Ingredientes
350 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal
tomatitos cherrys partidos, para que suelten mas jugo
queso azul a trocitos, si tenéis un cabrales no dudéis en utilizarlo
aceite de oliva
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.
introducir los trozos de tomate con el queso , un chorrito de aceite de oliva, en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.
Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
menuda focaccia que has hecho paisana, para empezar y no querer acabar.
ResponderEliminarBesos.
Que ganas de preparar una focaccia, que nunca comí ninguna !!!
ResponderEliminarSaludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
espectacular!!!me encanta!!como ya te e dicho por el face,manda una para valencia,jajajaj!!!!xcierto,tus perritos,preciosos!!!saludos
ResponderEliminarDios mio...que mega esponjoso!!!! me encanta!!!
ResponderEliminarMenuda pinta, ya tengo ganas de preparar una y que me salga como la tuya.
ResponderEliminarBesos
tengo muchisimas ganas de hacer esta masa
ResponderEliminarUna pinta estupenda!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Debe de quedar muy bien el queso azul en la focaccia! Una receta estupenda
ResponderEliminarUn beso :)
Madre mia paisana que buenooo , me encataa, un besico.
ResponderEliminarMe la apunto, me gusta para hacerla un domingo.
ResponderEliminarEsto debe de ser la lech..., que pinta mas estupenda que tiene...Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu.
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve. Ya veo que arreglaste el blog, me alegro. Por curiosidad, como lo hiciste? yo te di una solución y me gustaría saber si te dio resultado.
ResponderEliminarBesos
Marisol, felicidades por esta riqua focaccia. Me encantan pero además los ingredientes extras que lleva me pirran.
ResponderEliminarBesitos guapa,
pues tiene que estar riquisimooooooo,haber si me animo este finde porque creo que lo tengo todo,hasta el hambre jejej un beso
ResponderEliminarAy, como me gustan las masas, pero no me salen, enhorabuena por el aspecto tan chulo, el olor me llega hasta aquí.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia que pinta mas buena tiene ..ñamñam... un besito y feliz finde
ResponderEliminarHola Marisol, la coca molt bona, té un colp de ull fantátic........paco
ResponderEliminary yo sin horno,que envidia de receta. Un saludo
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
Marisol,
ResponderEliminarTengo pendiente hacer una Focaccia!!! Todas las semanas me digo que la haré y siempre surge algo, y no puedo ponerme a ello. Nunca había visto una receta de Focaccia de Cherries y queso azul, pero intuyo que tiene que estar fabulosa!!!
Besitos,
IDania
Holaaa, a mi siempre me dan ganas de hacerla cuando vengo aquí y veo las tuyas, qué extraordinaria se ve!!
ResponderEliminarUn besoooo
Desde Alicante te vengo a ver , a tu blog, jejejeje que me ha dejado prendado , es una pasada , me gusta mucho y tienes unas recetas buenisimas, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.No estas muy lejosss.
ResponderEliminarBesitos
No la conocia pero me ha encantado,la apunto y en cuanto pueda la hago.
ResponderEliminarGran blog!!!!
A partir de ahora no se me escapa nada de lo que hagas,me hago seguidor y te invito a visitar el mio:
lareposteriademiguel.blogspot.com
Llevo poquito pero con maestras como tú da gusto!!!
Un saludo Miguel