30 mar 2011

Mantecosas o tortas de manteca





Esta es una receta muy tradicional en Albacete y su provincia, aprovechando que el mes pasado estuve en el mataero de mis amigos José y Tere me traje un poco de manteca con el fin de hacer unos chicharrones y con los mismos unas mantecosas.


No tengo cantidades, ya que hice una masa de pan, a la que le fui agregando manteca y chicharrones, junte las preparaciones pero sin sobar mucho la masa, de vez en cuando la introducía en el frigorífico, para que tuviese mas consistencia.


Han quedado deliciosas bien espolvoreadas de azúcar, vamos como las de antes, ya que ahora las que venden son mas bien masa de pan con azúcar, sin poca manteca.


Son para hacer muy de largo en largo ya que como os habréis dado cuenta tienen muchas calorías.


Aguantan muy bien, y se congelan estupendamente.


Como he guardado para hacer un par de veces mas, ya editare con cantidades justas.

13 comentarios:

  1. VAya!!! jejeje ahora me voy a estar pendiente de ti hasta que pongas la receta con ingredientes exactos porque esta no me la dejo sin hacer.
    Besossssss

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  2. Pues ricas tienen que estar, pues se las ve estupendas
    besos

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  3. Que buenas para el café. Tienen una pinta estupenda.
    Besotes

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  4. q buenos estos dulces tan tradicionales

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  5. Qué ricas, me encantan las tortas de manteca... eso si, has deado las recetas en plan antiguo... sin cantidades, en plan harina la que admita, jajaja

    Besos. Ana

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  6. valoro mucho las recetas tradicionales y esta se ve deliciosa,las masa me gustan tanto,que las preferiría a cualquier pastel.
    Se ven bárbaras.

    Un saludo

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  7. Sólo de ver las fotos se antoja comerse todas. ¡Deliciosas!

    Gracias por compartirnos tus recetas maravillosas.

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  8. deliciosas, como las de las panaderias de mi pueblo, bueno las de antes porque ahora creo que todo es ya congelado

    ¡¡besos¡¡

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  9. Que bueno, me han recordado a unas que me traía mi abuela cuando era pequeña, y las calentabas y estaban de muerte.
    Besos

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  10. Marisol,
    Otra receta a anotar!!! No soy "fan" de la manteca, pero "una vez al año, no hace daño", así que voy a probarla porque deben estar deliciosas estas tortas!!
    Besos,
    IDania

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  11. Que delicia!! se ven fantásticas!!
    Besos

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  12. Me encantaría saber las cantidades exactas para hacer estas tortas.
    He visto las fotos y he recordado cuando de pequeña iba a Albacete que las comíamos y nos traímos unas cuantas para Valencia.
    Un saludo

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