Con estos ingredientes sale un rosco muy grande, la proxima vez hare la mitad de los ingredientes.
Ingredientes.
500 gramos de harina
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla del tiempo
200 0 250 ml de leche templada
25 gramos de levadura
1 pizca de sal
2 huevos
nutella o nocilla al gusto, yo he puesto todo el tarro de nutella menos una cucharada grande que utilice para otra preparación.
huevo batido y azúcar para pintar el rollo
Deshacer la levadura en un poco de leche templada, mezclar bien con la harina , la sal, el azúcar y la mantequilla, ir incorporando los ingredientes húmedos poco a poco.
Amasar hasta obtener una bola lisa.
Guardar en un sitio templado y seco por espacio de dos horas, cubierto.
Estira la masa y hacer un rectángulo bien fino, estender la nutella bien, pero sin llegar a los bordes.
Enrollar como un brazo de gitano y luego unir los bordes, yo pude meter una punta dentro de la otra, colocar en la bandeja con papel debajo y dejar tapado otras dos horas, pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, al horno a 180º unos 30 minutos.
Esta es una receta cogida de Internet. hay muchas lo mismo que en blog, son todas casi iguales.
Muy bueno este pastel,yo soy el primero y te cojo un trozo,espero que no te moleste,gracias.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Marisol, debe estar riquisimo, me comería un trocito pequeñito con un café ahora mismo.
ResponderEliminarUn besito
Hola Marisol
ResponderEliminarUn riquisimo pastel.
La primera foto quedó preciosa x
menuda pinta! y relleno de nutella tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarbs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook
Marisol, la segunda foto era toda la masa. Debió salir un montón se ve mucha. Supongo que tendrías que hacer reparto. Muy rico tuvo que estar.
ResponderEliminarSaludos