Como os dije, aquí dejo la receta de como hacer las naranjas confitadas ideales para adornar el roscon y cualquier cosa que se os ocurra.
Si las probáis, seguro que repetiréis, que tal bien sequitas al horno bañadas en choco, seguro que os estáis relamiendo ummmmm.
Ingredientes
3 naranjas partidas finas con mandolina para que salgan parejas
600 cc. de agua
300 de azúcar
Poner todo a cocer y no darle vueltas para que no se rompan las naranjas, yo las tuve cociendo 40 minutos a fuego lento desde el momento que empiezan a hervir.
Dejar enfriar en su caldo.
Podéis dejarlas en el almíbar en el frigo aguantan varias semanas o secarlas en el horno a fuego suave por espacio de 1 hora mas o menos, pero vigilandolas.
Si las hacéis seguro que le encontráis mil aplicaciones, el almíbar esta muy bueno . que tal para emborrachar un bizcocho.
Hoy he estado cocinando mermelada de naranja, tengo un excedente y no quiero tirar ni una, así que tomo tu idea y además, haré estas rodajas tan apetecibles que te han quedado.
ResponderEliminarFeliz año nuevo y un beso.
Una receta que combiene tenerla a mano para cuando nos pueda hacer falta, ya que alguna vez me ha echo falta y no las he encontrado en ninguno super.
ResponderEliminarbesos
Gran idea tomo nota de esta receta para tener en mi despensa , genial me encanta besitos.
ResponderEliminarUn roscón con esas naranjas es un lujo... y así todo caserito
ResponderEliminarBesos. Ana
mmm ,esto es una cosa que tengo pendiente de hacer y creo que con tu recetilla me animareee,tiene una pintaza,besos
ResponderEliminarEl Roscon te quedara estupendo con esta naranjas confitadamuy buena idea,y se ven muy ricar.
ResponderEliminarSaludos
FELIZ AAÑO
ANTUÁN
Marisol, que maravilla, tiene que estar super bueno.
ResponderEliminarPrecisamente estaba pensando en aprender a hacer fruta escarchada y naranjas para hacer el roscon de reyes.
Gracias, me la guardo, ya la andaba buscando.
Besitos.
para el año que viene caen
ResponderEliminarUna receta estupenda, mi hermana me pregunto hace poco, asi que nos viene de maravilla, gracias por compartir
ResponderEliminarbesos y feliz semana