Empiezan los hermosos colores del otoño
Ya estamos casi en la época del año que mas me gusta, el invierno, diréis que aun quedan 3 meses y aquí en Alicante la gente todavía esta en las playas , pero tengo tantas ganas de que llegue que ya lo huelo.
Estamos en Otoño y estos colores nos lo demuestran, ya he empezado a comprar calabaza, boniatos, etc., y mi horno va cogiendo el ritmo.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Sara del blog Las recetas de Sara con la colaboración de Aceite de Oliva Virgen Extra,
Quiero ir cocinando cada vez mas alimentos sanos, sin menos grasas menos mantequillas y natas por aceite de oliva, harinas no tan refinadas como la integral, sustiyendo los azucares, por miel de agave , sacarina y fructosa. Estas magdalenas han sido un poco invento, utilizando parte de harina integral , y el azúcar por el dulzor del boniato y calabaza y un poquito de fructosa.
Cogiendo como base un bizcocho de calabaza que hice receta aquí , he ido modificando ingredientes y cantidades.
Ingredientes
300 gramos de boniato asado
100 gramos de calabaza asada
100 gramos de fructosa
300 gramos de harina integral
100 gramos de harina
200 gramos de yogur desnatado
4 huevos
100 cl de aceite de oliva frito con cascara de limón
2 c.c. de canela
3 papelillos de cada color
Trituramos la calabaza y el boniato, le añadimos la fructosa, los huevos , los líquidos, mezclamos bien y hasta que tengamos una masa fina y uniforme, unimos los gasificantes con la harina y la canela o integramos todo muy bien .
Ponemos la masa en un molde con mantequilla y harina.
Al horno precalentado a 180º unos 35 o 40 minutos.
Hola Marisol, estas magdalenas tiene que ser muy buenas de sabor, el moniato asado tambien me gusta mucho, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Marisol
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y gracias por la receta de las magdalenas!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz dia
miri
Que ricas madalenas, suerte en el concurso,un beso.
ResponderEliminarQue curioso, sin azúcar, me parece fenomenal ir buscando alternativas para los diabeticos, bien Marisos, bien.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, un millon de gracias por tu participación y mucha suerte...
Una receta muy interesante y se ve muy rica. Suerte para el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarLos boniatos siempre los he comido al horno, pero estas magdalenas tienen muy buena pinta, han de estar exquisitas.
Besos y feliz domingo.
Muchísima suerte en el concurso, seguro que con éstas magdalenas quedarás genial, he de decir que nunca he probado los boniatos, jejejeje
ResponderEliminarPor cierto, yo también soy más de invierno que de verano, jejje
Besitos
Mucha suerte en el concurso. Las magdalenas tienen una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos
Pues no se puede pedir mas! un aspecto delicioso, y sanas !!
ResponderEliminarbesos
madre mia pero si te han quedado fantasticas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustó mucho el blog y la intención de comer sano.
ResponderEliminarSin duda te va ir muy bien en el concurso porque esta receta está buenísima, felicitaciones!
Saludos
Una receta muy original, al menos para mi que nunca había visto magdalenas de boniato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy original y rica tu aportación al concurso! las magdalenas te han quedado super esponjosas y bien altas, me llevo unas cuantas si es que aún quedan!
ResponderEliminarbesitos guapa
Ohhhh, qué ricas. Me encanta el boniato y los dulces con boniato. Probaré tus magdalenas, seguro
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama