Estaba muy esceptica a la hora de preparar este bizcocho, pensando ademas que me lo terminaria de comer yo sola despues del que lo probasen, y va a ser que no, creo que es el unico que mi hija no ha dicho nada, al contrario ha repetido varias veces, me dijo que para su gusto no esta muy dulce pero la verdad que rebaje la cantidad de azucar y el frosting lo hice con sacarina liquida, pero ello lo ha comido encantada y yo tambien sin menos remordimientos de conciencia.
Os pongo su receta tal cual, o sea un corta y pega, con su permiso.
Ella lo tiene echo con la termomix y yo de forma tradicional.
Le he hecho un frosting riquisimo que le da un toque aun mas especial, ella le pone azucar glas.
Ingredientes:
300g de harina
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
2 cucharaditas de levadura Royal
300g de calabaza asada
270g de azúcar , yo solo 200
3 huevos XL
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
2 cucharaditas de levadura Royal
300g de calabaza asada
270g de azúcar , yo solo 200
3 huevos XL
150g de aceite de girasol
Frosting
Una tarrina de queso de untar
sacarina liquida al gusto, si no utilizar azucar glas
3 cucharadas de leche
50 gramos de mantequilla
la ralladura de un limon
Preparación:
Pelar y partir la calabaza en trozos. Colocarlos en el interior de una bolsa de asar, apta para microondas, cerrar, pinchar para que salga el vapor y poner 15 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar antes de seguir con la receta.
En el vaso de la thermomix, echar la harina, los gasificantes y la levadura, y programar 15 segundos a velocidad 6. Reservar. Poner en el vaso, la pulpa de calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite. Programar 30 segundos vel.6. Añadir la harina reservada y volver a programar 30 segundos, vel. 6. Engrasar la cubeta de la olla y volcar la mezcla en él.
Cerrar y programar válvula abierta, menú carne. Cuando termine volver a programar menú guiso. En total tiene que estar 50min. Sacar la cubeta y volcar sobre una rejilla hasta que se enfríe.
No nos agobiamos, en todo un placer seguir tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de recetas, éste pastel de calabaza se ve riquísimo, es que lo que haga Rosa, es éxito asegurado, y el puré, mira que entra bien ahora,y el pescado y el pan, has publicado un menú completo. Un beso
ResponderEliminarMarisol bizcochito de calabaza y con un frosting muy light, para comérselo todo.
ResponderEliminarUn beso.
Marisol, a mi me paso como a ti, tenía mis dudas con este bizcocho, y esta riquisimo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, yo no le hice el frosting.
Un besito wapisima
Hola Marisol, tres entradas estupendas para hacer un buen menu, crema, pescado y pastel muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Marisol, buen bizcocho tiene que estar muy bueno tiene muy buen ver, José luis
ResponderEliminareso del frosting, me suena a chino, jajajajaja, creo que no lo he oido nunca,pero, se ve buenísima
ResponderEliminarNo creo que nos agobiemos por ver recetas, a mi, por lo menos me encata ver cositas nuevas para intentar luego hacerlas, jejejeje
Un besote
Muy buena tu receta, este bizcocho tiene que estar de miedo y ahora que están las calabazas tan ricas.
ResponderEliminarY la cobertura me ha encantado.
Un abrazo y disfruta de las vacaciones.
Adela
Jejeje, me extrañaba tanta actividad, ahora lo entiendo.
ResponderEliminarEste bizcocho no lo he hecho nunca, tendre que probarlo, a ver que tal...
Bsss
Marisol, directamente lo he copiado en pendientes, aunque no se si me gustara, pero se ve tan rico......
ResponderEliminarY el frosting con la idea de la sacarina la voy a probar, gracias por compartir.
un beso
Rico bizcocho y te quedo muy guapo, asi quye comerlo sera muy rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarTe quedó muy apetecible..tnto que me lo copio con frosting y todo....vamos completo.
ResponderEliminarUn bexazo
Este bizcocho se ve muy suave,tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarPasate por mi otro blos tienes premio,esta situado en mi lista de blog
Saludos
antuan
Me lo llevo y seguro que lo hago pues tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesitos guapa.
que color tan bonito el del bizcocho y parece muy jugoso! Aun no he hecho nada asi con calabaza asi que ahora que estamos en la temporada me animaré.
ResponderEliminarBesazos
Holaaaa, ummm como soy muy golosa voy a empezar por este supersugerente bizcocho de calabaza, porque tiene una pinta que quita el hipo!! no te preocupes, porque en el mundo de los blogs de cocina el agobio no existe, nos encanta!!
ResponderEliminarun besooo