bueno ni para zumo añadiendoles azúcar, estaban realmente incomibles, entonces me acorde de la receta del roscón y me dije que era una forma de comerlas, con mas azúcar que la receta indicaba hice el bizcocho, al sacarlo del horno el aroma era exquisito , me imaginaba una delicia, pues bueno ni por esas, probé unas miguitas y seguía estando muy agrio, pensaba tirarlo a la basura, es que no se podía comer, algo realmente desagradable me dejo en la boca hasta gusto amargo, con el pensamiento de tirarlo, y a mi no me gusta , yo lo reciclo o congelo todo y luego le doy mil aplicaciones, me acorde de las naranjas en almíbar que hice para el roscón de reyes, y lo empape, de a poquitos, pero dejándolo bien calado, y hay si, por fin, que manjar, os lo recomiendo, pero aseguraros que las naranjas estén mas dulcecitas que las mías.
Aquí os pongo un copiado total de la receta, que cova lo explica maravillosamente.
ROSCON DE NARANJA
* 200 gr. de azúcar
* 70 gr. de margarina
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharada de impulsor (levadura de repostería)
* 300 gr. de harina
* 3 naranjas
Mezclar el azúcar y la margarina troceada.
ROSCON DE NARANJA
* 200 gr. de azúcar
* 70 gr. de margarina
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharada de impulsor (levadura de repostería)
* 300 gr. de harina
* 3 naranjas
Mezclar el azúcar y la margarina troceada.
Cuando se consiga una pasta fina, añadir las yemas de huevo, el zumo de las naranjas y la ralladura de las pieles de naranja.
Mezclarlo todo bien y poco a poco incorporar la harina con la levadura.
Poner la pasta en un molde de horno untado con margarina y cocerlo a fuego medio, unos 170º hasta que se haya dorado (40 min.)
NOTA: Queda un bizcocho húmedo, que mejora de un día para otro.
Os aconsejo hacerla en un molde cuadrado o redondo, porque por lo menos a mi al hacerlo en uno para dejarla en forma de Rosca/Roscón, luego me costó desmoldarlo y que no se me rompiera.
NOTA: Queda un bizcocho húmedo, que mejora de un día para otro.
Os aconsejo hacerla en un molde cuadrado o redondo, porque por lo menos a mi al hacerlo en uno para dejarla en forma de Rosca/Roscón, luego me costó desmoldarlo y que no se me rompiera.
Con esta receta participo en el sorteo que celebra El pucherete de mari .
Tenéis hasta el dia 31 de enero para participar.
tienen una pinta deliciosa como estye igual de bueno , me veo a todos corriendo apuntando la recetilla jejje un beso
ResponderEliminarApunto la receta ya que de naranjas adamos sobrados por estos lares...A ver que tal ya que el corte me parece espectacular.
ResponderEliminarBesos
El bizcocho invita a comerlo directamente.
ResponderEliminar¡Qué ricas recetas tiene Cova!
Besitos.
;-D
Tiene que estar riquísimo este bizcocho, el corte estupendo. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve increible y la hamburquesa ideal para el concurso. Un besazo.
ResponderEliminarQue problemón te dierón las naranjas. Estoy seguro que el resultado final fue delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarque rico me llevo un trocín...besiños
ResponderEliminarmmm buenísimo ese bizcocho!
ResponderEliminarya siento que las naranjas no acompañaran al bizcocho... pero gracias por animarte a probarlo
ResponderEliminarUn abrazo
Marisol, pues tiene una pinta estupenda, a mi los bizcochos húmedos me gustan mucho.
ResponderEliminarLa idea resultó estupenda
Un abrazo
se ve rico, yo hago bizcocho de naranja es que anda por el foro de mundorecetas y esta de muerte, menos mal que agudizaste el ingenio y solventaste el proproblema
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
TIENE UNA PINTA MUY BUENA ,ESTA MUY ESPONJOSO,ME GUSTA ESE SABOR A NARANJA,QUE BUENO
ResponderEliminarSALUDOS
SNTUÁN
Tiene un aspecto maravilloso ♥
ResponderEliminarQue rico lo voy a intentar de hacer gracias.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso,con ésta receta seguro que quedarás muy bien, el caso es que no tiene apariencia de bizcocho, se ve como más húmedo, estaría de lo más jugoso
ResponderEliminarBesoss
Holaaaa, a veces pasa que la vista acompaña pero luego el sabor no. en fin, lo solucionaste de lujo, espero que tengas mucha suerte en el concurso porque te ha quedado de cine!
ResponderEliminarUn besoooo
que deliciaaa!!! el sabor tiene que ser delicioso. mucha suerte en el concurso. besos de tu nueva seguidora!!
ResponderEliminarPues yo tengo ahora mismo puesto un bizcocho de naranja en el blog, pero este es diferente y lo tengo que probar, que rico!
ResponderEliminarUn besooo
Qué delicia, Marisol! Se ve super tierno! Un besito y feliz domingo.
ResponderEliminarque artista estás hecha, hasta que no le has dado uso a las naranjas , jajaja no has parado!!
ResponderEliminarse ve divino, besitos
te ha quedado un bizcocho estupendo!
ResponderEliminarMenuda delicia!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
besitos y feliz semana
Que rico Marisol, yo tengo apuntado ese roscón, me pareció un imperdible.
ResponderEliminarBesitos.