16 may 2011

Focaccia de cherrys y queso azul








Ingredientes

350 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal

tomatitos cherrys partidos, para que suelten mas jugo
queso azul a trocitos, si tenéis un cabrales no dudéis en utilizarlo
aceite de oliva

Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.

introducir los trozos de tomate con el queso , un chorrito de aceite de oliva, en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.


23 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  2. menuda focaccia que has hecho paisana, para empezar y no querer acabar.
    Besos.

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  3. Que ganas de preparar una focaccia, que nunca comí ninguna !!!

    Saludos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. espectacular!!!me encanta!!como ya te e dicho por el face,manda una para valencia,jajajaj!!!!xcierto,tus perritos,preciosos!!!saludos

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  5. Dios mio...que mega esponjoso!!!! me encanta!!!

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  6. Menuda pinta, ya tengo ganas de preparar una y que me salga como la tuya.
    Besos

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  7. tengo muchisimas ganas de hacer esta masa

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  8. Una pinta estupenda!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  9. Debe de quedar muy bien el queso azul en la focaccia! Una receta estupenda

    Un beso :)

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  10. Madre mia paisana que buenooo , me encataa, un besico.

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  11. Me la apunto, me gusta para hacerla un domingo.

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  12. Esto debe de ser la lech..., que pinta mas estupenda que tiene...Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu.
    Besos

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  13. Que rica se ve. Ya veo que arreglaste el blog, me alegro. Por curiosidad, como lo hiciste? yo te di una solución y me gustaría saber si te dio resultado.

    Besos

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  14. Marisol, felicidades por esta riqua focaccia. Me encantan pero además los ingredientes extras que lleva me pirran.

    Besitos guapa,

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  15. pues tiene que estar riquisimooooooo,haber si me animo este finde porque creo que lo tengo todo,hasta el hambre jejej un beso

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  16. Ay, como me gustan las masas, pero no me salen, enhorabuena por el aspecto tan chulo, el olor me llega hasta aquí.
    Besitos

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  17. Madre mia que pinta mas buena tiene ..ñamñam... un besito y feliz finde

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  18. Hola Marisol, la coca molt bona, té un colp de ull fantátic........paco

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  19. y yo sin horno,que envidia de receta. Un saludo

    http://cheffrustrado.blogspot.com/

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  20. Marisol,
    Tengo pendiente hacer una Focaccia!!! Todas las semanas me digo que la haré y siempre surge algo, y no puedo ponerme a ello. Nunca había visto una receta de Focaccia de Cherries y queso azul, pero intuyo que tiene que estar fabulosa!!!
    Besitos,
    IDania

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  21. Holaaa, a mi siempre me dan ganas de hacerla cuando vengo aquí y veo las tuyas, qué extraordinaria se ve!!
    Un besoooo

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  22. Desde Alicante te vengo a ver , a tu blog, jejejeje que me ha dejado prendado , es una pasada , me gusta mucho y tienes unas recetas buenisimas, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.No estas muy lejosss.

    Besitos

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  23. No la conocia pero me ha encantado,la apunto y en cuanto pueda la hago.
    Gran blog!!!!
    A partir de ahora no se me escapa nada de lo que hagas,me hago seguidor y te invito a visitar el mio:
    lareposteriademiguel.blogspot.com
    Llevo poquito pero con maestras como tú da gusto!!!
    Un saludo Miguel

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