17 jun 2009

Rotollo de nutela



Con estos ingredientes sale un rosco muy grande, la proxima vez hare la mitad de los ingredientes.

Ingredientes.
500 gramos de harina

100 gramos de azúcar

100 gramos de mantequilla del tiempo

200 0 250 ml de leche templada

25 gramos de levadura

1 pizca de sal

2 huevos

nutella o nocilla al gusto, yo he puesto todo el tarro de nutella menos una cucharada grande que utilice para otra preparación.


huevo batido y azúcar para pintar el rollo


Deshacer la levadura en un poco de leche templada, mezclar bien con la harina , la sal, el azúcar y la mantequilla, ir incorporando los ingredientes húmedos poco a poco.


Amasar hasta obtener una bola lisa.


Guardar en un sitio templado y seco por espacio de dos horas, cubierto.


Estira la masa y hacer un rectángulo bien fino, estender la nutella bien, pero sin llegar a los bordes.


Enrollar como un brazo de gitano y luego unir los bordes, yo pude meter una punta dentro de la otra, colocar en la bandeja con papel debajo y dejar tapado otras dos horas, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, al horno a 180º unos 30 minutos.


Esta es una receta cogida de Internet. hay muchas lo mismo que en blog, son todas casi iguales.


5 comentarios:

  1. Muy bueno este pastel,yo soy el primero y te cojo un trozo,espero que no te moleste,gracias.

    Saludos
    antuan

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  2. Marisol, debe estar riquisimo, me comería un trocito pequeñito con un café ahora mismo.
    Un besito

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  3. Hola Marisol
    Un riquisimo pastel.
    La primera foto quedó preciosa x

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  4. menuda pinta! y relleno de nutella tiene que estar de vicio!!!
    bs!
    Ma Petite Boulangerie
    Ma Petite MyCook

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  5. Marisol, la segunda foto era toda la masa. Debió salir un montón se ve mucha. Supongo que tendrías que hacer reparto. Muy rico tuvo que estar.
    Saludos

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