Otra receta de pan que sale rico de Xavier Barriga
Ingredientes
500 gramos de harina panificable
10 gramos de sal
225 ml de agua
225 ml de agua
5 gramos de levadura fresca
200 gramos de poolish de yogur
Poolish de yogur
100 gramos de harina de fuerza
100 gramos de yogur natural ( yo he utilizado yogur griego )
5 gramos de levadura
entre 50 a 70 ml de agua
Elaboracion del poolish
Mezclar el agua con la levadura hasta que se disuelva bien.
Añade el yogur y remover.
Pon la harina y mueve de nuevo hasta obtener una mezcla cremosa
Tapa el recipiente con un paño húmedo y dejalo fermentar 3 horas a temperatura ambiente o bien dejalo toda en la nevera .
Amasa los ingredientes e incorpora el poolish directamente de la nevera si lo has dejado toda la noche, agrega la levadura al final del amasado y dejala reposar 15 minutos tapada.
Corta piezas de unos 30 gramos y forma bolitas bien redondas y lisas, colocalas en una bandeja, dejando una separacion entre ellas porque crecen.
Tapa las bolitas con un trapo húmedo y dejalas fermentar 90 minutos en el lugar mas cálido.
Precalienta el horno a 250ºC y pon en su interior una olla con agua y trapos para generar vapor.
Antes de hornear los panecillos hazles un corte con las tijeras ligeramente inclinadas y mojalos sin miedo con un pulverizador de agua, así quedaran blanditos por fuera.
Cuece el pan durante unos 12 minutos o hasta que adquieran un ligero y bonito color dorado.
Muy rico y original con yogurt.
ResponderEliminarBesos
Con dulce o con salado, una autentica delicia!
ResponderEliminarLa mayoría de las recetas de este pan
hacen referencia y recomendan el libro "Pan de Xavier Barriga".
Excelente trabajo ♥
Vaya delicia!! Estos los pruebo fijo.
ResponderEliminarUn besiño.
aissssss que panecillosss y yo a dieta jaajaj un beso
ResponderEliminarQue panes más estupendos te han salido, se salen de la pantalla, tienes unas manos de artista
ResponderEliminarBesazos
Unos panecillos realmente espectaculares...Genial.
ResponderEliminarBesos
yo con esto del polish,no me he atrevido aun
ResponderEliminarNUNCA HECHO ESTE TIPO DE PANES TOMO NOTA BESITOS.
ResponderEliminarque pinta tan rica tiene ese pan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
qué buena pinta que tienen!
ResponderEliminarMuy rico, como todos los panes de XBarriga. Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos. Ana
Holaaaa, ya me sonaba esta receta!! es que ese libro es lo mejor. Te han quedado de lujazooooo!!
ResponderEliminarun besoooo
Qué pinta tan crujiente, Marisol! Te han quedado perfectos! Un beso.
ResponderEliminarQué esponjosos, Marisol!!!
ResponderEliminarEse X. Barriga tiene unas recetas estupendas, verdad?
Besos,
IDania